Esperimento riuscito….e andato a ruba…anche questo..che bello! 🙂
Ispirata da tutte queste focaccia, mi ci sono messa anch io..mi sentivo quasi esclusa 🙂
INGREDIENTI PER LA PASTA:
150 gr di farian 0
100 gr farina di farro
100 gr di farina integrale
lievito
acqua, circa 200 ml
olio 2 cucchiai
zucchero un pizzico
sale
RIPIENO
2 cipolle dell orto del suocero
un po di passata di pomodoro a seconda dei gusti, olive e capperi – De gustibus
sale, olio, pepe, origano QB
PREPARAZIONE
iniziamo dalla fase “impastare”, la più lunga….ho fatto il classico impasto, e ho lasciato lievitare 90 min.
poi ho ripreso in mano il tutto, l’ho lavorato nuovamente e ho fatto la base e il “coperchio”. Ho aspettato un’oretta lasciando di nuovo lievitare.
Intanto ho tagliato sottili sottili le cipolle con l’attrezzo per tagliare le verdure a fette, e le ho fatte soffriggere 5-10 min in poco olio, poi ho aggiunto un po di passata di pomodoro, qualche oliva tagliuzzata e qualche cappero.
Ho fatto andare qualche minuto, facendo si che il tutto non fosse troppo liquido, ma ben consistente..ho aggiustato di sale pepe e ho atteso…
A questo punto, trascorsa l’ora della 2 lievitazione ho confezionato la  focaccia e sulla superficie ho  spennellato con un emulsione di metà acqua e metà olio.
Rosmarino e via in forno 30 min a 180 ° circa…
ottima!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stai diventando bravissima Chiari 🙂
detto da te 🙂
diciamo che con la focaccia, mi sento veramente sotto esame con te 🙂 sei la maestra 🙂
w le focacce focacciOSE
e brava la nostra Chiara! 🙂
Perfetta per i miei lunch box! 😀
Devo focacciare pure io allora!!!!!!!!!
ma che bella! e che ripieno stuzzicante!!!! bravissima!
Buona questa bella focaccia, interssante il ripieno semplice e gustoso.
Chiaretta, quanto lievito?
ho usato una dose..avevo le bustine bio della rapunzel credo..
cmq è una di quelle..oppure una dose per 500 gr di farina..
Gnum, quante ricette devo provare!
Bravissima Chiaretta!
Bella e buona la focaccia della chiaretta !!!
😉