Sushi veg

… e cupcakes… 😆 Scherzo!!!! Questo è il mio primo esperimento col sushi (e primo assaggio) e non avendo il riso adatto ho optato per il miglio, e devo dire che è eccezionale già cosi, chissà come sarà con il riso?

Ingredienti:
200 g di miglio
3 cucchiai di shoyu
cumino
curry
100 gr di tofu affumicato
10 pomodori secchi
200 g di vegrino
semi di sesamo
4 alghe nori

Procedimento:
Cuocere il miglio aggiungendo alla fine lo shoyu, 1 cucchiaino di cumino e un pò di curry. Mescolare e lasciare che il miglio assorba tutto il liquido, si gonfi e diventi abbastanza lavorabile con le mani. Intanto preparare il ripieno tagliando il tofu a strisce e frullando i pomodori secchi con il vegrino. Prendere le alghe e 1 alla volta tostarle sul fuoco, senza bruciarle. Mettere l’alga su un ripiano (io non avevo il tappettino), ricoprirla con il miglio e mettere al centro la crema di vegrino e pomodori, il tofu e 1 manciata di semi di sesamo. Arrotolare, lasciando 1 pezzo di alga per riuscire a chiudere e mettere da parte. Rifare lo stesso lavoro con le altre 3 alghe.

Porre in frigo per un’oretta e una volta raffreddati, tagliare e servire. Semplici da fare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimi! sei mitica! ogni volta una novità…
    non ho mai provato il sushi, ma mi piaceva un sacco vederlo nei cartoni animati giapponesi 😀

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  2. Neanche io li avevo mai provati… sono buoni!!!

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  3. Con il miglio sono più creativi! Bravissima.

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  4. Dai, che idea con il miglio!
    Mi intriga…
    Di solito uso il riso apposta, ma la prossima volta proverò questa interessante variante.

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  5. Buoni e originali con il miglio…si potrebbe provare anche con la quinoa!!!!ma allora non mangi solo cupcakes??!!!

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  6. Ora dimmi che comincerai con una serie di sushi veg =P perchè io li adoro!!! ihihihih io li faccio spesso con il cetriolo. Devo provare assolutamente questa versione con il miglio, deve essere spettacolare!!!

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  7. Semplici da fare….ho i miei dubbi! Ma sono stupendi!!!

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  8. Che bella ricetta!! vorrei tanto provare a fare il sushi, perchè mi piace molto…ma con il riso e tutta la procedura ‘ortodossa’ di preparazione diventa, per le mie limitate capacità, lungo e complicato! invece questa tua ricetta con il miglio mi intriga proprio…ho pure il miglio in casa quindi credo che proverò 🙂

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  9. uuuuh lo devo provare col miglio!!! chissà che sapore stupendo!!!! che splendida idea!!!

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  10. Originalissima questa versione! Ho in casa già da parecchio tempo il riso per sushi, i fogli di alghe nori e perfino l’apposito “tappetino” per arrotolare, ma…non mi sono ancora mai messa all’opera 😉 In effetti non sembra così complicato! Devo decidermi 😉

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  11. Quanto mi piace il sushi!!! Questa tua versione è sicuramente da provare! 😀

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  12. bellissimi e buonissimi, brava!! adesso aspettiamo tutte le 115 versioni… ehehhehe! 😀 😀

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  13. Finalmente!!! Una ricetta salata 🙂 Strabuona 🙂 🙂

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  14. ora non ho tempo, ma questa la devo assolutamente imparare perchè mi intriga da matti…

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  15. interessante!ne avevi le tasche piene di cupcakes,dí la verità….brava anche col salato

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  16. sono incantevoli!!! io non vivrei senza sushi ma con il miglio non avevo mai provato

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  17. Si in effetti ne avevo le tasche piene,ma stasera li ho rifatti 😀

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  18. mhh, io ho un sacco di alghe nori da far fuori, ma se solo sento l’odore mi viene il voltastomaco.. sanno troppo di pesce.. Non le ho mai cucinate, dici che magari una volta cotte e lasciate raffreddare l’odore sparisce?? mi piacerebbe farlo a gli amici =D

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  19. quanto mi ispira il sushy col miglio!che bella idea mi hai dato…copio subito e la faccio al più presto 😉

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  20. L’odore un pò rimane, ma non è cosi nauseante come quando le tosti..non so se ti potrebbero piacere 🙁
    Valentina: prova e fammi sapere 🙂

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  21. Complimenti!!!molto invitanti…:)

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