… se lo dici in francese è più buona! Frittata vegan dell’ultimo secondo, davvero sfiziosa… a prova di ospiti a sorpresa!!
Ingredienti:
5 cucchiai di farina di ceci
acqua qb
semi misti a piacere (zucca, girasole, lino, sesamo, papavero)
rosmarino
sale
Procedimento:
In una ciotola mescolate farina e acqua fino ad ottenere una pastella liquida e senza grumi, aggiustate di sale, aggiungete i semi e il rosmarino tritato. Oliate una padella e versate il composto, lasciate cuocere su ambo i lati fino a dorarla leggermente. Abbondate con i semi che la rendono croccante e super golosa!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
È perfetta!
Fantastica!
la voglio per pranzo! è bellissima, mi viene voglia di morderla 😀
Originale la trovata di aggiungere i semini alla pastella 🙂 E sembra pure bella compatta, sebbene (da quanto ho capito) tu l’abbia cotta direttamente, cioè senza farla riposare come si fa di solito… Hai notato qualche differenza rispetto alla versione “slow” ;-)?
Se viene bene ugualmente, potrei anche pensare di procedere in questo modo anch’io le prossime volte…la nota dolente delle farifrittate per me sono sempre i tempi di attesa 😉
Buonissima, da provare!! 🙂
Nono, io non le ho mai fatte riposare, non sapevo si dovesse!!! Cmq riesco a girarla senza romperla quindi non vedo perché aspettare!!
Ora la rifaccio per pranzo…devo dire che presentare piatti veg a onnivori conviti e veder spazzolare il piatto è soddisfazione!!!
Buonissima sicuramente. Da noi a Genova si fa la farinata con la farina di ceci però non mi era mai venuta l’idea della frittata. Da provare
Te la “rubo” per stasera!!! 🙂 🙂
complimenti, davvero impeccabile, sarà perchè è francese ehehe.. originale con i semi, proverò
Amo i semini… li metto ovunque! 😀
Io sono una super fan della farfrittata! Con i semini la devo provare 😀
Ottima notizia: possiamo smettere di far riposare le nostre pastelle 😀 bellissima questa frittata…i semini di zucca nella foto sono csì invitanti 😛
quanto mi piacciono le frittate di ceci!!
Wow!!! Aggiudicato per domani, proprio oggi ho comprato la farina di ceci!!!
brava erzebeth, complimenti… 🙂
Ciao Erzebeth! Che buonaaaa! Un’info: queste dosi x quante persone sono? =)
bellissima ispirazione per la cena di stasera, grazie! 😉
Oh si!! Alla francese suona meglio 😉 proprio appetitose!
Quanto tempo deve cuocere la frittata di farina di ceci? 1o minuti bastano?
ciao! allora le dosi sono circa per due persone, e come cottura si, anche meno di dieci minuti, dipende dalle spessore, ma è velocissima!