Crema di funghi all’ungherese

Questa ricetta è il risultato che ho veganizzato e combinato tra  una ricetta vegetariana di Mollie Katzen, segnalatami dalla mia amica americana,  e un video su youtube di un cuoco onnivoro (il canale si chiama VideoJug).crema_di_funghi_unghereseIngredienti (per  2 persone):
30 g  di margarina bio (o burro di soia, o olio evo)
1/3 di 1 piccola cipolla bianca
2 rondelle di gambo di porro
100 g  di funghi champignon bianchi  lavati  (potete fare anche un mix con funghi secchi e freschi)
2 cucchiai di farina bianca
160 ml di latte d’avena
250 ml di brodo vegetale con dado di Chicca (immancabile)
sale e pepe a piacimento
20 gocce di limone (circa 1 cucchiaino)
spezie a gusto vostro (ogni ricetta ne mette di diverse, chi la paprika, chi l’aneto… e che è? Anche senza niente è buonissima però. Io non ho aggiunto niente tranne il prezzemolo)

Procedimento:
Tagliate a pezzettini i funghi,  la cipolla e il porro. Mettete a sciogliere la margarina e poi aggiungeteci cipolla e porro e fatele rosolare per 3 minuti. Non devono diventare scure. Aggiungeteci i funghi, il limone e un po’ di sale fino. Credo che il limone serva a non far diventare neri i funghi… Mescolate ogni tanto e cuocete per 10 minuti circa. Aggiungete la farina ma a pizzichi, un po’ alla volta, e mescolate. Si formerà quasi un grumo unico. Versate il brodo e continuate a mescolare per altri 10 minuti, si attacca facilmente altrimenti perchè sarà già parecchio spessa a questo punto. Aggiungete per ultimo il latte e il pepe se volete. Il latte non deve bollire, quindi una volta versato, scaldate semplicemente qualche minuto, mescolando ogni tanto, piano. A questo punto è fatta. Versatela nel frullatore o usate quello ad immersione e avrete una squisita crema di funghi fumante da guarnire con un po’ di prezzemolo oppure con dei crostini di pane (o entrambe). Enjoy 🙂

P.S.:
E’ una crema molto ricca di potassio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bello il periodo dei funghi…li adoro in tutti i modi e questa ricetta è ultrainvitante ..buonasera Babi!! 😀

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  2. Non potevi scegliere momento migliore per postare un piatto autunnale nel giorno del passaggio dall’Estate all’Autunno. Sei stata molto brava a creare questo piatto..confido che lo sarai altrettanto nel non mangiartelo tutto te…:)

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  3. LUCA Ma buonasera !! 🙂
    BURT – Lol. Questa era solo una prova, ora che so che viene bene fioccheranno gli inviti 🙂

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  4. Buonissima Babi, questa cremina viene memorizzata 😛

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  5. mmmm…gnam slurp gnam…assolutamente da fare!

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  6. Che buona questa cremina, Babi !
    Io stasera ne ho fatta una di zucca (evviva… finalmente é arrivata la mia prima zucca della stagione gentilmente offerta dal “suocero “, ed ora posso sbizzarrirrmi !!!).
    😉

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  7. Esattamente quello che cercavo per questa sera! grazie!
    Una carezza alla nerina che mi ricorda tanto un mio caro gatto.

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  8. amo le creme e le vellutate 🙂
    e un pensiero positivi alla miciotta nera

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  9. Buone le creme, ancora di più se con i funghi!
    Bellissima la micia. 🙂

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  10. Sono contenta che la micia stia bene! Buona la cremina, che voglia che mi hai fatto venire!

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  11. Ciao Babina, sono felice che la micia sta bene! E brava per la ricettina, ciao cara

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  12. Buona la crema di funghi e splendida la micia nera!

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  13. mmm io questa me la preparato di certo certissimo!!! c’ho già lo sbav:-P

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  14. babi ma questa non è OSA è OSISSIIIIMAAAA!!! ma che bellacremina cremOSA :mrgreen: Ma anche che bella gattina!!! in quella posa, mi ricorda la mia titti, dalle un bacio in testa e anche qualche coccola da parte mia!!! ora che il peggio è passato, le auguro tanta felicità e buona salute!!!! 😀

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  15. ma miaaaaaaao 😀 gatti neri…sempre stupendi 🙂

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