Per una cena leggera e rilassante…
Ingredienti:
3 nidi di spaghetti di riso
150 g di lenticchie decorticate
1 spicchio di aglio
1/4 di cavolo verza
2 carote
1 cipolla
salsa di soia
erba cipollina fresca
1 cucchiaino di curry
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Metti in una pentola le lenticchie precedentemente lavate in queste proporzioni; 1 parte di lenticchie e 3 parti di acqua. Aggiungi 1 spicchio di aglio e 1 bel goccio di salsa di soia. Fai cuocere per 15 minuti poi aggiungi le verdure tagliate e continua la cottura. Metti sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata per gli spaghetti. Quando la verdura sarà cotta, aggiusta di sale aggiungendo eventualmente altra salsa di soia, il curry, il pepe e l’olio evo. Elimina l’aglio e mescola il tutto. Butta gli spaghetti e falli cuoce per 1 minuto al massimo. Mettili nei piatti e ricoprili di verdure con il loro brodo di cottura :-). Un piatto davvero confortante! Ecco la foto delle mie modelle di oggi…
Bellee!!!!! Ciao a tutte/i 😀 A presto… Federica 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che pastina di riso… complimenti, signora golosastra! 🙂 tanti bei sapori… curry dolce, o sei andata sul piccante? belle le carote, bello il recipiente… ciaoooo! 🙂
Che modelle preziose! E che pasta! Ciao Fede 🙂 🙂
ciao @enri 😀 grazie!! per questo piatto ho usato un curry con una leggerissima nota piccante ma dal profumo molto intenso 🙂 il recipiente è bellissimo con quelle sfumature create dagli ossidi 🙂 sono felice che tu l’abbia notato! e che dire delle carote con la terra intorno…sono affascinata 😀 ciao enri, grazie ancora! a presto…
La Golosastra 😉
ciao @rossella 😀 grazie!! le mie modelle sono spettacolari 😉 le ho fotografate in mille situazioni diverse, sempre favolose! sono da calendario 😉 ciao Rossella! a presto…
Federica 😀
una cena leggera, rilassante e molto saporita 🙂 🙂 bravissima!
p.s.: le modelle sono dolci e belle fresche…! 🙂 🙂 ma tu hai l’orto?
ciao luu 😀 grazie! sono entusiasta delle mie splendide modelle!!! sono bellissime 😀
non riesco a togliermi dalla testa i tuoi gnofu… buoniii 😛
ciao! un bacione!!!
Federica 🙂
Federica sei sicura che non hai un ristorante?? E di quante ore è composto il tuo giorno?? Buonissimi questi spaghetti 😉
no luu… magari!! mio babbo ha l’orto in campagna! io ho un piccolo fazzoletto di terra ma in realtà appartiene al mio cane 😉 riesco a coltivare qualcosa in grandi vasi in terrazza, ho provato anche a coltivare le carote ma in vaso coltivo più che altro insalata, cicoria, bietole, verze, peperoncini…e tantissime erbe aromatiche! l’anno scorso però in un piccolo pezzo di terra in condivisione con i condomini ho coltivato delle splendide zucche, erano buonissime!!! e poi in casa ho un “giardino” di germogli variegato! quindi nel mio piccolo coltivo assai 😉 mi piacerebbe avere un pò di terra…dovrebbe essere un diritto per tutti ! lavorare la terra, seminare, curare le piante e raccogliere per mangiare e condividere il cibo credo sia una grande scuola per tutti! una volta ho letto un libro che parlava di una maestra molto avanti che insegnava ai bambini tutte le materie nell’orto, dalla geometria alla storia! entusiasmante 😀 ciao luu :-*
ciao @polyhedral 🙂 sisi! sono sicurissima 😉 la mia, per la cucina, è una vera e propria passione 😀 poi, come dice @enri, sono una vera golosastra e ho una spiccata passione anche per mangiare…aimè! 🙁 fortuna che amo i cibi sani 🙂 grazie mille polyhedral!! un abbraccio!
Federica 🙂
ottima pasta e adoro le tue modelle in quel bel secchio grezzo..
io ho comprato del cavolo verza ieri, ma in realtà solo perchè una ragazza non ne voleva uno intero e visto che il contadino non voleva tagliarlo, io mi sono offerta di prendere l’altra metà, ma ero convinta fossero fuori stagione, invece lo sono ancora?.. ti chiedo perchè so che tu hai la tua coltivatrice di fiducia e di sicuro segui le stagioni!
ciao @darmasin!! grazie!!! 🙂 a dire il vero la mia coltivatrice la verza non ce l’ha più da 3/4 settimane e nemmeno il cappuccio. forse però a deciso semplicemente di dare spazio ad altro. Io in vaso ho ancora una verza anche se non è nel pieno del suo vigore. comunque credo che fino a fine di maggio sia di stagione 🙂 ciao! un bacione 🙂
Federica 🙂
particolare piatto! non ho mai provato gli spaghettini di riso…
😀
Ciao @mirtilla 🙂 grazie! Gli spaghetti di riso sono buonissimi insieme alle verdure saltate 🙂 se non li hai mai provati te li consiglio! Ciao! Un bacione :-*
Federica 🙂
Devo ricomprare gli spaghetti di riso..è da tanto che non li mangio!!!ottimo suggerimento!!!
…posso essere presuntuosa e pensare che mi hai pensata un pochino per questa meravigliosa bontà? 😀
Ciao @pamela 🙂 ogni tanto bisogna mangiare un piatto di spaghetti di riso 😉 ciao pamela 🙂 grazie!! Un bacione
Che bello terri 🙂 certo che puoi essere presuntuosa!! Ti piacciono gli spaghetti di riso quindi ? 😉
Bellini questi spaghetti di riso! la verza per me quest’inverno è stata fondamentale..penso che sia stata la ‘verdura più mangiata’ insieme al cavolfiore 😀 e pensare che da onnivora non la degnavo di uno sguardo!
Ciao cassie 🙂 io ho sempre mangiato la verza…ricordo che mia nonna la lessava e poi la stracuoceva in padella con abbondante olio e aglio…era buonissima in effetti ma molto pesante. Adesso la apprezzo al naturale e la cuocio senza grassi 🙂 molto meglio ! Cosi’ si sente il vero sapore della verdura 🙂 emmo’ come faremo io e te senza verza???? Fortuna che presto arriveranno le zucchine 🙂 per ora mi consolo con gli asparagi 😉 ciao cassie 🙂 grazie!!! Un bacio
Federica 🙂
GRAZIE!! 😀 è che non potendo il glutine, mi devo “accontentare” (fra virgolette, perchè sono buoni anche quelli di riso!!) 😀 e la tua ricettina è spaziale!!
@terri: In effetti questi spaghetti sono un’interessante alternativa al riso 😉 la mia versione e’ anche light e senza grassi aggiunti in cottura…ti fa anche bene 😀 ciao terri 🙂 un bacione 😀
Federica 😀
perfetto, visto che è leggera si può mangiare anche prima di andare a ballare, così ho gli zuccheri le proteine e niente pesantezza!! OTTTIMO 😀
Non li avevo visti! Adoro gli spaghetti di riso, anche quelli di soia! E il curry lo metterei ovunque! Bellissima ricetta! 😀
Si @terri ! Che voglia di ballare…
Ciao @michy 🙂 grazie ! E’ una ricettina semplice semplice e leggera leggera 😉 la tua torta nel cuore… 😀
Baci !!!