La dieta della felicità 🙂
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola
2 cipolle rosse
3 cucchiai di salsa di soia
erba cipollina fresca
90 g di pasta integrale
1/2 cucchiaino di curry
1/2 barbabietola lessata
olio evo
pepe
Procedimento:
Lava e taglia la cipolla e il cavolo e mettilo in pentola a pressione insieme alla salsa di soia e acqua fredda qb. Fai cuocere 12 minuti dal momento del soffio. A cottura ultimata aggiungi la barbabietola e frulla il tutto. Cuoci a parte la pasta e scolala al dente. Metti la vellutata nel piatto e aggiungi un pò di pasta, unisci l’erba cipollina tritata, 1 pizzico di curry, 1 macinata di pepe e 1 goccio d’olio 🙂 Un’idea per colorare la giornata 🙂 A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma quanto è bella la “puccettina” lilla?
Già mi vedo con un pezzettone di pane a fare la scarpetta 🙂
Che bel colore…e che invidia!! ma sarà che non trovo il cavolo viola perchè qui nella mia zona non lo coltivano? forse è una specialità delle tue parti :D…comunque bellissima pasta e… w le vellutate!!
ehehehe grazie @sara! in realtà nasce come ricetta leggera ma volevo un piatto allegro! e così è nata questa zuppa…certo che se aggiungi il fettone di pane non è più così light 😉 Nonostante tutto questa zuppa con qualche bruschetta deve essere la fine del mondo! 🙂 ciaociao sara 🙂 a presto :-*
Federica 🙂
ciao @cassie !! ma davvero non lo trovi?! Qua lo trovo ovunque anche nei supermercati o alimentari più insospettabili…forse nella tua zona non c’è il clima adatto per coltivare il cavolo…dove abiti cassie? se vuoi te e spedisco una cassetta 😉 comunque puoi colorare con la barbabietola! 🙂 prova a guardarti intorno e a chiedere informazioni 🙂 grazie !!! Un bacio
Federica 🙂
Ho bisogno di disintossicarmi dai zuccheri delle altre ricette..grazie!:D Salsa mitica!
eheheh! grazie jaja 😀 ci vuole proprio ogni tanto! bacione 😀
Federica 🙂
Buonerrima…dovrei mangiarla oggi per disintossicarmi dal week end.e forse in questo modo potrei anche farmi piacere la barbabietola con cui non ho molta affinità.
ciao @valentina! 🙂 la barbabietola in questo contesto non è protagonista…anche se il suo colore è notevole ! 😉 Prova!! 😉
viola è diventato il tuo colore base nel tuoi piatti…
sono proprio belli! e pensare che io pensavo di trovare il viola solo nelle melanzane e nei miei frutti di bosco 🙂
Che bella fede!! Grazie!!!
credo prorpio che il viola sia il mio colore in effeti 😉 grazie @mirtilla!!!
ciao @kriss 🙂 questa è perfetta per te 😉 bacione!
Ciao a tutte 🙂
Federica 🙂
ciao aFederica! ma non è che alle volte ti sbagli e metti un po’ di tempera nella pappa???? 😀 😀 questa zuppa è bellissima, merita un quadro, naturalmente pop-art! 🙂
bella e buona, è un sacco che non mangio le barbabietole perchè mi ero fissata che fossero troppo zuccherine, ma ne avrei proprio voglia, tu le prendi già lessate? non sono quelle che ci mettono una vita a cuocere?..
DarmaSin, ma senti…tu proponi tre dolci in una settimana e poi dici che le barbabietole son troppo zuccherine??? 🙂
Federica, ma che bella!!! Iniziamo la settimana a questo regime, io però, toglierei la pasta e metterei qualche cerale giusto per ridurre al minimo le calorie…secondo te che cerale ci sta?
Che colori spettacolari che hanno le tue ricette Federica! Bravissima! 😀
ciao @luu! 🙂 eheheh la rapa rossa è la mia tempera in cucina 😉 grazie luu! bacione 🙂
ciao @darmasin ! grazie ! 🙂 quando trovo le rape rosse fresche le mangio crude, in questo caso ho usato delle barbabietole già cotte comprate al biomarket 🙂 quando apro la confezione uso la quantità che mi serve e quelle che rimangono le taglio a metà e le metto in freezer così quando mi viene voglia di colorare i miei piatti ho sempre un rosso magenta a portata di mano 😉 ciao!!! a presto!!
ciao @polyhedral 🙂 secondo me potresti aggiungere quello che più preferisci; orzo, farro, grano saraceno, quinoa…se vuoi un effetto cromatico più spiccato potresti usare un pò di riso venere!! io l’ho appena mangiato 😛 grazie mille :-* ciao!
ciao @michy 🙂 grazie!! i colori sono il mio tesoro!! quando dipingo uso solo i tre colori primari; rosso magenta, giallo primario e blu ciano più il bianco e il nero…con questi pochi colori puoi ottenere tutti i colori e le sfumature del mondo… mi piace l’idea di usare i colori a tavola 🙂 è davvero una passione per me! ciao! bacio
Un saluto a tutte!!
Federica 🙂
Federica: abito a viareggio, in toscana 😉 mah, è un mistero questo del cavolo viola!! qui vanno tanto le rape, quelle amare, oppure i porri, le zucchine tonde, le fave, il cavolo nero..al supermercato si trovano anche sedano rapa (ma ho guardato e viene dall’olanda…quindi non troppo km0), daikon e topinambour…ma niente cavolo viola! 😀 vabbè, ormai sono rassegnata, sarà per il prossimo anno!! le barbabietole rosse invece si trovano spesso e mi piacciono tanto!
mi dispiace cassie…comunque il cavolo viola credo ci sarà ancora per un pò sui banchi di frutta e verdura, chissà che non te lo trovi davanti a sorpresa un giorno di questi!!!?! comunque se ti può consolare devi sapere che qua da noi è un’avventura trovare il cavolo nero…pensa che per togliermi la voglia me lo sono seminato in vaso e l’ho coltivato da sola 😉 se hai un pò di terra ti posso inviare i semi 🙂 ciao cassie! un abbraccio 🙂
Federica 🙂
scusa @cassie…intendevo i semi del cappuccio viola naturalmente 🙂 ciao!!!
brava federica, che bel condimento! complimentissimi… 🙂
ciao @enri 🙂 grazie!! a presto 🙂
Federica 🙂
Il viola è uno dei miei colori preferiti e tu sei sempre bravissima a farlo risaltare ! 🙂
Stupenda anche questa ricetta 😀
grazie @hobbit! 🙂 bacione!
Federica 🙂
Bellissima! Il cavolo viola oramai è diventato il segno distintivo delle tue ricette 😉 Quando vedo delle foto a tema viola-lilla, capisco al volo che c’è il tuo zampino 😆 Trovo che dia un tocco veramente “fashion” a tutte le preparazioni! Dovrei usarlo più spesso anch’io 😉
grazie @flowerpower 😀 è davvero bellissimo questo colore, in tutte le sue sfumature! 🙂 ciao 🙂 bacione!
Federica 🙂
Tu dipingi anche quando cucini 🙂 🙂
Grazie @rossella 🙂 :-* ciaooo
Federica 🙂
Fede è suoer bello questo piatto 🙂
I tuoi piatti sono sempre dei magnifici quadri..
Ciao @viviana 😀 grazie!!! Bacione
Ciao @romina! Grazie 🙂 allora, dimmi dai ! In quali giorni e a che ore ti posso vedere al veganfest?
Che colore meraviglioso!!!
E poi quel formato di pasta, le pipe rigate… lo adoro!
PS: anche io qui a Napoli ho difficoltà a trovare tanti tipi di verdura, come i porri, le barbabietole (crude), la pastinaca… ed ovviamente anche il cavolo viola! 🙁
che figo il cavolo viola!!!!
Ciao @ilaria 🙂 grazie!! Io desidererei provare un sacco di verdure che pero’ non si trovano qua…vabbe’ dai, accontentiamoci! In effetti non so come farei a mangiare tutto quello che vorrei…ciao!!! A presto 🙂
Ciao @lilly!! 🙂 grazie 😀 a presto!
Un saluto a tutte/i
Federica 🙂
Potresti organizzare una mostra… con piatti, foto e quadri… e stands viola!!! 😉
Che piatto…meraviglioso per gli occhi e sicuramente anche per il palato…e al solito presentato alla perfezione…complimenti 😉
Io adoro il cavolo viola! di solito lo magio crudo in insalata, con arance e cannella, ma proverò questa ricetta coloratissima. E’ uno spettacolo!
ciao @leonora!ehheh mica male come idea 😉 grazie :-*
grazie mille @alice! ciao
ciao @valevico 🙂 anch’io lo mangio molto volentieri anche crudo e talvolta lo condisco uvetta e aceto di mele, sale olio e pepe… buono!! proverò anche la tua variante 🙂 grazie!! A presto 🙂
Federica 🙂
Fichissimaaaaaa!!!
Questa mela voglio fare troppo bella!
eheheh grazie @lovelifelary 😉 ciao!
Federica 🙂
Siamo a dieta, questa sera sperimento la tua splendida zuppa! Poi ti dico.
Dieta!?! Una grande sconosciuta per me (e si vede) 😀 ciao Donatella, allora se ti va fammi sapere. Un abbraccio e buona giornata
Federica 🙂
Ho provato a fare questa vellutata! Ho di sicuro sbagliato la cottura delle verdure non avendo la pentola a pressione… 🙁 Non si cuocevano più!!! Inoltre il risultato è un viola scurissimissimo, sembra marmellata di more per farti capire, e per quando affascinante sia come colore non invoglia molto… 🙁