Non si dice di bere 1/2 bicchiere di vino al pasto? E se invece di berlo lo si usasse per cucinare??? Gustosissimo!!! Da provare…
Ingredienti:
arrosto di seitan home-made
erbette cotte al vapore
6 pomodorini
1/4 cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di vino rosso
barba di frate
olive nere qb
olio qb
semi di girasole
limone
Procedimento:
Tagliare a quadratini il seitan, farli spadellare senza aggiungere grassi con le fettine di cipolla. Aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Quando sembrerà che tutto si stia attaccando mettere il bicchiere di vino e procedere alla cottura con fiamma abbastanza alta. Dopo circa 10 minuti aggiungere le erbette tagliate tagliate a piccoli pezzi. Continuare la cottura per circa 5 minuti. Quando tutto il vino sarà evaporato. Aggiungere le olive ed impiattare aggiungendo 1 filo d’olio. Accompagnare con rotolini di barba di frate condita con lime e semi di girasole.
Il vino nella cottura è veramente particolare, naturalmente vi consiglio di scegliere un buon vino perchè condizionerà il risultato della ricetta. Io ho usato il nero d’Avola… 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo questo seitan !!! Brava mirtillina!!! 🙂 un bacione! Ciao 🙂
Federica 🙂
😀 grazie Federica! un abbraccio!
Questa mi mancava! ecco un simpatico modo di cucinare il mio seitan autoprodotto…e vederlo diventare color violetta 😀
😀 tu che sei seitan dipendente… 😀
adesso cambi colore!
Caspita..sembra carne!!!un altro trucco per ingannare gli amici onnivori!!!!
si, diciamo che nessuno lo capirebbe mai…
sono andata a mangiare in un ristorante vegano e mi hanno portato un kebeb che ho avuto quasi l’impressione a mangiare talmente era simile alla carne…
il seitan è molto ingannevole 😀 poi colorato di rosso…
apperò nero d’avola, mica un vinello qualsiasi… beh così puoi avere il seitan color mirtillo!! queste foto hanno dei colori bellissimi, il violetto e il rosso dei pomodorini sono perfetti insieme 🙂
😀 il mio colore! non ci avevo pensato! 😀
dovrei fare come i norvegesi che cucinano la carne con i frutti rossi e poi la servano con la marmellata di ribes…bell’idea!
😀 grazie!
io spesso faccio il seitan col vino rosso è ottimo 🙂
in una ricetta per fare il seitan in casa un ragazzo vegano consigliava di mettere sangue di giuda sul soffritto di verdure non direttamente sul seitan e poi unire seitan e verdure dopo che l’alcol è evaporato e si ha un piatto agrodolce ottimo!
😀 grande Veggie! ubriachiamoci con il seitan al vino!
non avevo mai pensato di usare il vino nel soffritto, poi il sangue di giuda è piuttosto dolciastro quindi creerebbe questo effetto…devo provare… 😛
praticamente io ho usato una ricetta che un paio di anni fa avevo trovato in un giornalino di cucina, in quella ricetta naturalemente non usavano il seitan ma ingredienti più crudeli…
e la cosa che mi era piaciuta che creava una cremina di vino, ma qua non sono riusciata a ripeterla perchè ho fatto assorbire tutto il vino…
ci riproverò, mi ricordo che ai tempi avevo rivoluzionato la ricetta per fare un crema di vino da primo piatto…devo veganizzarla! era buonissima!
Siiiiii, con la cremina dev’essere ancora più buono!!! Vai Mirtilla sperimenta, sperimenta, intanto salvo questa! 🙂 🙂
Un seitan color Mirtillo!!! Bello!!!! 😀
@ Rossella, la crema era uno spettacolo, devo farla veramente! 😉
@ Romina, 🙂 il seitan mirtillo di Mirtilla 😀
Ottimo spunto! In questo modo si evita l’aggiunta di grassi in cottura e allo stesso tempo si aggiunge sapore al piatto 🙂
P.S. il titolo mi ha fatto venire in mente la canzone “Red red wine”…tanto che ho dovuto riascoltarmela 😉
😀 eh sì meglio aggiungere i grassi a freddo…non avevo per nulla pensato alla canzone…adesso me la riascolto pure io 😉
Wow, fortissimo!!
😀 grazie!
Mi sembra molto buono.