Fusilli con zucca

l_79fe96140474448995c940fff697f12d

Dopo aver visto le penne di Lucia, gli gnocchetti di Gigi e i ravioloni di Chicca, inizio la settimana con questo piatto 😀

Ho preparato i fusilli con la zucca. Io se non mangio pasta, non mi reggo in piedi 🙁 Solo che stamattina andando al mercato, sono rimasto un pochettino deluso, perchè la zucca non era color arancione intenso, ma ahimè arancione non so come dire…quasi trasparente! Cmq non fa niente! Per compensare l’inconveniente, mentre me li mangio, chiuderò gli occhi e pensando ai ravioloni di chicca, farò finta di gustare quelli là 😀

Ingredienti per 4 persone:

280 gr. di fusilli

1 kg. di zucca

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 bel mazzettino di prezzemolo

2 cucchiai da tavola di olio evo.

2 bicchieri da tavola di acqua

sale q.b.

Procedimento:

Lavate la zucca, e pulitela tagliandola a tocchetti.  Io sinceramente questa operazione molto spesso la salto, perchè il mio fruttivendolo è così buono da prepararmela lui.  In un tegame, mettete l’acqua ed aggiungete la zucca, il peperoncino, il sale, l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritato. A parte, cuocete la pasta in abbondandante acqua salata. Una volta pronta, scolatela,mettetela nel tegame e a fuoco lento la fate amalgamare con gli altri ingredienti. Quando è pronta, servite calda.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. nello, si inizia la dieta oggi eh? 😀 adoro la zucca, appena ne uscirà qualcuna nel mio orto sicuramente farò questo piatto 🙂
    p.s. io oggi solo riso in bianco :/

    Reply
  2. ehm…diciamo di si…solo che appena dico dieta…dimagrisco solo al pensiero 🙁 Io inizio oggi..però non vi prometto nulla…apprezzate almeno il tentativo 😀

    Reply
  3. é ufficiale: NELLO ti ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pasta e zucca è uno dei miei piatti preferiti….

    Reply
  4. il tira e molla continua…. :mrgreen:

    Reply
  5. Nello ma fammi capire: a che ora mangi tu? Per avere già pronta la foto di questa meraviglia alle 12?????

    Reply
  6. Qui sei tu che fai il prezioso……:-)

    Reply
  7. si paola alle 12..anche se oggi ho anticipato di qualche minuto. Per questioni di orario mi tocca a mangiare ora. Qui in famiglia, facciamo a turno…siccome sono l’ultimo, come sempre mi tocca adeguarmi alla massa di “fetentoni”…ovvero mio padre e i miei fratelli. Dopo di me…salgono loro e ci diamo il cambio. Il chiosco lo teniamo aperto 24 ore su 24….

    Reply
  8. francesca cmq se mi sposo non dico che farai la mia damigella (sei un pò grandicella per farla) …ma di sicuro sarai invitata tu e Dany

    Reply
  9. Direi che come inizio settimana non è male questo piattozzo di fusilli 😉 Ciao tesoro e buona settimana!

    Reply
  10. ho giusto giusto comprato una bella zucca sabato al Farmer Market….chissà, magari mi aiuta a sopportare l’attesa per l’esito di un esame clinico mooolto importante che arriverà solo domani mattina…. almeno mi distraggo a cucinare!!!

    Reply
  11. Si fa sul serio ehehehehhehehe

    Reply
  12. evvai, bel piatto per il lunedì! anche io adoro la zucca… che purtropp nel mio caso è da annoverare nella lista “..piatti che non piacciono allo sposo:…!!”
    😀
    l’ho costretto a mangiare i ravioli solo perchè alla fine non si sentiva molto sennò mi tocca camuffarla… ma quando sono da sola ne approfitto 🙂
    poi i tuoi piatti sono tra quelli più facilmente ripetibili e la sottoscritta prende spunto alla grande!

    Reply
  13. x francesca. ehm più che serio…ormai già siamo marito e moglie..ci siamo sposati stamattina all’insaputa di tutti… ed argie aspetta anche un bimbo che chiameremo Nellino Jr.
    x mak. scusa se nella lista non ho messo anche la tua pasta…anche grazie a quella che mi è venuta voglia di zucca. Sono veramente onorato che prendi spunto dai miei piatti semplici, grazie mille 😀

    Reply
  14. Ho capito: ho un paio di corna indescrivibili…. 🙂

    Reply
  15. wow francesca anche tu sei del toro come me?? io sono nato il 26 aprile e tu?? 😀 (ora devo staccare..ci sentiamo dopo)

    Reply
  16. io gemelli…25 maggio!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  17. Se dici zucca dici tutto! Ne ho un pò sul fuoco anche stasera! Male non fa…. ed io me la mangio spesso.

    Reply
  18. ahah il primo matrimonio in contumacia!!! comunque l’esame me l’han spostato a mercoledì!!! evviva!!!
    stasera mangerò un’insalata strana: peccato che abbia lasciato la fotocamera a bologna 🙂

    Reply
  19. per correttezza lo dico a tutti coloro che credono facessi ancora la dieta. Purtroppo stasera l’ho dovuta interrompere per forza maggiore. Nel forno avanzava ancora un fettone di focaccia di ieri…che stranamente nessuno ha notato in casa (forse perchè me lo sono impacchettato e nascosto) quindi per non buttarlo domani, mi sono dovuto sacrificare..cercate di capirmi 🙁

    Reply
  20. nello!!!
    capisco se la ricetta è tua dal titolo!!
    ottimi questi fusilliiiiiiiiiii

    Reply
  21. e no chiara..lo devi capire dal piatto 😀 ci tengo :mrgreen:

    Reply
  22. Io ormai riconosco lo sfondo… 😉
    Evviva Nello!

    Reply
  23. Maccomeéfinitagiàladieta Nello ????????????????????????
    :schock:

    Reply
  24. elettra l’ho dovuta rimandare per una giusta causa..sai benissimo che non si buttano gli avanzi 😀

    Reply
  25. Vabbeh Nello, per stavolta sei scusato, ma da domani si ricomincia, ok ?
    😉

    Reply
  26. ehmmm ni (mezzo si e mezzo no) 😀

    Reply
  27. Mi sa che domani la faccio anch’io la pasta zuccosa!
    E, per la cronaca, oggi è stato il mio primo giorno di dieta!

    Reply
  28. anch’io chiara 🙂
    nello non apprezzerà l’invasione di ricetta, ma oggi ho mangiato:
    cereali+latte di riso
    pranzo pasta al pomodoro+pera (ero in mensa)
    merenda grappolino d’uva
    a cena un’insalata favolosa con
    barbabietola al forno
    cipolla
    fagioloni di spagna
    mais
    …poi la rifaccio e la pubblico era bellissima!!! chiara magari chiedo la tua mail a sauro così ci scambiamo le idee per la giornata 🙂

    Reply
  29. x chiara. brava!!
    x argie. tutto quello che ti mangi in una giornata io lo mangio a pranzo 😯 solo il latte la mattina. merenda grappolino d’uva??? a me ce ne vogliono un paio di grappoloni :mrgreen:

    Reply
  30. eh ma io st’estate annoiata dallo studio e da bologna mangiucchiavo ogni 30 secondi…devo recuperare! comunque non ho avuto fame tutto il giorno! ah tra l’altro ieri l’altro primo giorno da sola a genova è stato il mio primo giorno vegan ufficiale ^__^… ho fatto la spesa e son anche riuscita a non comprare schifezzuole…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti