Ideale per la colazione e una ricca merenda! 😀
Ingredienti:
1/2 cup di farina di grano saraceno
1 cup e 1/2 di farina di grano integrale
1/2 cup di zucchero di canna
1 cup e 1/2 di latte di soia
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
4 cucchiai di uvetta
10 noci
5 cucchiai di olio di girasole
1 pizzico di vaniglia bio in polvere
Procedimento:
Metti l’uvetta a reidratare con un po’ di acqua tiepida. In una ciotola a parte miscela tutti gli ingredienti secchi. Unisci le noci e l’uvetta asciugata. Mescola nuovamente. Ora aggiungi il latte e l’olio, mescola il tutto con una frusta e trasferisci l’impasto in una tortiera inforna a 180° per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Ecco la mia supermodella del giorno…
Che bella… E che buona!!!! 😉 A presto!! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Di sicuro sono buonissimi. Me lo immagino, perche quando mio figlio insiste con i dolci anchio aggiungo farina di saraceno a quella integrale.
Ciao winnietux!! Grazie mille! Si, il grano saraceno e’ perfetto abbinato in queste proporzioni abbinato al grano tenero integrale 🙂 se vuoi puoi provare anche a sostituirla con la farina di castagne 🙂 ciao, grazie 🙂 a prestissimo!
Federica 🙂
Ciao winnietux!! Grazie mille! Si, il grano saraceno e’ perfetto abbinato in queste proporzioni abbinato al grano tenero integrale 🙂 se vuoi puoi provare anche a sostituirlo con la farina di castagne 🙂 ciao, grazie 🙂 a prestissimo!
Federica 🙂
La provero.A presto!
Meraviglia colossale! E seguirò il consiglio di mettere la farina di castagne al posto di quella col glutine! Bravissima! 😀
wow…questa torta nella prima foto sembra un enorme muffin 😀 è sofficissima!! complimenti, complimenti…anche per la seconda foto, che al solito mi ha rimesso fame!!
Amo i dolci con farina di grano saraceno. Avevo giusto intenzione di fare un ciambellone oggi pomeriggio…
Oops!Anche a me sembrava muffin…Importante che è buona lo stesso!
Mooooolto invitante!
Si @winnietux e fammi sapere se ti va 🙂 a presto!
Ciao @terri 🙂 grazie mille!!! In realta’ consigliavo a winnietux di sostituire la farina di grano saraceno con quella di castagne e mantenere la farina di grano tenero integrale 🙂 pero’ potresti sperimentare 😉 ciao terri! Un bacione!!!
Ciao @cassie!!! Grazie stellina! Dici che sembra un muffin?! Non ci avevo pensato 😉 baci, a presto!
Bella sì! La si mangia con gli occhi, prima che con il palato 😉 Adoro la frutta secca nei dolci ;-D
Ciao @valevico 🙂 lo so, tu mi somigli per certi aspetti… Ami la macrobiotica e i sapori antichi 🙂 il grano saraceno da anche una nota di color bruno al dolce, mi piace tantissimo! Voglio vedere il tuo ciambellone! Un bacione e a presto 🙂
Hai ragione @winnietux! Anche in versione muffins sarebbe perfetta! La prossima volta provero’ a farla in versione mignons 😉 ciao! 😀
Ciao @unahotelregina 😀 grazie mille!! Un bacione 🙂
Ciao a tutte!
Federica 😀
Ciao @flowerpower!! Grazie!!! Anch’io sono fruttaseccadipendente ;-)ciao!! Un bacione!
Federica 😀
A parte le noci per il resto la provo di sicuro! 🙂 troppo bello anche l’aspetto! sicuro che ci spolverero` anche la cannella 😉
Ciao @thechia! Grazie!! Certamente, al posto delle noci potresti mettere mandorle, nocciole, arachidi…quello che preferisci! Sono una fun della cannella 😉 ciao, a presto!!!
Federica 🙂
Fede hai messo insieme degli ingredienti che amo troppo. La farò di sicuro al 100% e ti faccio sapè 😀
Ciao @heiwa!!! Che bello!! 😀 fammi sapere come ti viene se ti va 😉 un bacione!!
Federica 🙂
SBAV.
che bella, che buona, che ricca…
la voglio!!!! 😀
@jaja: eheheheh! Grazie jaja 😀 :-*
ciao @mirtilla 😀 grazie!!! Un bacione!!!
Federica 🙂
Buona fede! In effetti avevo comprato la farina di saraceno ma non mi ricordo + x quale ricetta eheehe faro’ questa 🙂 :*
Ciao @kriss 😀 grazie!!!! Io con la farina di grano saraceno faccio anche la piada 😛 buona… Sempre mescolata al grano tenero con le stesse proporzioni di questa torta 🙂
Un bacione!!!!!
ma sai che la farina di grano saraceno non l’ho mai presa, devo rimeriare! Complimenti per la torta!!
Grazie x la dritta! Magari a furia di vedere le tue piade l’avevo comprata x quello 🙂
^____________________^ da svenimento!!
Grazie @catmat 😀 a me la farina di grano saraceno piace tanto! Mi piace molto anche il bel colore scuro che conferisce alle preparazioni 🙂 provala! In realta’ non e’ cosi’ facile da reperire…io la acquisto al biomarket 😉 ciao, grazie ancora! A presto!
Eheheheeh @krisss 😀 allora l’avevi presa per le piade 😉 provala in entrambe le preparazioni cosi’ non avrai piu’ dubbi 😉 smack!!!!
Ciao @vicky! Grazie 😀
Un saluto a tutte!!!
Federica 🙂
bella questa modella! tutta da mordere… devo decidermi a mettere le noci in un dolce.. ho penato tanto a pulirle e sgusciarle x tutto l’inverno che poi le ho sempre mangiate così a manciate e invece credo che un dolce se lo meritino.. (sigh, stanno finendo..)
Sembra un maxi muffin dalla foto!!!!
Eheheheh si @darmasin 😀 credo proprio che le tue noci meritino un bel dolce!! 😉 ma quanto sono buone le noci?!?! Ciao darmasin! Grazie!!! Smack!
Ciao @pamela 😀 grazie!!! In effetti non sei la prima che me lo dice 🙂 dovro’ provare a fare questo dolce anche in versione muffin 😉 Come stai???
Un saluto a tutte 🙂
Federica 🙂
bella fede!!! che buona la faccio prestissimo!!!
Insuperabile, mi piacciono tantissimo i dolci rustici…ma tu sai che io ormai sono più affezionata all’altro tuo dolce…comunque da provare anche questo. Sicuramente! 😉
Ciao @imo!!! 😀 grazie ! Fammi sapere se la farai 😉 un bacione!!!
Ciao @polyhedral 🙂 ehheeheheh grazie, lo so bene 😉 un bacione anche a te!!! A presto
Federica 🙂
WOW! Che meraviglia. Noci ed uvetta sono la mia preferita. Baci.
Ciao @xuxa 🙂 grazie!! Anch’io amo noci e uvetta 😉 bacio!
Federica 🙂
Buonissima questa torta! Ottima per colazione! 😀
Grazie @michy!! Per la colazione e’ perfetta!!! Io adoro i dolci di questo tipo… 🙂 ciao, un bacione!!!
Federica 🙂