Seitan verdearancio

In confronto a voi sono una schiappa. Ma la mia ricettina easy e veloce (vista e rivista) spero vi faccia piacere. Entro con la mia prima ricetta (un pò imbarazzata :)) in questo blog di portenti culinari 😀

Ingredienti (per 3 persone):

250 g circa di seitan autoprodotto (o non)
2-3 carote fresche
4-5 zucchine medie
1 cucchiaio raso di maizena
brodo vegetale
2 cucchiai di salsa di soia
1 manciata di erba cipollina
1 filo di olio evo

Procedimento:
Tagliare a cubetti o a listarelle il seitan e metterlo da parte. Tagliare, poi, carote e zucchine a dadi e metterle a soffriggere in padella (o wok) col filo d’olio, l’erba cipollina e la salsa di soia; a metà cottura aggiungere il cucchiaio di maizena e il brodo vegetale. Far rosolare ben bene. A pochi minuti dalla cottura completa, aggiungere il seitan e amalgamare il tutto. Il piatto è pronto! Consiglio di servirlo accompagnato da 3-4 cucchiai di riso basmati con un pò di radice di zenzero fresca tagliata a pezzettini microscopici, che “c’azzecca” un sacco!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Heiwa, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. urca una schiappa fa una ricetta così buona…e se fosse chef cosa farebbe??? buonissima mi sembra ottima!
    benvenuta in famiglia e soprattutto non sentirti una schiappa! 😉

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  3. ciao e benvenuta!in quanto a sfruttamento sul lavoro,non sentirti sola.non solo li è così.io sono al nord,e io vivo la stessa situazione.

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  4. Benvenuta Heiwa!!! A me non sembri una schiappa! 🙂 🙂

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  5. ciao, benvenuta!! la tua ricetta è colorata e saporita, brava! 🙂

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  6. Ciao Benvenuta..questo piatto sembra buonissimo!

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  7. Fantastico! mi ricorda tantissimo un piatto Thai homemade che mangiavo tutte le domeniche al mercato dio Brick Lane a Londra…li` c’era anche il cavolfiore, ti consiglio di aggiungercelo perche` ci sta stra bene! 😉

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  8. Benvenuta Heiwa!! vedo che sei anche tu una fan della maizena per addensare i sughini 😆 fa molto giappo/cinese, secondo me!! e carote-zucchine è un abbinamento ottimo per il seitan!!

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  9. Che aspetto appetitoso. Benvenuta tra noi!

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  10. ottimo piatto, benvenuta! spero che tu trovi presto il posto ideale x ricominciare in piena libertà; pure io adoro i cani, visto che ti sei offerta se avrò qualche dubbio ti chiederò aiuto… 🙂

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  11. Ciao benvenuta..come ti capisco..anch’io sono attualmente disoccupata!!anch’io amo tanto i cani..ne ho due, un pincher nano e un meticcio di ben 14 anni!!!

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  12. Be’, ti definisci una “schiappa” ma già autoproduci il seitan (che non è affatto cosa da poco: io per esempio non mi sono ancora mai cimentata ;-))!
    Questa ricettina è davvero sfiziosa! Complimenti e benvenuta 🙂
    P.S. anch’io faccio parte del “club” dei disoccupati 🙁

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  13. Mammamia, quanto siete tutti Troppo Belli e Gentili *.*
    Grazie, siete carinissime @Lisa @Mirtilla V @Rossella @Luu @Romina @ValeVico @Simona C @Silvia M @Donatella

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  14. @Valentina C – Eh sì Vale, come si dice da me “stamm ‘nguajiat”
    @TheChia – Grandissima! Il cavolo, mi piace, ma non lo tengo sempre in considerazione, però mò devo provare per forza! 😀
    @Cassiopea – Io amo la cucina orientale. Mangerei sempre e solo quella e Sempre sia lodato il Maizena! 😀
    @DarmaSin – Ti ringrazio davvero dell’augurio che mi hai dato… a disposizione per qualsiasi cosa! 🙂
    @Pamela_823 – Che vita sarebbe senza gli animali. Io ho 2 fratellini che hanno 9 mesi. La vera difficoltà è trovare proprio trovare un lavoro part-time così da poter trascorrere più tempo possibile con loro. Me li porto ovunque 😀
    @FlowerPower – Non è comlicato fare il seitan, è una bella esperienza, mi rilassa e mi aiuta a pensare a cose belle… non sò perkè 🙂 Ciao “collega” 😀

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  15. Tengo a ringraziare Tutti quelli che commentano questa mia prima inserzione poichè Sento che siete tutte persone bellissime, trasmettete Energia Positiva! Sono davvero felice di essere entrata a far parte di questa “Famiglia” …mi fate sentire a Mio agio pur non essendo del tutto Vegana e nemmeno del tutto esperta. 🙂
    GRAZIE!

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  16. Benvenutissima tra noi con questo fantastico seitan bello colorato! 😉

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  17. Benvenuta!
    Ottimo seitan colorato e gustoso 🙂
    Non esistono schiappe qui!
    Esistono chef con un po’ più di esperienza e chef che la devono ancora fare sperimentando 🙂
    Anch’io faccio parte della seconda categoria 😀

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  18. ciao Heiwa! non arrenderti!! cerca cerca e con tanto coraggio prova a fare quello che sogni!!! anche io come te mi sono stufata di essere sfruttata in lavori inutili!!! sto pian piano costruendo il mio sogno… è dura e spesso è sconfortante ma credo che la libertà non ha prezzo!!! informati su terreni agricoli in affitto per iniziare e se hai un idea precisa prova ad andare ad associazioni come coldiretti o simili a proporre le tue idee (educazione cinofila compresa) magari ci sono sovvenzioni o simili che ti possono aiutare… buona vita!!!!

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  19. @Michy78 – Grazie cara! 🙂
    @Goodlights – Allora stiamo sulla stessa barca! Non è ke mi sento schiappa, ma ero un pò in soggezione… però mi sta passando. 😀
    @Imo79 – Ti ringrazio moltissimo delle tue parole e delle informazioni, ne farò davvero tesoro 🙂 …per ora, l’unica cosa che mi fà avvicinare allo tile di vita che voglio è un’iniziativa chiamata WWOOF …non sò se ne hai mai sentito parlare. E’ un esperienza che potresti fare benissimamente anke con la famiglia: http://www.jova.it/index.php?lang=it

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  20. Ciao @heiwa!! Complimenti per la ricetta e benvenutissima!!!! A presto!! 😀

    Federica 🙂

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  21. benvenuta!!!

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  22. @catmint + @aFederica – Grazie Mille. A prestissimissimo! 🙂

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  23. Bella idea…benvenuta ;-)(sono anche io della seconda categoria di cui parla Good!)

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  24. @Polyhedral – Lascia stare! Ho visto le tue ricette e sei una cuoca coi polyfiocchi 😀

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  25. invitante….. :Q_ e già che ci siamo, benvenuta! 😀

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  26. @Vika – Grazie Cara! 😀

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  27. ciao, benarrivata! complimentissimi per il tuo piatto, sembra invitante davvero! 😉 augurissimi per la vita e per il lavoro… 🙂 ps, lasciare il vegetarianesimo x problemi di salute si può solo fare per diventare vegani; non certo per tornare alla carne; chi ti ha consigliato di farlo era impreparato; la carne, e le proteine animali (anche da latte, latticini, uova), generano malattie e problemi; la carne non deve essere sostituita con niente; il nostro organismo è zoologicamente erbivoro/frugivoro, e quindi le proteine le dovremmo assumere dalla frutta e dalla verdura, dai cereali e dai legumi; se vuoi approfondire questi temi visita il blog di valdo vaccaro; se mi scrivi privatamente, e mi mandi il tuo indirizzo, ti mando un bel dvd che spiega queste cose in maniera efficacissima e definitiva. 🙂 a presto…

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  28. Ciao, Heiwa, benvenuta, in maniera attiva, nel nostro blog 🙂
    Noto con tristezza che siamo in molti ad affrontare una situazione lavorativa pessima; anch’io sono alla disperata ricerca di un impiego, nonostante da Salerno mi sia trasferita a Bergamo, la situazione non è cambiata affatto…siam messi parecchio male.
    Il mio messaggio però è un altro…
    Vorrei che non perdessi la fiducia e la speranza, tanto prima o poi qualcosa arriverà 😉 è quello che molto spesso dico a me stessa 🙂
    Ti abbraccio forte e saluta i cuccioli da parte mia.

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  29. vado a vedere grazie mille!!!

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  30. @Daddo – Grazie mille! ^_^
    @Enri – Si, hai proprio ragione. Ero un pò più inconsapevole e quindi ho ascoltato i consigli sbagliati di medici che credevo competenti. Poi col tempo ho capito il mio errore. Mi faccio sentire appena riesco a capire come contattarti privatamente 🙂
    @Annie78s – Ti ringrazio Annie, davvero… non sono una che si arrende, però spesso vorrei dimenticare che sto “aspettando” qualcosa di buono. Il mio motto cmq è “Prima o poi ritorna sempre il sole” 🙂

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  31. se vuoi vai a una mia ricetta e mettici un commento qualsiasi; così potrò ricontattarti io… 🙂

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  32. Semplice quanto ottima la tua prima ricetta! Benvenuta 🙂

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  33. Ottima ricettina. Benvenuta anche se in ritardo. 😀

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  34. Ciao Heiwa ,
    mi scuserai il ritardo con il quale ti dò il benvenuto, ma gli impegni del VeganFest mi hanno tenuto un pò di giorni lontano da Veganblog.it
    Benvenuta!
    🙂

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  35. @Sauro – Don’t worry e Grazie 😉

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