Il frullato con cui spesso faccio la prima colazione la mattina 🙂 gli ingredienti secondo me si incontrano bene tra di loro, mi piacciono molto le prugne secche con la melassa nera e il loro gusto ferruginoso, infatti ne contengono parecchio di ferro, in particolare l’insieme dona con i semi di chia, ricchi di Omega 3.
Ingredienti:
250 ml di latte di soia non dolcificato
1 banana
1 manciatina di mandorle in filetti
3 prugne secche
1 cucchiaino di melassa nera
semi di chia
Procedimento:
Di solito metto già  la sera prima le prugne secche a pezzetti nel latte di soia, altrimenti non si emulsionano bene. La mattina dopo frullo con tutti gli altri ingredienti, i semini di chia li metto per ultimi, nella tazza.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ogni giorno scopro un ingrediente nuovo qui…è bellissimo!anzi due in questa ricca ricetta da prima colazione.la melassa nera,e i semi di chia.ora vado a documentarmi.io invece stamattina mi son fatta un centrifugato con ananas, fragole e mela.poi mi son mangiata due albicocche secche e ora qualche bacca di goji.prima di diventare vegan,era solo una spremuta,un caffè e una frolla.mi sentivo stanca e facevo fatica a digerire.ora ho molta più energia.sono riuscita anche ad eliminare il caffè (ogni tanto confesso uno ne bevo).ma tieni conto che io ero una tossica di caffè.ne bevevo anche sei sette al giorno.povero stomaco…se penso a tutto quello che negli anni ho fatto al mio povero corpicino….buona giornata.
Mai provata la melassa nera!! ma cos’è esattamente? 🙂 i semi di Chia sono i semi di papavero?
buonissimo il tuo frullatone 😉
che buonissimo insieme! io che sono anemica cronica dovrei adottarlo.. infatti è un po’ che mi voglio comprare la melassa, ma ti riferisci a quella o alle prugne x il ferro?..
Mai provato la melassa e neanche il chia. Devo rimediare!
@ Valentina C… anche io vado di frutta oramai 😉 caspita 7 caffè 🙂 io però confesso di non rinunciarci al caffè, ne faccio solo uno, appena alzata, mi sveglio all’alba a volte anche prima, lo prendo con 2 biscottini, però ho smesso con le bibite a base di cola, prima a volte esageravo e non sono per niente salutari…
@ Cassiopea… la melassa nera è un dolcificante naturale, è fluida, si trova abbastanza facilmente, è in barattoloni di vetro ed è nera ^-^ ha un gusto un pò forte e particolare, con retrogusto di liquirizia (mai però quanto la Stevia, un altro dolcificante che però non mi piace molto), di melassa nera se ne dovrebbe mangiare un pò di più per avere più Ferro, ma appunto è un pò forte… i semi di Chia ho notato che si stanno diffondendo, un paio di anni fa li ordinavo in Uk, ora si trovano tranquillamente siti italiani per l’acquisto, hanno 8 volte più Omega 3 rispetto al salmone 😉
@ DarmaSin… a entrambe, per il ferro 🙂 infatti se si controllano le tabelle nutrizionali si può vedere che le prugne secche hanno tanto ferro quanto la carne di cavallo, infatti cerco sempre di inventarmi ricette per mangiarne una buona quantità , insieme alla melassa nera credo stiano bene, così quest’ultima si mitiga un pò 😉
@ Romina… come scrivevo la melassa nera sa un pò di liquirizia, sono sicura che inventeresti dolci particolari 🙂
eheh…appena hai ho letto melassa sa di liquirizia in testa a me sono passate mille idee…sono senza speranza!!! 😀
Quando mi rileggo mi rendo conto che scrivo cosi velocemente da non farmi capire per niente..
Ottima colazione!!! Energizzante e sana 🙂 anch’io faccio colazione con un frullato al mattino! Provero’ con la melassa 🙂 ciao emi 😉
Adoro i frullatoni, io non me lo faccio per colazione ma nel pomeriggio quando esce la mia bimba dall’asilo, piacciono tanto anche a lei e quindi lo faccio per noi due…Interessanti i semi di chia, e anche l’idea delle prugne messe a bagno dalla notte prima nel latte.
Una bomba energetica! Wow…
Io sono una grande fan della melassa nera, soprattutto in virtù del suo contenuto in ferro 😀 I semi di chia, invece, voglio provarli a breve anche perché ho appunto letto della loro ricchezza in Omega 3, superiore perfino a quella dei semi di lino.
Emi: wow…quante belle proprietà la melassa nera e i semi di Chia!! 😀 io sono riuscita di recente a trovare le bacche di goji…che buone, oltre che benefiche 😀
anche io ero coffee-addiscted fino all’anno scorso, poi ho smesso di berlo..però in tutta sincerità non saprei dire se mi sento meglio per questo o per essermi veganizzata o…qualche altro motivo! 😆 comunque del caffè ora non ho più bisogno 😉
Frullato fantastico!!!!!
Una bella botta d’energia mattutina 😀
Mmmh la melassa, l’adoro !! Inizialmente non mi piaceva molto ma usandola e abituandomi al sapore è diventata il mio dolcificante preferito 🙂
è vero, è così 😀 al mattino di solito mi faccio delle bombe caloriche, mi avete scoperta #^_^#
ciao care :-*
La ricetta è stupenda. Ma dove la trovi le semi di chia? Grazie.
Prova a visitare questo sito,tutto completamente in ITALIANO, non solo questi semi vengono confezionati in ITALIA,INOLTRE LA SPEDIZIONE E IN 24ORE,a presto…..
Un bel nuovo modo di prendere i semi di chia…da provare sicuramente.
Io comunque mi rifornisco da questo sito http://www.isemidichia.it