Chai latte cupcakes

Il chai, o meglio, masala chai -per chi non lo sapesse- è una bevanda indiana a base di spezie, latte e tè nero. In Italia credo si beva poco, a me l’ha presentata un mio amico e la adoro: questi cupcakes sono la versione solida di questo ottimo tè.

chai latte

dosi x 12 cupcakes (che però alla fine diventano miracolosamente 20-22)

* 1 cup latte di soia
* 4 bustine di tè nero (o due cucchiai di tè)
* 1/4 cup di olio di semi
* 1/2 cup yogurt di soia
* 3/4 cup di zucchero
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* 1 cup + 1/3 di farina
* 1/4 cucchiaino di bicarbonato
* 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
* 1/2 cucchiaino di sale
* 2 cucchiaini di cannella
* 1 cucchiaino di cardamomo macinato
* 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
* 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
* un pizzico di pepe bianco

Scaldare il forno a 180° C e preparare gli stampini da muffin adagiandoci i pirottini.

Far bollire il latte e quando bolle aggiungere il tè e spegnere il fuoco. Lasciare in infusione 10 minuti, strizzare le bustine, poi aggiungere altro latte se la quantià è meno di 1 cup.

Mescolare olio, zucchero, yogurt, spezie, vaniglia e latte finchè non ci saranno più grumi. Aggiungere gli ingredienti in polvere, mescolare bene e riempire i pirottini per 3/4.

Cuocere in forno per 20-22 minuti, sfornare e far freddare completamente prima di decorare.

Decorazione:
Spolverizzare prima con zucchero a velo e poi spolverizzare un secondo strato con un mix fatto con:

* un cucchiaio di cacao
* 1 cucchiaino di cannella
* 1/4 cucchiaino di noce moscata

Chi sa disegnare o ha degli stencil a casa può divertirsi a fare delle decorazioni più carine.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace molto il Chai come bevanda, bisognerà provare anche i dolcini 🙂

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  2. ahhhh io adoro il chai,ne ho un boccino giusto da finire 🙂
    proverò al più presto!

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  3. Anche io sono una patitissima del chai, ci faccio un budino, di solito. Ora tocca alle cupcakes… non le ho mai fatte… chissà! Ottima idea!

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  4. Idea originalissima!

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  5. Qualcosa mi dice che tu hai il mio stesso librino di Cupcakes Veg….è di I.C.Moskowitz e T.H. Romero??????? perchè ho visto la stessa ricettuzzola emi sono detta”Voglio farla”!!!!!!!

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  6. Non ho mai assaggiato il chai 🙁 Chiederò informazioni alla mia amica Ghita!

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  7. grazie a tutti!

    @ Francesca: sì!! Tutte le ricette di cupcakes che ho postato finora sono tratte da quel libro 🙂

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  8. Ci avrei giurato!!!!!! l’ho comprato a N Y, scegliendolo tra mille altri libri…è proprio telepatia allora!!!!!!!!!!!!!!!! bene bene…così ti “sfrutto” per la traduzione delle ricette…. hihihihih

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  9. maysa sei bravissima nel fare i cupcakes…sono perfetti e e tutte le volte che li proponi sono sempre spettacolari e belli da vedere…anche se sono molto meglio da mangiare che da vedere 😀

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  10. bellissimi!!! e la foto è stupenda!!! e la decorazione ancora di più!!!!! 😀

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  11. wow!!!! ne vorrei proprio uno adesso 🙂 Bravissima Maysa!!

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  12. Bellissimi questi dolcetti speziati, Maysa !!!
    Che brava…

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  13. Maysa che gioia ritrovarti e con questi dolci fantastici! Bravaaaaaaaa

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  14. buonissimo il chai, è la mia bevanda preferita. anche con il latte di riso, oppure d’estate freddo col ghiaccio 🙂

    secondo te se invece ci faccio un dolce con le solite dosi? verrà?

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