Spezzatino alla paprica

Eccomi di nuovo alla carica con una ricetta di cui mi sono innamorata follemente. Questo spezzatino è spettacolare! Morbido, cremoso e saporito! Cosa posso dire, questa volta ho davvero dato il meglio di me 😀
Ingredienti:
100 g di bocconcini di soia disidratati
2 patate grandi
2 peperoni gialli
6 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaio di paprica dolce
olio evo
peperoncino
sale
brodo vegetale

Procedimento:
Prima di tutto preparare il brodo in un pentolino. Tagliare le patate e i peperoni a tocchetti, tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame d’acciaio con l’olio. Unire le verdure e un mestolo scarso di brodo. Coprire. Immergete i bocconcini di soia nel brodo e lasciateli rinvenire per circa 30 minuti. Quando saranno ammorbidite, unite alle verdure la passata di pomodoro, la paprica, il sale, il peperoncino e in ultimo i bocconcini.  Se serve aggiungete un altro mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Ecco fatto 🙂 Io l’ho servito con delle caldissime focaccine!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Infatti sembra proprio morbido e cremoso..rende l’idea e chissa che buono!!! Peccato che io non usi i bonconcini disidratati, ma credo dovrei fare eccezione. Complimenti!

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  2. Buonissimo!! lo farò…anche perchè ho un kg di soia disidratata in forma di bistecche a casa 😀

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  3. …me ne sono innamorata anch’io!

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  4. a vederlo sembra super.. è che non ho mai usato questi bocconcini temendo che ricordassero il gusto della carne che non ho mai mangiato nemmeno quando ero onnivora… a cosa assomigliano come gusto? al seitan?

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  5. che bel piatto!! brava berenice! 😀
    ciao 😉

    Federica 🙂

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  6. Urca! Sembra davvero appetitosissimo questo spezzatino, lo proverò senz’altro al più presto perché mi fa davvero gola….!

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  7. Mmm…è uno di quei piatti speziati che piacciono tanto a me 😉 Mi ispira parecchio!

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  8. mmmmhhhh! una specie di gulash ungherese per vegani (zuppa del mandriano !!! delle mandrie di soia, ahahah!), con paprika e tutto!!! 🙂 moooooolto interessnte… davvero da provare!!! complimentissimi berenice! 🙂

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  9. Che bella ricetta! Un po’ invernale, ma moooolto appetitosa! Volevo rassicurare tutti quelli che non hanno mai assaggiato i bocconcini di soia: la somiglianza con la carne, se c’è, è qualcosa di puramente visivo, sapore e consistenza sono fortunatamente diversi. @Darmasin: la prima volta che ho assaggiato le bistecchine di soia mi hanno ricordato, come consistenza, quei funghi grandi che si fanno spesso arrostiti o impanati (di cui mi sfugge il nome, forse orecchioni). Sono diverse dal seitan comunque, più digeribili

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  10. Che bella ricetta! Un po’ invernale, ma moooolto appetitosa! Volevo rassicurare tutti quelli che non hanno mai assaggiato i bocconcini di soia: la somiglianza con la carne, se c’è, è qualcosa di puramente visivo, sapore e consistenza sono fortunatamente diversi. @Darmasin: la prima volta che ho assaggiato le bistecchine di soia mi hanno ricordato, come consistenza, quei funghi grandi che si fanno spesso arrostiti o impanati (di cui mi sfugge il nome, forse orecchioni).Sono diverse dal seitan comunque,più digeribili

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  11. Ottima ricetta! e bellissime focaccine calde!

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  12. Buono, buono davvero. Lo proverò! 🙂

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  13. ahaha…Enri: le mandrie di soia 😆 beh, almeno il mandriano non deve fare fatica o aver paura che le mandrie se ne scappino da qualche parte 😉

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  14. i bocconcini di soia non li devo fare bollire nel brodo…………….ciao e grazie della ricetta sembra ottima.

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