Medaglioni di legumi

Una semplice ricetta che può sostituire i burger…

Ingredienti:
250 g di fagioli rossi lessati
250 g di ceci lessati
2 cucchiai di amido di mais
1 scalogno o cipolla piccola
1 cucchiaino di paprica
3 cucchiai di olio evo
5-6 cucchiai di acqua
sale qb

Procedimento :
Mettere nel robot i fagioli rossi e i ceci e frullare senza far diventare l’impasto una crema, ma lasciando i pezzi un pò granulosi. Versare l’impasto in una ciotola e aggiungere 3 cucchiai d’olio, lo scalogno triturato, la paprica, l’amido di mais, l’acqua e il sale. Lavorare l’impasto che risulterà un pò umido e dividerlo in 6 porzioni. Poi su una teglia da forno ricoperta da carta da forno leggermente unta, disporre le 6 porzioni e conferire loro la forma di medaglioni aiutandoti con uno stampino.


Mettere nel forno a 180° e cuocere per circa 25 minuti, girando almeno 1 volta a metà cottura. Terminata la cottura… buon appetito!! Io li ho accompagnati a pomodori rossi e maionese di soia fatta da me.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mh, buoni! E lo stampino é fantastico, io tutte le volte che ci provo, a mano, produco dei mostriciattoli piú che dei “burger” 😛

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  2. gustosi i burger e mi piace parecchio lo stampino…io da burger dipendente dovrei procuparmelo! 😀

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  3. wow…buonissimi!! sembrano quelli comprati come aspetto… ma la semplicità di ingredienti e procedimento mi invita a provare… grazie per questa ricetta 😉

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  4. Fantastici! Che bello il tuo stampino, anche io l’altro giorno cercavo qualcosa di simile ma non l’ho trovato, allora ho optato per una sorta di coppapasta in silicone…presto lo proverò, speriamo bene 🙂

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  5. buonissimi! in effetti lo stampino gli da un tocco very professional… 🙂

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  6. Buoni questi medaglioni mommyvegan!!

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  7. belli questi medaglioni, e bello il tuo stampino!!! 🙂 dove l’hai preso, o di che marca è? ciao mommy, e molti complimenti!!!

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  8. Bellissimi questi medaglioni, così perfetti che sembrano quelli confezionati ma moooolto + salutari 🙂 Quello stampino è proprio utile, che bello!

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  9. Io i burger li faccio sempre a mano ma lo stampino è bellissimo! Dove lo hai trovato?

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  10. Devono essere gustosissimi. Mi hai dato una buona idea per stasera, ho giusto cotto questa mattina soia e ceci (eh si mi tocca preparare la mattina all’alba gli ingredienti, perché la sera torno troppo tardi dal lavoro )e forse così riesco a proporli anche ai pargoli ai quali i legumi non vanno tanto a genio!!

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  11. Li ho già preparati… stasera li cuocio e li mangio!!! 🙂 🙂

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  12. Buon appetito Rossella!!
    Informazione riguardo allo stampino: io l’ho comperato in un iper coop. Sono confezionati due a due e ci sono diverse forme, come il cerchio, il cuore ecc. poi a parte c’è “l’asta” con i dischi sagomati a cerchio, cuore ecc. che servona per pressare e sfilare lo stampino… forse non sono stata troppo chiara…

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  13. Si direbbero assolutamente perfetti! Bravissima 🙂
    P.S. ammetto che lo stampino così professional un po’ te lo invidio 😉

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  14. Meravigliosi. Complimenti.

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