Bistecche di soya

Oggi pomeriggio avevo proprio tanta voglia di cucinare… così ho pensato di fare queste ottime bistecchine di soya, molto semplici da preparare nonchè veloci!! Secondo me è un piatto davvero buono… e ricco di proteine!!
Ingredienti (per 4 persone):
160 g di bistecche di soya
1/3 di barattolo di passata di pomodoro
1 bicchiere abbondante di acqua
1 cipolla
1 spicchio d’ aglio
origano qb
olio
sale

Procedimento:
Come prima cosa sbucciate e lavate la cipolla; prendete una padella abbastanza grande da contenere poi le bistecche di soya e tagliatevi la cippola in piccoli pezzi, aggingete olio e sale e rosolare per bene. Contemporaneamente mettete la soya per circa 30 minuti in una ciotola con dell’acqua per reidratarsi. Una volta appassita la cipolla aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, 1 pizzico di sale, l’aglio tritato e l’origano. Cuocetele a fiamma bassa per circa 10minuti, dopo di che strizzate delicatamente la soya e aggiungetela al sugo. Mescolate bene, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per 5-10 minuti. Una volte pronte servitele ancora calde!! 🙂

Considerazioni:
Devo essere sincera… io e la mia famiglia abbiamo cenato con queste bistecchine con pomodoro e cipolla e tutti le abbiamo trovate davvero ottime!! Hanno una consistenza davvero carnosa e il dolce della cipolla ci si abbina benissimo!! E’ un piatto assai gradevole, soprattutto in una giornata freddina come oggi, nonchè gli ingredienti sono facilissimi da reperire!! Già non vedo l’ora di ricucinarle cambiando magari il condimento!! Spero le proverete presto 😉 un salutone a tutti/e!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. saranno gustosissime e leggere..mi piaceranno di sicuro e le faccio prestissimo..

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  2. Confermo che le bistecche di soia sono buonissime! ovviamente, deve piacere il sapore della soia…che io adoro! 🙂 mi piace anche la consistenza un po’ morbida e spugnosa…chissà che buone con il sugo di pomodoro! 😀

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  3. scusate la domanda, ma dove trovate le bistecche di soya???io non riesco a trovarle 🙁

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  4. @Giovanna 49 Si giovanna sono davvero buonissime, hanno un sapore delicato e una consistenza davvero eccellente !!
    @Valee Le bistecche di soya io personalmente le ho comprate in erboristeria, cerca magari un’erboristeria fornita, sennò le trovi in molti punti bio, tipo il natura si !! Se le provate fatemi sapere il risultato !!

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  5. Buone !
    Ciao @valee 🙂 io le bistecche di soia le trovo nei biomarket e anche alla coop…

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  6. Ma che bontà! Altro che la ‘pizzaiola’!!! Bravissima!

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  7. provate nei giorni scorsi, una bontà

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  8. @Hangar grazie del complimeto !!
    @mauro si mauro sono davvero buonissime !!
    @Jaja se le provi fammi sapere some ti vengono , io ne sono ghiotta !!

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  9. Devono essere molto gustose 🙂

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  10. @Goodlights Polyhedral Si un piatto “povero” e molto facile da preparare nonché davvero gustoso !! Lorigano poi gli da secondo me quel tocco di magico !!

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  11. Grazie x il consiglio le cucinero ‘questa sera.

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  12. Provate ieri! Buone davvero! Mi sono risultate un po gommose..è normale o ho sbagliato i tempi di cottura?

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