Farinata con amaranto

Approfittando di queste due giornate di solitudine in campagna ho preparato un dolce super goloso al quale neanche il più crudista convinto potrebbe resistere. Ma prima il mio pranzo 😆 …

Ingredienti:
80 g di farina di ceci
60 g di farina di amaranto
1 cucchiaio di lievito alimentare
sale
1 cucchiaio di shoyu
acqua qb
cime di rapa
formaggio veg (autoprodotto)
semi di papavero
olio per ungere la teglia

Procedimento:
Unire le farine e aggiungere l’acqua quanto basta per ottenere un impasto non troppo liquido, ma cremoso. Aggiungere il sale, il lievito e lo shoyu. Mescolare, cercando di non lasciare grumi e lasciar riposare in frigo 1 ora. Lavare e tagliare le cime di rapa. Cuocerle a vapore nella pentola a pressione per almeno 2 minuti dal fischio. Riprendere la pastella e versarla in una teglia unta e farla cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Una volta uscita dal forno, rovesciarla sul piatto, aggiungere le cime di rapa e infine il veg- formaggio (il mio è fatto con vegrino, latte di soia, polvere di tapioca, olio e 1 cipollina cotta, fatto cuocere in un pentolino e lasciato rassodare in frigo). Decoriamo il tutto con una manciata di semi di papavero e voilà il piatto è servito.

Pensate che ho mischiato la farina di amaranto perchè non avevo nient’altro ed ero indaffarata a fotografare il mio dolce… quindi neanche pensavo a cosa stessi facendo!! Non avrei mai creduto che potesse risultare un piatto cosi delizioso.

Bon appétit! 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Viva l’amaranto! voglio cercare la farina! Che bella farinata!!!

    Reply
  2. Ma come fai a preparare dei piatti così buoni e con tanta fantasia??? Romina complimenti di cuore!!!!!

    Reply
  3. Uffa è ancora in considerazioni. 🙁

    Reply
  4. Tanto di cappello alla tua creatività davvero

    Reply
  5. Grazie ragazze…Non so come spostarlo da qui 🙁

    Reply
  6. questa la dedichi a Sara che è nel periodo igenista! sei crudele così non ti fa entrare proprio a casa sua 😀
    troppo bello, soprattutto l’ultizzo come “pane” accompagnato…
    per spostarlo scrivi a Lisa, che ti da una mano “lei che tutto può” 😀

    Reply
  7. Ciao Mirtilla..Lisa non mi risponde 😥
    Comunque non l’ho dedicata a Sara.. 🙁

    Reply
  8. Ho detto che al dolce non potrebbe resistere neanche un crudista. 😉

    Reply
  9. Evviva evviva! Granie Lisa 😀

    Reply
  10. oddio che buona, la foto della fetta sembra cosi reale che ti vien da darle un morso:)

    Reply
  11. Ma che dolce hai preparato? 🙂

    Reply
  12. Mi incuriosisce un sacco la farina di amaranto… 🙂 comunque l’aspetto è bellissimo..ma per curiosità, hai usato una teglia in silicone?? Romina posso adottarti a casa mia…io ti do vitto e alloggio e tu cucini!! 😆

    Reply
  13. Sfiziosissima 😉 A giudicare dalla fotografia, direi che ti è riuscita anche molto compatta (quasi tipo pizza), visto che non si è rotta tenendola in mano!

    Reply
  14. Cassiopea: é una normale teglia da forno. Ok accetto..:D
    FlowerPaower: Sisi è compattissima. 🙂
    VeggieKriss: l’ho appena pubblicata 😀
    Viviana: grazie.

    Reply
  15. Deve essere una delizia…bravissima, come sempre 🙂

    Reply
  16. Ooooh sono affascinata! è bellissima, brava Romina!

    Reply
  17. Che buona, che buona, che buona!!! Anch’io ultimamente faccio spesso dei tortini con la farina di ceci ma la tua con quel formaggino che cola dev’essere buonissima! 😉

    Reply
  18. Grazie ragazze..domani la rifaccio con gli agretti nell’impasto..chissà!

    Reply
  19. Bene…e se ti dicessi che questo mi attira ancora più del semifreddo al tiramisù?
    sbaaav….

    Reply
  20. Direi che sei pazza! hehehe..

    Reply
  21. Dove posso per piacere trovare la ricetta del veg formaggio usata nella farinata con amaranto?
    Grazie
    Maria

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti