A tutti voi chef vecchi e nuovi una Buona Pasqua anche a Renata, Lisa, Sauro e Barbara. Un bacione a tutti voi carissimi. Questa è una torta che è stata fatta per il pranzo di oggi. Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
pasta sfoglia veg
besciamella veg
1 pizzico di noce moscata
sale
1 baratollo di cuore di palma
1 cipolla
olio evo qb
Procedimento:
In un pentolino mettete l’olio e fatte rosolare la cipolla tagliata a piccoli pezzi, aggiungete il cuore di palma anche questi tagliate a piccoli pezzi, la noce moscata ed il sale. Fatte cucinare con pocchissima acqua per 10 minuti. Aprite la pasta sfoglia e stendete nello stampo foderato da carta forno. Mettete il ripieno e portate in forno a 180° per 30 minuti.
Ho deciso di farvi vedere in questa fotto sotto com’è il cuore di palma se qualcuno di voi non lo conosce ancora. Il suo sapore è soave e se assomiglia un poco con l’asparago.
Il Punto:
Questo tipo di torta è molto comune in Brasile. Io avevo oggi una voglia di mangiarla ma fatta con la pasta sfoglia invece di qualsiase altro tipo di pasta. Spero che vi piacia.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie Xuxa, felice S. Pasqua anche a te! 😉
mi piace il cuore di palma, ma non l’ho mai visto sotto forma di torta, mi sa che è ora di provare! poi ho appena messo in forno il “pane alla banana delizioso” di Fernanda che è un’altra roba esotica quindi siamo in tema di cose nuove!
i cuori di palma li compri in barattolo?
buona questa torta, se trovo i cuori di palma li prendo, non l’ho mai provati!
buona pasqua e buona pasquetta!
Lisa: Grazie.
DarmaSin: Grazie.
MirtillaV: Grazie, infatti i cuori di palma lo compro in
barattolo al supermercato.
Buona Pasqua anche a te! Mi incuriosiscono non poco questi cuori da palma, spero di trovarli prima o poi! Baci!
Jaja: Grazie cara. Baci.
Che bella ricettozza… E che bella foto!
Grazie anche degli auguri!
🙂
SauroMartella: Grazie caro. Un bacione.
Non conosco i cuori di palma…è sempre bello conoscere cose nuove!!!ciao e buone feste!!!
Pamela_823: Grazie ed altretanto. Baci.
Tanti auguri di Buona Pasqua anche a te e complimenti per questa torta con i cuori di palma! 😉
Michy78: Grazie.
non andrebbero comprati i cuori di palma e nemmeno i prodotti vegan che contengono olio di palma perchè stanno disboscando le foreste tropicali per questo alimento (oltretutto insulso ed evitabile). Almeno noi boicottiamo certi alimenti 🙂 con affetto
i cuori di palma hanno un sapore delizioso… avevo intenzione di acquistarne ma poi mi sono detta:- non compro alimenti con olio di palma per via della deforestazione, vado a comprare proprio il cuore?- c’è da dire che ho letto che con le tecniche moderne si può estrarre il cuore anche senza abbattere l’albero, ma non sono molto rassicurata dalla cosa. però la torta mi sembra fantastica 😉
logandor: E’ vero, anch’io sono contro la deforestazione soprattutto nel mio Paese. La torta è veramente fantastica.
logandor: E’ vero, anch’io sono contra la deforestazione soprattutto nel mio Paese. La torta è molto buona. Grazie.
I cuori di palma sono frutto di devastante coltivazione, si tagliano palme giovanissime, uccidendo la painta, sono assunti operai sottopagati ed in condizioni inaccettabili, per produrnne si deforesta in maniera selvaggia. Creando morte di migliaia di animali. Scusate, ma se si è vegani lo si è fino in fondo, senza scorciatioe ed essendo pronti a rinunciare a qualche manicaretto. Altrimenti è solo moda.Se non si vogliono non dico uccidre, ma nemmeno sfruttare gli animali uccidere animali dobbiamo pretendere agricoltura sostenibile e non usare prodotti sostanzialmente anti-ecologici. Per favore non usate cuori di palma.
In compenso si possono sostituire i cuori di palma col jackfruit, sapore simile e ben più ecosostenibile