I maya hanno inventato la mia salsa preferita… 😉 la “Mayanese”! 😉 Protagonista è l’avocado, un frutto favoloso per il suo sapore e consistenza, fonte generosa di vitamina A, E e omega 3! Cosa aspettate a mangiarla?? Prepararla è facilissimo, seguitemi!
Ingredienti:
1 avocado maturo
succo di 1/2 limone
1/2 spicchio di aglio
1/2 peperoncino fresco piccante (privato dei semi)
sesamo nero
sale, pepe
Procedimento:
Sbuccia l’avocado e mettilo in un contenitore insieme a tutti gli ingredienti (a parte il sesamo nero che ho usato solo per decorare), frulla tutto e trasferisci in una ciotola. Decora a piacere, io ho utilizzato il sesamo nero e 2 bei peperoncini rossi coltivati da me 😀 Ho servito la “Mayanese” insieme alla mia piadina e un’insalata di germogli freschi… Buonissima!!! 😀 Ed eccola ancora, in tutto il suo splendore!
Un saluto a tutte/i!! A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
datemi un robot da cucinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! 🙁 🙁 Oggi pomeriggio lo vado a comprare e poi finalmente posso fare questa ben nota salsa e tutte le altre pure nella casa nuova 😉
Buonissima senza la minima ombra di dubbio!!! 😀
Ho tutto l’occorrente, meno che i peperoncini..ho anche i germogli e mezzo avocato..mi sa che la provo!
ciao @vika 😀 grazie!
il robot non è necessario, si può anche fare a meno in questo caso… potresti utilizzare anche un mortaio oppure un frullatore a immersione 😀 comunque io ho comprato di recente un robottino molto efficiente 🙂 riesco a fare qualsiasi cosa in pochissimo spazio 🙂 nella casa nuova non puo’ mancare 😉 ciao!! un bacione!!!
Federica 🙂
ciao @romina 🙂 grazie! provala !! sono sicura che ti piacerà 🙂 il peperoncino non è fondamentale, anche se io adoro il piccante 😉 ciao! a presto 🙂
Federica 🙂
Federica,mi piace un sacco(e anche le foto sono fantastici)!Anch’io faccio una simile per condire carote grattugiate.Ma prossima volta voglio provare versione tua con peperoncino(senza sale però perche limone e aglio rendono già abbastanza saporita questa salsa).Grazie!
ciao @winnietux 😀 grazie!! l’idea di non mettere il sale è molto saggia 🙂 ciao, un bacione!!!!
Federica 🙂
Adoro l’avocado!!!!! Questa salsina sembra buonissssima….da provare!!!
ciao @deluxe 😀 grazie!! anch’io lo adoro!! grazie!! un bacione 🙂
Federica 😀
Io ho la fissa di dimagrire… cosa per altro necessaria 🙁 Ma è vero che l’avocado ha tante calorie?
Non avevo mai pensato ai tanti usi dell’avocado! Mi interessa questa Mayanese 😉 !!
ho appena aggiunto l’avocado alla mia lista del mercato x domattina! il sesamo nero ce l’ho, non mi resta che farla.. sembra buonissima 🙂
Ma solo con l’avocado viene???a me non piace proprio…se provo con il mango viene una mangonese???? chissà che sapore avrebbe!!ehheheeh
Fede, a parte la ricetta… ma voglio complimentarmi per le foto. Mi piacciono sempre tanto 😀
Ciao @donatella 🙂 in realta’ l’avocado e’ un frutto piuttosto calorico…nonostante tutto e’ un vero toccasana perche’ contiene acidi grassi omega 3 che alzano il colesterolo buono e abbassano quello cattivo. Nelle diete dimagranti non va eliminato ma limitato! Inoltre contribuisce a mantenerela pelle giovane ed elastica 😉 Il segreto e’ preparare questa salsa e condividerla con gli amici…cosi’ ne mangerai meno! 😉 Ciao donatella! Un bacione 😀
Ciao @polyhedral 😀 grazie!!! Si, l’avocado si presta a tanti tipi di preparazioni 🙂 versatile e buonissimo! La mayanese e’ super!!! Provala! Si fa prestissimo a prepararla e da un tocco esotico e originale ai tuoi piatti 😉 un bacione!
@pamela : ahahaha carina la “mangonese”!! Il pero’ mango e’ troppo dolce per fare una simil maionese ma puoi provare a fare una salsa agrodolce!!! 😉 ciao pamela! Un bacione!
Ciao @heiwa!!! Grazie! Mi fa davvero piacere 🙂 smack!
Ciao a tutte 🙂
Federica 😀
che buona questa salsina!!!
pamela prova a farla con il mango!!! chissà cosa ne esce!!! dai fai questo esperimento che a me invece il mango non piace molto ma magari in una versione alternativa….
Grazie @imo!!! Ciao !!!! 😀
Ciao @darmasin !!! Io l’ho appena depennato dalla mia lista 😉 ne ho presi altri 2 😉 ciao!!! Un bacione 😀
Mamma che buona questa salsina con l’avocado! 😀
Ciao micky!! Grazie!! La ma salsa preferita… 😀 ciao, un bacione!!!!
Federica 😀
Buonissima!! certo..che mi sembra di sentire il piccante da qui 😛 il sesamo nero è affascinante! ma di sapore somiglia a quello bianco?? 🙂 l’avocado piace molto anche a me…poi è davvero versatile ci si può fare quasi di tutto 😀
bravissima! Ma sai che avevo provato anch’io a “trasformarlo”, ma non ero riuscita a far un passo come te!! Che meraviglia! Grazie 😀
Ciao @cassie!! Grazie!!! Eliminando i semi del peperoncino si spegne parecchio la nota piccante… Questi peperoncini pero’ sono saporitissimi! Li ho raccolti quando erano al massimo del loro splendore poi congelati, cosi’ sono sempre come freschi! Hanno un profumo molto intenso e mangiati insieme ai semi sono piccantissimi :-O quindi posso farne un doppio uso 😉 il sesamo nero somiglia molto a quello bianco 🙂 la differenza sta piu’ che altro nel colore e nel prezzo… 🙁 pero’ durano tanto soprattutto se li conservi nel congelatore 😉 evviva l’avocado!!! Mi e’ sempre piaciuto tanto, sin da piccolina… Mi piace quella consistenza burrosa e quella nota di freschezza che alleggerisce il tutto! E’ un frutto veramente goloso! Ciao!! Un bacione!!!
Ciao @terri 😀 grazie!! Riprova con la trasformazione !! 😉 smack!!!
Un saluto a tutte!
Federica 😀
Sai che consumo un avocado a settimana? Quanto mi piace, solo che io aggiungo la cipolla tritata fine e non metto aglio, causa intolleranza, ma quanto mi piace!!! 🙂 🙂
uuuhmmmmm mi da l’idea di essere gustosissima
Ciao @rossella!!! Ottimo!! Anch’io la faccio con la cipollina fresca a volte 🙂 e’ buonissima 😀 ciao grazie!!!! Un bacione :-*
ciao @valentina 😀 la tua idea e’ concreta 😉 grazie!!!!
Ciao a tutte voi 🙂
Federica 🙂
Devo proprio assaggiare l’avocado, appena lo vedo lo compro! Bellissima salsa!
Grazie @jaja 😀 si, devi assolutamente provarlo 🙂 tastalo per scegliere un avocado maturo ma ancora col picciolo! Ciao, un bacione!!!!
Ok, grazie del suggerimento!
…ma questa è una variante “Federica-style” del guacamole!!! Veramente inusuale e bellissima anche da vedere 😉 E poi è ottima l’idea di sfruttare “l’oleosità” (…si dice così…?) dell’avocado in modo da non dover aggiungere olio!
@jaja: 😉 🙂 :-*
Ciao @flowerpower! In effetti l’avocado in messico e’ come l’l’oliva per noi 🙂 e’ davvero un frutto sorprendente!! Grazie mille flowerpower 😀 un bacione!!!!!
Ciao a tutte!!!
Federica 🙂
santapolenta federica, che cosa stupenda questa salsina!!! ormai mi sto intossicando di avocado… tutta colpa (o merito???) di luu, che continua a preparare un guacamole strepitoso…mmmhh! insalata e germogli, dice??? mmhhhh 🙂 🙂
Eheheh 🙂 grazie @enri!!! La guacamole crea dipendenza 😉 lo so !! Ma tu e la luu siete conterranei?? Ciao, un bacione!!
Federica 🙂
urca mi ero persa questa super salsa! 😀
siamo tutti e due del regno di sardegna, certo, ahahah! io appartengo all’isola molto decentrata dalla capitale (torino), lei -pure decentrata- al porto continentale più importante del regno… ahahahah! 🙂