Rawcotta cruda

Ciao amici! Oggi questa è la mia colazione. Si chiama “rawcotta” perche appunto mi ricorda la ricotta (di mucca, purtroppo:( ) addolcita con lo zucchero che mi preparava mia nonna. È molto energetica questa rawcotta (400-500 kcal), la consiglio agli sportivi, alle persone che vogliono recuperare il peso e alle mamme che allattano.
Ingredienti:

1 bicchiere di nocciole
1/2 bicciere di uvetta
acqua qb
carrube da spolverare

Procedimento:
Frullate nocciole e uvetta con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio non troppo liquido tipo la stracciatella (anche come consistenza). Dopo trasferite tutto nella vostra tazza da colazione preferita, spolverate con carrube a piacere e gustate con un cucchiaino a colazione o a merenda. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere buonissima. Anche io sto per preparare un dolcetto crudo 😉

    Reply
  2. Davvero?Aspetto con ansia!A presto!

    Reply
  3. Ha-ha!Io vado a commentare da te e tu da me!Grazie!

    Reply
  4. wow. Io non ho qui uvetta però. Hai un’alternativa? Altra domanda le nocciole sono pelate?

    Reply
  5. @Catmat:al posto di uvetta vanno bene anche datteri.No, le nocciole non sono pelate.Ciao!

    Reply
  6. ih ih ih sono una rompiscatole mi dirai ma io in casa non ho frutta secca 😛 ( tipo uva passa o datteri) dici che lo zucchero non va bene? Comunque il fatto che non siano pelate accelera di molto le cose!!

    Reply
  7. Serena, con lo zucchero non lo so…Ma perche no, infatti?Dopo dimmi com’è!
    E sì, tanto cerco di prendere tutto integrale: nocciole,mandorle non pelate etc…Ah!Allora usa zucchero di canna integrale!

    Reply
  8. tranquilla, uso esclusivamente quello 🙂 lo zucchero bianco è un pezzo che non lo prendo

    Reply
  9. Scusa,Serena.Dimenticavo di stare su VeganBlog, dove la gente si informa.Continuiniamo così!

    Reply
  10. scherzi non serve che ti scusi 🙂 questa cremina è favolosa!

    Reply
  11. Domattina la preparerò ai miei uomini di casa…ho tutti gli ingredienti!!! 🙂

    Reply
  12. solo una cosa non faccio lo ammetto… le mandorle ,solo quelle, le prendo pelate

    Reply
  13. Buonissima questa rawcotta 😀
    ti consiglio, se ti piace il sapore, di provare a farla anche con semi di canapa (magari abbinati con i datteri)…secondo me sono buonissimi e in questo contesto ce li vedo proprio bene!! 🙂

    Reply
  14. Che meraviglia winnietux! Sicuramente e’ buonissima!!!! 😀 ciao, a presto!!

    Federica 🙂

    Reply
  15. @Cassiopea:prometto,proverò anche con semi di canapa e datteri.Grazie!

    Reply
  16. provata stamattina…. wow!!!

    Reply
  17. Hai fatto con nocciole e zucchero,Serena?Allora che cosa sembrava?

    Reply
  18. si nocciole zucchero e giusto che c’era un goccino di bevanda al farro. Direi quasi un dessert. Forse potevo solo mettere un pelino di zucchero in meno

    Reply
  19. Anchio prima volta ho esagerato con uvetta:).

    Reply
  20. ih ih allora mi tranquillizzo

    Reply
  21. Ma che buono e… davvero energico!

    Reply
  22. Tiziana,grazie!Ma non aggiungi niente su 2 ore di ginnastica al giorno:-)?

    Reply
  23. bene bene che fra un po’ mi tocca allattarne due e non più uno solo!!!! che delizia!!

    Reply
  24. @Imo79:ma davvero?Auguroni!!!

    Reply
  25. Congratulazioni Imo!
    @Winnietux Yulia…che spiritosa!! Io faccio yoga una sola volta alla settimana, non mi si possono mica presentare certe ricette!!!

    Reply
  26. urca, fantastica colazione! da vegetariana mangiavo spesso la ricotta di mucca a colazione… 🙁 un po’ mi manca….

    Reply
  27. Strabuona! Un ottimo accostamento di sapori 🙂

    Reply
  28. Che buona!!! Anche mia nonna mi preparava la ricotta dolce con il cioccolato però!

    Reply
  29. complimenti winnie! questa voglio provarla presto, per me e per i miei bamini! 🙂

    Reply
  30. complimenti winnie! questa voglio provarla presto, per me e per i miei bambini! 🙂

    Reply
  31. molto molto interessante! sicuramente da provare! 🙂 grazie per l’idea!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti