Polpette di cavolo e pane

Che buone!

Ingredienti:
1 filoncino di pane integrale (il mio era alle olive)
1/2 cavolfiore
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di glutine
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
prezzemolo fresco tritato
1 bottiglia di salsa di pomodoro
basilico fresco
1 cipolla
peperoncino
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Taglia il pane a dadini e mettilo in una ciotola insieme a una miscela di acqua, curry e salsa di soia.
Intanto lessa il cavolo, scolalo e mettilo in un mixer insieme all’aglio, il sale, 1 goccio di olio, il pepe e il prezzemolo. Quando il pane si sarà ammorbidito aggiungi il cavolo e il glutine. Mischia il tutto e forma delle polpettine che metterai su una teglia rivestita con carta da forno. Inforna a 200° per 25 minuti. Nel frattempo prepara una salsa di pomodoro facendo un soffritto con cipolla e olio. Trasferisci le polpettine nella salsa e falle cuocere altri 20 minuti. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco e 1 pizzico di peperoncino. Queste polpette sono davvero gustosissime! Ciao a tutte/i 🙂 A presto!!! Federica 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è un modo originalissimo di riciclare del pane avanzato…bravissima!! 🙂

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  2. grazie @luu :-* il pane è sempre buono 😉 ciao, un bacione 😀

    Federica 🙂

    Reply
  3. Che bello arancione delle polpette e viola del cavolo!

    Reply
  4. ciao @winnietux 😀 grazie 😀

    Reply
  5. le polpette sono il classico cibo che piace a tutti,grandi e piccini.poi belle colorate col sugo…buone,buone.io stasera me le faccio a base di piselli.vediamo cosa viene fuori…buona giornata.finalmente col sole!

    Reply
  6. Anch’io preparo spesso le polpette con il cavolfiore..poi aggiungo tofu e yogurt..sono troppo cremose!!!!

    Reply
  7. Grazie @valentina!! Si!!! E’ uscito il sole!!!!!! 😀 voglio vedere le tue polpette di piselli 😀 ciao, buona giornata!

    Federica 🙂

    Reply
  8. Ciao pamela!! Si, il cavolfiore da una consistenza cremosa… 🙂 buonissime anche le tue 😉 un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  9. Che belle queste polpette… complimenti! Che fame!!

    Reply
  10. Sei sempre sorprendente.

    Reply
  11. Che meraviglia le polpette al sugo 😀 poi con il mio amato cavolfiore… e chi resiste?

    Reply
  12. ma che belle polpettine! è un sacco che non le faccio…poi con il sugo sono spettacolari! 😀

    Reply
  13. queste polpette potrei quasi arrischiarmi a proporle alla mia metà.. mi sa che prima o poi ci provo.. intanto stasera provo a fare la piada con la tua ricetta, ho ritirato fuori il testo che non usavo dalla mia precedente vita onnivora.. che emozione.. poi ti dirò com’è andata 🙂

    Reply
  14. Ciao @berenice 🙂 grazie!!!!
    Ciao @donatella 😀 grazie!!!!! Smck!!
    Eheheheh ciao @cassie 🙂 una bacione
    Ciao @mirtilla 🙂 grazie!! Come stai ? Ciao a presto
    Ciao @darmasin 🙂 che buona la piadina….io la mangerei sempre…ciao, grazie!

    Un saluto a tutte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  15. Ottimo… “a breve” avrò del pane raffermo da far fuori… e soprattutto, ho comprato un trita-frulla-sminuzza nuovo per la casa nuova, juppyyyyyyy!! 😀

    Ergo, potrebbe essere una cena molto prossima… grazie dell’idea! ^______^

    (e ribadisco “Viva il cavolo cappuccio!!)

    Reply
  16. EHehehehe ciao @vika grazie 😀 allora ti sei comprata il robottino per la nuova cucina!?! Brava!!! Chissa’ che divertimento adesso 😉 quando mio marito me l’ha comprato mi sono sentita come un 14 enne col motorino nuovo 😀 bello!! Dai allora vogliamo vedere come lo farai lavorare! Grazie!! Ciao, a presto!

    Ah…evviva il cavolo cappuccio! 😉

    Bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  17. Ma quanto amo le tue polpette Federica! Ogni volta che le vedo mi viene fame! Dovrò assolutamente provare anche queste! 😉

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  18. eheheheh grazie @michy 😀 anch’io subisco il fascino delle polpette… queste erano ottime ! le ha manchiate anche il mio piccolino (non è più tanto piccolo ma concedetemelo) 😉 ciao!! un bacione ;-*

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  19. Lo hai detto stesso tu: Che buone 😉

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  20. bellissime ! e certamente buonissime !
    brava! : – )
    una curiosità: perchè il glutine ? (non lo uso mai, neanche per fare il seitan… se provassi a farle senza?)

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  21. Hai fatto uno dei quei piatti che piacciono tanto a me. Colorato e con vari sapori… quindi non posso che farti i miei complimenti 🙂

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  22. Ma che buone!!! Non avevo mai pensato di realizzare delle polpette con il glutine 🙂 Grande idea 😉

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  23. Grazie @romina 🙂 ciao 🙂
    Ciao @alberto 🙂 grazie! In realta’ ho pensato di utilizzare il glutine per rendere piu’ legato il composto delle polpette 🙂 anch’io non sono una consumatrice assidua di glutine 🙂 sicuramente puoi farne a meno, potresti sostituirlo con pane grattugiato oppure farina di legumi…ciao alberto 🙂 grazie ancora 🙂 a presto!
    Ciao @heiwa! Grazie 🙂 mi fa piacere 😉 ciao, un bacione!
    Ciao @flowerpower 😀 grazie! Queste erano davvero buone 🙂 ciao, un bacio!

    Buona serata a tutte/i 🙂

    Federica 🙂

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  24. buone queste polpette!! Decisamente da copiare!!!

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  25. Grazie @catmat!! Ciao!!!, 😀

    Federica 🙂

    Reply
  26. Bè lo credo che sono gustosissime, si sente! 😉

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  27. Eheheheh 😀 grazie @polyhedral! Un bacione !!!

    F 🙂

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