Tofu al vapore


Ingredienti
:
1 panetto di tofu (meglio se autoprodotto)
salsa di soia dolce
olio evo
misticanza di fiori
erba cipollina

Procedimento:
Tagliate il tofu a fettine sottili e lascitelo marinare per almeno 3 ore in salsa di soia dolce e qualche stelo di erba cipollina. Successivamente cuocete il tofu a vapore per 15 minuti. Conditelo con olio e insaporitelo con una misticanza floreale. Ho servito il piatto con i Cavoletti alla pizzaiola e i Finocchi al gratin.
Il punto:
La marinatura in salsa di soia dolce rende il tofu “amabile” anche a chi non aprezza il suo gusto. La misticanza floreale dà una nota di colore oltre che insaporire il piatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima idea la cottura al vapore! Con la misticanza poi diventa un piatto davvero molto bello da vedere nella sua semplicità 🙂 Complimenti!

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  2. che cos’è la misticanza di fiori?

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  3. 😀 ottimo! ma non rimane gommoso?
    Quando lo cucino senza marinarlo mi rimane gommoso…

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  4. Mi piace 🙂 con un po’ di
    Salsa di soia e olio 🙂 delicato e sano 🙂

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  5. Ho provato un paio di volte a fare il tofu con il nigari, ma non caglia bene e ha un sapore amaro. Cosa sbaglio? Lo faccio con solo 1/2 litro di latte di soia perchè lo mangio solo io. Grazie

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  6. @Mirtilla: ti consiglio di farlo raffreddare un pò. Cambia consistenza.
    @Littlecat: ..ancora non ho avuto il coraggio di autoprodurre il tofu. E’ però nelle mie intenzioni farlo il prima possibile. Poi magari ti faccio sapere.
    Ciao

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  7. @Daddo: la misticanza di fiori è un mix di fiori commestibili ed aromi. L’ho comprato in un negozio bio in Francia.

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  8. Bel modo di proporre il tofu 😉 a me piace tanto il suo sapore così al naturale, quindi magari potrei omettere la marinatura per esaltarlo ancora di più, che ne pensi? 🙂 ho visto in giro la misticanza di fiori e ancora non l’ho mai provata…quindi la tua ‘recensione’ è favorevole all’acquisto? 😉

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  9. mi piace questo modo insolito di proporre il tofu.

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  10. @Cassiopea: secondo me sì, sopratutto perchè ti colora il piatto.

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  11. Filippo Sorace 3 Ottobre 2016, 17:47

    Buon giorno,
    ma secondo voi , che sia possibile produrre prodotti analoghi al tofu
    partendo da latte ottenuto con legumi diversi dalla soia ?
    mi venne in mente questa domanda
    Saluti a tutti dalla Cina
    Filippo

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  12. FS di alternative ce ne sono molte per esempio l’hemp-fu oppure derivati dal riso in forme e sapori disparati, tra le ricette qui del sito poi guardare la pagina di Lali_64 che ha tantissime idee di “formaggi” o presunti tali

    bless and love!

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  13. Luca… ???

    Sapete anch’io me lo sono chiesta molte volte ma non ho mai provato! ?
    E anche la ricerca mirata, in Internet, non ha dato risultati 🙄
    Devo assolutamente provarci! ?

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  14. Ehi!!! ? Ho trovato che il tofu burmese si fa coi ceci ??!!!

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