Ne ho provate tante di crostate vegan, ma questa le batte tutte… la frolla è troppo buona quindi la condivido con voi 🙂
Ingredienti per la frolla:
100 g di farina 0
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di mandorle
70 g d’olio di mais
scorza grattuggiata di 1 limone piccolo
1 cucchiaio di succo d’agave
1 arancia piccola spremuta
latte di riso qb per impastare
1 pizzico di cremor tartaro
Ingredienti per il ripieno:
Nelle crostatine alle fragole semplice marmellata di fragole e fragole, per la crostatina qui sotto crema di marroni (io la adoro)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti con le mani e creare una palla da mettere mezz’ora in frigorifero. Io intanto stavo già frullando le carote per fare dei muffins carotosi morbidissimi… ma torniamo a questa ricetta! Col mattarello stendere la pasta, spessore circa 2-3 mm , fare dei cerchi per creare la base (in base alla grandezza delle formine che avete), schiacciatela nello stampo e alzate i bordi aggiungendo se necessario altro impasto. Stendere la marmellata. Creare delle striscioline con la rotella apposita e posizionarle a piacere, infine infornare a 180° per circa 15 min (stavolta sono andata ad occhio col tempo, appena ho visto i biscotti indorarsi… ah già con l’impasto avanzato ho fatto dei biscottini…). Qui sotto la foto degli altri dolcetti che ho fatto ieri:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima…ma vorrei avere anche le ricette dei tortini li di fianco…la posti la ricetta per favore grazie ciao e buona pasqua
è una tortura o cosa?!?!?
ma che belleeeeeeeeee!!!!!!
bastaaaa v pregooooooooooooo!!!!!
😀 😀 😀
beh che la frolla è super riuscita si vede dalla foto! sembra in 3D e stasera mi manca pure il dolce, uffa….
Ma sono splendide!!! Appena smaltisco l’ultimo dolce magari provo la frolla. 🙂
ma che belle! me ne pronoto una per domani mattina…preferisco quella con fragole
secondo me la frolla è spettacole, anche perchè non hai utilizzato la margarina che non mi ispira mai! 😀 complimenti e buona Pasqua!
è vero che sembra in 3D! grazie per questa frolla miracolosa!
@iaia: appena riesco metto la ricetta dei muffin 🙂
@vika: eh si e’ una tortura se sei a dieta.. Io quando iniziero’ seriamente a dimagrire su veganblog x un po non ci metto piede 🙁
@darmasin:grazie! A me il dolce non manca mai 🙁
@romina: grazie! Se la provi poi fammi sapere che ne pensi 🙂
@mirtilla v: grazie buona pasqua anche a te! Io la margarina proprio non la compro non mi piace! Il burro di soia invece e’ proprio buono ma per fare una buona frolla non e’ proprio necessario! Meglio cosi’!
@jaja: grazie a te !!
…Ma sono spettacolari! Da applauso 😀
Mi piace molto il mix che hai utilizzato per la frolla…la farina di mais conferisce un sapore tutto particolare anche quando è impiegata nei biscotti :-). Con l’aggiunta della farina di mandorle, poi, dev’essere eccezionale 😉 Mi sembra di sentirne il profumo da qui!
Queste crostate hanno un aspetto delizioso!!! Provero’ a fare la pasta frolla magari con la farina integrale 🙂 bravabravissima! 🙂 ciao!
Federica 🙂
@flowerpower : grazie!
@afederica: sono ottime anche con la farina integrale, io non ce l’avevo in casa quindi ho usato la 0, e’ buona anche quella di farro, l’importante e’ non omettere le altre 2 farine che rendono la frolla speciale 🙂
Bravissima…e grazie per aver condiviso con noi la tua frolla! 😀
Complimenti! Sono stupende e penso anche buonissime! Se non si ha in casa la farina di mais e quella di mandorle sono proprio impossibile da fare?
Grazie!
Magnifique! quella alle fragole me la papperei ora 😀 complimenti!!!
Grazie a dio non sono a dieta…però avevo veramente fame quando mi sono messa a sbirciare nel sito ed ho trovato solo ricette da leccarsi i baffi!
😛
Spettacolari! Appena possibile le provo!!
Brava Cri! 🙂
Sonia le puoi fare anche senza le 2 farine, ma sono proprio loro che danno sapore e friabilita’..
Grazie a tutte!!
Ciao manuuuuuu!!!! 🙂
Benissimo allora le comprerò al più presto!
Grazie!
Come mai mi era sfuggita una delizia simile??? Ah già, stavo poco bene… 😉 Che buone, dopo le faccio!
Sono veramente speciali. Brava.
Bellissime e buonissime! 😀
Che meraviglia! Da provare! Complimenti 🙂
grazie a tutte davvero… uando le provate fatemi sapere.. io sono costretta a distaccarmi per un po’ da veganblog perchè da oggi sono a dieta e non posso + guardare le vostre ricette per un po’.. devo allontanare la mente dal cibo mi mancherete tutti
un bacione
ciao Kriss 🙂 ricetta postata 😉 baci
Federica 🙂
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Appena ho trovato nel mio biomarket di fiducia le due farine le ho subito comprate e ieri, visto la giornata uggiosa, mi sono messa all’opera!
Fantastiche, nulla da invidiare alla pastafrolla tradizionale che tra parentesi quando la mangiavo ovviamente mi rimaneva tanto sullo stomaco…
Le mie colazioni di questi giorni saranno allietate dalle tue crostatine, grazie mille!!!
p.s. buona dieta!
Anch’io in vista dell’estate sto più attenta a tavola, poi vado a camminare 2 o 3 volte alla settimana e questo mi aiuta tanto!
Che bello son contentissima che ti son piaciute! Grazie a te :)))
Mamma mia sn da svenimento, io adoro le fragole 😛
Le ho preparate questo weekend…inutile dire che sono già sparite tutte!! Delicate e gustose…buonissime! 🙂