Queste polpette erano la seconda portata della cena, devo dire che sebbene avessi ospiti due giovani ragazzi onnivori, hanno gradito molto e spazzolato via tutto… a prova di cene con i parenti dunque!
Ingredienti:
patate bollite
pane raffermo
latte di riso non zuccherato
olive
melanzane e zucchine grigliate (a pezzetti)
capperi
pomodori secchi sott’olio
funghi trifolati
noci
pangrattato
olio d’oliva
amido di mais
Procedimento:
Schiacciate le patate e ammollate il pane nel latte. Mescolate, salete e pepate e se serve aggiungete un po’ di amido di mais per legare (in 6 patate e 2 panini piccoli ho messo 3 cucchiai). Ora separate l’impasto in 3 terrine. In una aggiungete i pomodori, le olive e i capperi, se volete aggiungete peperoncino e origano. In un’altra funghi e noci, e nell’ultima e melanzane e le zucchine. Speziate a piacere. Ora formate le polpette, passatatele prima in olio e poi nel pangrattato, infornate a 180° per 40 minuti, finite la cottura dando una passata di grill. Non vi resta che sperare che non le mangino tutte!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone le polpette di patate !! 😀
Mi ispirano particolarmente quelle con zucchine e melanzane.. sluuuurp 🙂
Ci credo che se le sono magiate tutte… davvero invitanti 😛
come resistere alle polpette!
Io mangerei solo polpette!!! Soprattutto quelle con i pomodori secchi 🙂
Ciao erzebeth 😀 davvero super queste polpette!! 😀
Queste polpette me le mangerei tutte una dopo l’altra, splendide!
Sono troppo perfette! Sembrano proprio in fila per essere mangiate tutte..ehm..le proverò!
Come fanno a non esser buone queste? Brava! 😉
Come fanno a non esser buone queste? Brava! 😉
e qeuste??? che delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kapperiiiiiiiiiiiiii!!! buonille le polpettazze!!
Urca.
Buone!!!
signore polpette.. da paura!!
oo ooooooooo mammaaaaaaa che delizia queste polpettine!
wow…che super produzione di polpette. ma che pazienza hai avuto a farne così tante
Ricetta superba, da replicare!
E come si fa a dire di no a queste polpettine?? 😀 Complimenti!