Non so voi, ma io faccio proprio fatica a mangiare le alghe, cosi una mia carissima amica mi ha suggerito questa ricettina (anche se devo ammetterlo.. quella che mi ha preparato lei era più buona, forse perchè ha usato l’alga iziki)
Ingredienti
tre patate non troppo grosse
una striscia di alga kombu
un quarto di cipolla
sale-pepe-spezie
olio
prezzemolo
Procedimento
Ho messo a mollo una striscia di alga kombu (ho comprato la kombu perchè è ricca di iodio), nel frattempo ho tagliato in piccoli pezzi tre patate e le ho messe a bollire con un pò di acqua, cipolla, pepe e mix di spezie bio (volendo si può utilizzare un dado vegetale). Una volta rinvenuta l’alga, l’ho aggiunta alle patate fino al termine della cottura. Ho eliminato un pò di brodo perchè volevo il passato più cremoso e ho frullato il tutto con il minipimer.
Ho aggiunto un goccio di olio e del prezzemolo tritato.
Beh diciamo che è uscito un misto tra un purè, un passato e una crema..ma l’importante è che sia riuscita a gustare l’alga!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io questa la faccio!!!!!!!
Ma dai, anche io non so mai come mangiarla l’alga kombu, questa versione patatosa la faccio di sicuro! Grazie
Vedi io che uso spesso la kombu con le patate non l’ho mai usata, questo purè mi ispira tanto brava yu e grazie dell’idea 😉
Bella…queste per me sono sempre ben accette! Mmm
mamma mia, questa ieri me l’ero persa!!!!!!
meno male che l’ho adocchiata ora, mi fa una gola!!! e mi ispira la crema fatta così anzichè come purea….
però… le alghe le odio… vedrò di insaporirla con qualcos’altro… mumble, mumble…. grazie dell’idea, bravissima!!!! 😀