Tortiglioni millesapori

Cosa cucinare? Ingredienti, pochi, ma voglia di gusto senza glutine, ecco!

Ingredienti (per 2 persone):
250 g di tortiglioni di riso
2 finocchi al vapore
1 cucchiaino da tè di curry
1 cucchiaino di zafferano
1 cucchiaio colmo di semi di sesamo tostati
4 cucchiai di olio di vinacciolo (o evo del Garda)
sale

Procedimento:
Lessare la pasta, quando mancano pochi minuti alla cottura tostare nell’olio il curry e lo zafferano. Quando la pasta è quasi cotta aggiungere i finocchi all’olio tenendo da parte 2 “cucchiai” cioè le parti bombate di 1 dei 2 finocchi.  Scolare la pasta al dente, farla saltare nella padella col sugo e all’ultimo cospargere con i semi di sesamo. Impiattare usando i cucchiai tenuti da parte.

Il punto:
La pasta di riso è bianca e secondo me poco attraente, ma con lo stratagemma dello zafferano sembrano tortiglioni fatti con farina di grano, il curry tostato nell’olio trovo prenda un sapore particolare, anche perchè non ne vado proprio matta… la qualità che ho usato viene dalle Seychelles quindi non ha un odore troppo forte. Questa ricettina la dedico a Romina in particolare alla quale mostro con orgoglio il mio “compito a casa”, spero di rendere giustizia alle sue creazioni!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow Terry! Che buona la pasta ma non è vero che se non è giallina non è attraente!! La prossima volta abbina con qualcosa di rosso o arancione ti sembrerà perfetta. 😉 E nel tuo compito a casa, che è ciò che sta sotto la panna 😉 ?

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  2. @Polyedral, grazie mille!! E’ che purtroppo non posso i pomidoro…però potrei con zucca o carote. Quello che sta sotto è il gelato di Romina!!

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  3. E di verde per esempio?? 🙂 Buono sotto e sopra… io stasera voglio provare il sopra.

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  4. a me piace a volte spadellare l’insalata iceberg ma solo all’ultimissimo momento, resta croccante, è deliziosa 😀

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  5. Che bel piatto di pasta (o di riso 😉 ) una favola!!! Brava terri!!! Baci 🙂

    Federica 🙂

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  6. Brava..ti metto un bel dieci!!!!! E lode!!! 🙂 🙂 Però i tortiglioni son boniii!!

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  7. Spettacolare la pasta condita così!! non so dirti se sia poco attraente quanto a sapore, la pasta di riso, non avendola mai provata…ma come colore il bianco a me piace 😀 la panna di mandorle è slurposissima!!

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  8. 🙂 che bella pasta…anch’io non ho mai provato la pasta di riso, ma penso che a sapore sia gustosa 🙂
    bravissima per il compito a casa, io ho fatto la cattiva alunna ed ho saltato…ma quasi quasi…

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  9. @aFederica, grazzzie 😀
    @Romina, 10 e lode? Sei troppo buona!! Se sono riuscita è perchè hai spiegato mega bene!!
    @Cassiopea, la pasta di riso è buona…certo…è di riso…
    @Mirtilla, dai, fai i compiti…poi il premio arriva, perchè questo romi-gelato è uno spettacolo!! 😀

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  10. Buona la pasta di riso!!!!

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  11. sisisi..sto per pubblicare un nuovo gelato!!! Vedrai.. 😛

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