Avevo voglia di coccole… 😀
Ero in vena di riprendere la ricetta postata da francesco giorni fa ( la sua bellissima torta di pinoli), ma all’ultimo momento mi sono accorta che avevo finito i pinoli… e, come mi succede fin troppo spesso, non sono riuscita a non improvvisare e personalizzare, anche perchè l’impasto così semplice si adatta bene a qualunque modifica!!
ingredienti:
250 gr farina
250 gr zucchero
250 ml latte
50 gr olio
1 cucchiaino lievito per ogni ciotola di impasto (forse era poco)
buccia di un limone
50 gr polvere di cocco
due cucchiai pieni di cacao
1 cucchiaino essenza di vaniglia
preparazione:
Ho mescolato prima farina e zucchero, aggiungendo pian piano la buccia di limone, il latte (di riso) , l’essenza di vaniglia e l’olio. Poi ho separato il composto in due ciotole, in una ho incorporato il cacao e poi il lievito, nell’altra cocco e lievito. Ho unto leggermente gli stampi e versato un pò di composto di ogni tipo in ogni stampo…. ok, non ridete, all’ultimo minuto (non avendo siringhe o altro con cui poter mettere contemporaneamente le due miscele negli stampini) ho preso un coperchio di un barattolo di marmellata, l’ho rivestito di stagnola e l’ho usato come “separatore” sfilandolo dopo aver riempito in ugual misura entrambe la parti di ogni stampino!
😀
La difficoltà aguzza l’ingegno…
La prova stecchino poi mi ha un pò fregata, la parte al cacao sembrava bella cotta, invece l’altra metà avrebbe avuto bisogno di un minutino di più…. ma alla fine erano troppo buoni!!!! Profumo di cocco in tutta la casa… e dopo colazione il piatto era vuoto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastici! E poi l’effetto yin-yang quando si tagliano è fighissimo!!!
Pensa te: con il tappo della marmellata.
Belli belli 😛
ma questi sono proprio morbidOSI e coccolOSI adoro il profumo di cocco, specialmente quando invade tutta la casa…mak sei molto brava!!!! 😀 da mettere subito nei miei appunti
eheh..l’effetto yin-yang è una sbavatura del tappo… e stranamente lievitando nel forno salivano su a punta!! 😀
nello… quando ho voglia di coccole qualcosa di oso oso ci sta proprio bene, al diavolo la dieta,!
anche a me piace un sacco l’aroma di cocco nella casa, l’aroma di qualcosa di dolce appena sfornato in generale…
e comunque… la ricetta di francesco era una manna dal cielo, si può rivedere in mille modi… quindi : francesco, se passi di quà … l’ennesimo grazie!!! 🙂
Son perfetti per la prima colazione, e anche se si è in ritardo si prende una “coccola” al volo e si fugge via all’università …coccolandosi camminando, camminando… 🙂
Davvero un risultato eccezionale quello uscito fuori usando il tappo!
A dire il vero leggevo la ricetta più curiosa di capire come si facevano con quell’effetto ondulato che di sapere gli ingredienti!
Poi ho letto anche quelli, e sembrano proprio quello che chiedo ad una colazione come si deve: coooccooooleee! Visto che per alzarmi dal letto ogni mattina mi devo schiaffeggiare! 😀
TINe, come ho detto, penso che l’onda dipenda dal fatto che ho tirato fuori il tappo un pò in diagonale…. e poichè sono lievitati “a punta” hanno fatto quella forma particolare…. non sono riuscita bene a rendermi conto se il fatto di unire cose diverse al composto gli ha fatto modificare anche quella che sarebbe dovuto essere le dose di lievito perchè sembrava che la parte col cocco crescesse di più e si tirava su l’altra…
mah..segreti del forno che capirò solo rifacendoli! 😀
Splendidi!!!!!!!!!!!
Come si presentano bene! quello lì diviso a metà me lo mangerei seduta stante. La ricetta di Francesco è miracolosa! Voglio provare anch’io questi dolcetti, magari in versione torta però!
Brava. L’improvvisazione fa ingegegnare eh? 🙂
mmmm…mi sa che mi metto in cucina ORA!!!!
non ho il cacao nè il cocco,li farò semplici alla vaniglia 🙂
cmq ricetta semplice e veloce,fantastico 🙂
eheh….missV…la torta di francesco non aveva nè cocco nè cacao… improvvisa e vediamo che esce fuori!!! 😀
…purtroppo per me in cucina è un’improvvisazione quotidiana… 1 magari mi mancano gli ingredienti 2 quasi mai ho molto tempo per cucinare 3 ho la malattia del “…e se provassi a metterci…” 😀
Cocco e cacao, matrimonio perfetto !!!
Brava Mak…
🙂
Franci queste le voglio a colazione domani, ok?
ahah… allora devo rifartele perchè quelle della foto immagino siano già digerite!!! son durate un niente! 😀
uffy, non ho gli stampini…vabbè, farò una torta :=)
Decisamente meravigliosi 😀
Meravigliosi! Grazie a Mimì ho visto questa delizia di morbidoselli!!! 🙂
grazie pupe 🙂
come i verdolini, anche questi sono stati un successone, smeplici e buoni..mumble… quasi quasi li rifaccio prossimamente! 😀