Come avrete capito sono immersa nei cupcakes fino al collo, ma finalmente sono arrivata al capolinea… questi sono i miei cupcakes e cosi rimarranno, poichè qua la bilancia sta facendo brutti scherzi 😆 !!!
Ingredienti per la base versione 1:
100 g di farina tipo2
120 ml di latte di soia
30-40 g di zucchero mascobado
1 cucchiaio di carruba
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
25 g di olio
Ingredienti per il frosting:
100 g di tofu morbido
4 fragole
farina di riso qb
malto di miglio
vaniglia indiana
Ingredienti versione 2:
Cupcakes fragole, fondente e…
50 g di zucchero mascobado invece dello sciroppo d’agave
Procedimento versione 1:
Unire insieme farina di grano, farina di carruba, lievito, sale e aggiungere gli ingredienti liquidi. Mescolare senza lasciare grumi e distribuire nei pirottini. Infornare nel forno già caldo a 180° per 20-22 minuti. Preparare il frosting frullando le fragole, la vaniglia e il tofu. Aggiungere il malto e mettere sul fuoco aggiungendo la farina di riso quanto basta per addenzare il tutto. Riprendere le basi e decorare!
Procedimento versione 2:
Le misure sono le stesse della versione 1, avendo cambiato i pirottini, poichè ho deciso di farli più piccoli, cambia solo lo zucchero negli ingredienti secchi che prima non c’era. Ovviamente in casa potete fare con il malto, perchè non cambia molto. Cambia solo che a bocche abituate a zuccheri più raffinati risulta poco dolce.
La cosa più divertente è decorarli anche se non sono ancora brava, ma co la sac à poche che mi ha prestato lo chef i risultati cambiano e si vede.
Ecco il mio cupcakes per il Veganfest!
A presto!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ahem… dico, no dico… sommersa da queste cosine deliziose??? pure me vojio!!! Ecco perchè latito da queste pagine… mi fate venire voglia di strafogarmi di cose buonine e poi mi lamento davanti alla bilancia. Certe volte, con tutto l’affetto possibile, mi state antipatici!!! secondo me siete prezzolati dalla mia bilancia che teme di rimanere senza lavoro, si si… ;)Così, tanto per soffrire un pochino di piu’… si potrebbe avere anche una versione alla frutta secca varia???? Tanto, chilo piu’ chilo meno… ^_______^
Che dire?
Lascerai tutti a bocca aperta!
…e non vorranno più chiuderla 😉
brava romina…vedrai che tutti gli sforzi delle ultime settimane saranno ripagati.io non potró venire purtroppo al vegan fest.alla fine….mascobado!ahahah.grande romina.sono anche belli da vedere.
wow Romina…mi intriga un sacco quest’ultima versione!! non sono una particolare amante della carruba, però il frosting alla fragola deve essere davvero buono!!
ma alla fine dei tuoi esperimenti sulla lievitazione, cosa hai concluso? cioè, cosa bisogna fare per avere dei muffin belli alti? te lo chiedo, perchè anche io ho questo problema!! 🙂
Pregare!
Grazie ragazze..beh alla fine, non ne posso piu di farli anche perchè qua sto usando il forno tutti i giorni..per la lievitaziane basta che aggiungi aceto e bicarbonato e vedrai che lievitano..anche con una puntina di limone, però io non devo farli lievitare troppo. Invece non cambia se usi malto o zucchero..a me alla fine vengono uguali. Ormai..mi vengono cosi. Non sono molto sddisfatta in realtà ma non posso mica impazzire?
caspita Romina, sono bellissimi! hai raggiunto il tuo traguardo adesso devo solamente dimostrare quanto sei brava…e di sicuro questo per te non sarà un problema…
mi dispiace un sacco non esserci, soprattutto per poter assaggiare questo capolavoro
Grazie Mirtilla.. Ma non devo dimostrare nulla..ma solo cercare di non fare troppi danni! 😀
Dici che bisogna pregare 😀 ecco perchè i miei non lievitano 😆
comunque sii soddisfatta…te lo ripeto: l’aspetto è magnifico, farai un’ottima figura (e poi anche se lì per lì fai qualche gaffe, non ti mangiamo mica! ricorda che siamo vegani :lol:)
e tu non li farai! sono ottimista per te! 😉
😆 non ci stavo proprio pensano. Ora mi sento meglio!
Allora hai scelto il cupcake perfetto per il veganfest???io li porterei tutti!!!!!!che fantasia che hai!!!!
finalmente allora è stato emanato un verdetto! che bello! Peccato che questo anno non potrò esserci causa imprevisto. Mi raccomando, rimpinzatevi voi per me!
Romina non puoi abbandonarci con i tuoi dolci!!! Se l’ago della bilancia balzella in avanti, tu preparali lo stesso che poi a mangiarli ci pensiamo noi!
E cosi sia! Meraviglioso, quel frosting cioccolatoso: incredibile!
Ehm…aiuto! Ho la salivazione a 1000!!!!! Cioè…veramente…non ci sono parole… Questi cupcakes (come gli altri) parlano da soli 😉
Come sarebbe a dire che non sei soddisfatta!?!?!?!
Ma quindi al VeganFest porterai entrambe le versioni…?
Approvato! Perfetto!! 😉
Gnam gnam! Ormai me li sogno la notte! 😉 😀
non vedo l’ora di vederti al veganfeeeest!
allora verrai?
Io credo che invece porterò un’altra ricetta..sti cupcakes non mi convincono.. 🙁
se vengo sarà di sicuro lunedì.. noooooo, ma come i tuoi mitici cupcakes non fare così, è solo l’ansia da prestazione, ma andrà tutto benissimo!
Dai allora ci conosceremo. 😉
Il frosting con tofu mi attizza lo provo di sicuro 😀
E’ perfetto! 😉
Stupendi.