Rosotto

Questo “Rosotto” è una soluzione per  un piatto veloce e di bell’aspetto! Ottimo per la vostra salute e per il palato!!!

Ingredienti:
300 g di riso semintegrale
150 g circa di fagioli cannellini (pesati secchi)
1 rapa rossa lessata
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele
erba cipollina fresca
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Preparate i cannellini possibilmente il giorno prima. Dopo averli tenuti in ammollo 8 ore circa, cuoceteli in pentola a pressione per 1 ora e 15 minuti con una presa di sale marino integrale. Se non vi siete organizzate/i vanno benissimo anche quelli in barattolo 🙂

Mettete il riso in pentola a pressione con acqua fredda che deve superare il livello del riso di 1 dito. Cuocete 10 minuti dal momento del soffio. Nel frattempo frullate la rapa rossa con l’aglio in polvere, l’aceto di mele, il sale, il pepe e l’olio evo. Unite il composto al riso, servite e aggiungete 2 cucchiai di fagioli a persona. Profumate con una macinata di pepe, l’erba cipollina e 1 goccio di olio. Bello, sano e buonissimo!

Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” Oil on wood 35 X 80 cm. A presto!!! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pensavo fosse riso alle fragole per il colore così rosa..invece sono rape!!!adoro i colori in cucina..stuzzicano l’appetito!!!

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  2. Che bel piatto estivo…e di grande presenza scenica 🙂

    Reply
  3. Ciao @pamela! Grazie 🙂 anche a me piacciono i colori…si nota !? 😉 ciao :-*
    ciao @cassiopea 🙂 grazie!

    Federica 🙂

    Reply
  4. la ricetta è fantastica, potebbe benissimo entrare in un ricettario di cucina vegan non convenzionale-riferita…ossia ciò a cui dobbiamo tendere 🙂
    la tela coglio l’attimo…cosa si può dipingere di più??
    in estrema sintesi: bravissima! 🙂 🙂

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  5. Ma che bei piatti colorati che fai! Anche questo è stupendo e sicuramente buono! 😀

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  6. che bel piatto federica! voglio riprodurlo…oggi cerco di trovare una rapona rossa…! sei sempre fantasiosa, e anche i tuoi quadri mi piacciono… 🙂

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  7. Mai provata la rapa rossa! Ma per caso ha un sapore simile alla barbabietola rossa? Quest’ultima non l’ho mai assaggiata perché il solo odore mi nausea letteralmente 🙁

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  8. pure io pensavo fossero fragole.. ma a pensarci non credo stiano bene col cannellino.. comunque bel piatto!

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  9. Fede, questo piatto è bellissimo!

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  10. Mi mette fame anche il nome! 🙂 che bello!!! E poi, diciamocelo, cosa c’è di più nutriente e sano di un piatto di riso e fagioli?

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  11. buonissimo fede..anche questo va nella lista delle cose da fare e…non ti dico piu ‘foto stupenda’ 😛

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  12. Grazie @luu 😀 :-*
    grazie @michy ! Era buonissimo 🙂
    Grazie @enri 🙂 che carino 🙂 io ho usato delle barbabietole bio gia’ lessate (easy) 🙂 l’effetto e’ assicurato 🙂
    Ciao @flowerpower 🙂 in effetti e’ proprio lei! Anch’io tempo addietro la detestavo, ora la apprezzo per la sua delicatezza che contrasta con questo colore vivacissimo 🙂 sai cosa potresti fare?! Potresti prendere la rapa e frullarla cruda 🙂 il sapore e’ molto differente, garantito!!!!
    Grazie @darmasin 🙂 niente fragole per ora 😉 :-*
    ciao @romina 🙂 grazie!!! 🙂
    Grazie @gotlin 🙂 sono d’accordissimo con te! La vera materia prima, rappresenta!
    Ciao @viviana! Grazie!!! :-*

    a presto!

    Federica 🙂

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  13. le tue ricette sono tanto semplici quando colorate e originali! sei troppo una grande! 🙂

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  14. @mirtilla: amore!!! Grazie!!! Bacio 🙂

    Federica 🙂

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  15. Questo riso è proprio nella mia tonalità preferita, che bello 😀 E dev’essere anche delizioso, complimenti 😉

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  16. Grazie @alice 🙂 smack!

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  17. …per par condicio…la rapa rossa si sentiva trascurata… 😉
    bello e di sicuro gustoso…
    (io tutte le volte che cuocio la rapa al vapore mi ritrovo patate o topinambur rosa…che carini!!!! 😀 )

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  18. Ciao @vika 🙂 grazie 🙂 la rapa rossa e’ fantastica !

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  19. E ma che carino 🙂
    Mi piace che metti sempre il colore in tavola perchè significa che lo hai anche dentro di te.

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  20. Mmmmm che bel piatto questo! Buono e completo! Te lo “rubo”… 🙂 🙂

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  21. ciao @sara 🙂 grazie! credo sia proprio come dici tu 😉 baci 🙂
    Ciao @rossella 🙂 grazie 😉

    un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  22. Hummmmmm! Che bontà!

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  23. Scenografico! E adoro il titolo!!! Bravissima come sempre… 😉

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  24. Ciao @marianna 🙂 grazie ! Carino rosotto vero!? 😉 baci

    Federica 🙂

    Reply

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