Ingredienti
15g di foglie di basilico lavate
60ml acqua
2 cucchiani di lievito in scaglie
1 a 2 cucchiai di miso bianco (shiro)
2 a 3 cucchiai di buon olio d’oliva
una manciata di pinoli
una manciata di anacardi
Procedimento
1. mettere il tutto nel frullatore e aggiungere più o meno acqua a seconda della consistenza desiderata
più che un sugo è un pesto “bastardo”. io l’ho usato per condire la pasta, ma accompagnerebbe anche bene delle verdure grigliate tipo zucchine o peperoni
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Ciao, sono Alessio, nato e crescuto in Liguria ma vivo all'estero da quando avevo 18 anni. Dopo essere scappato a Londra dove ho vissuto per quattro anni sono tornato sul "continente" per due anni e mezzo che ho passato a Berlino poi ritrovarmi in Inghilterra un'altra volta..
Sono Vegan da circa due anni, con un passato da vegetariano. Inoltre seguo uno stile di vita Straight Edge, che promuove l'astensione da qualsiasi tipo di droga, alcool e nicotina. Sono molto fiero delle mie scelte e amo sperimentare in cucina. Devo dire che ho un debole per i dolci, per la cucina giapponese e anche quella italiana. Mi piace molto viaggiare anche se odio gli aerei, ho una passione per il Québec e il Canada in generale dove conto di tornare al più presto. Ho conosciuto un sacco di bella gente su questo blog anche se non ho mai avuto l'occasione di partecipare ad uno dei raduni in occasione della sagra del seitan.. O_o
Ho un fidanzato dai capelli riccioli di nome Dan che è una peste! :P
tanto mi affascina la germania e il tedesco, tanto sono ignorante. comunque perchè non cambi il titolo in “pesto bastardo”? 🙂
Ho provato anch’io a fare il pesto con solo olio evo, pinoli ,basilisco ed un pizzico di sale.. anche su crostini gnam gnam….
Un abbraccio…
R.
manuel anche a me affascinava abbastanza come lingua, poi quando ho cominciato a sentirlo parlare tutti i giorni mi è venuto il vomito.. lol. adesso va un po’ meglio, forse dovrei anche tornare a scuola perché hanno un accento pauroso in questa città..
ciao renata, è un sacco che non ti si vede sul forum, ma che fine hai fatto?
mmmm wunderbar!!!;-)
Ciao Lobi questo sughetto che io chiamerei “pesto matto”, scusa Manuel ma quel termine nun me piace 😉 è sicuramente una favola, sai Lobi non ho mai assaggiato gli anacardi e questo sughetto potrebbe esser l’occasione per prenderli 😛 Un baciotto
provali chicca, ci si possono fare un sacco di cose. in inghilterra ci sono persino dei gelati vegani a base di anacardi!.. appena torno su giovedì me ne compro un barattolo haha 🙂
Ale ma una foto del sugo no??? Lo sai che siam curiosi come scimmie! 🙂
Biocontessaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma ciaoooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…ma sei di nuovo svampat segnò!
eh lo so.. ma non avrebbe resto molto l’idea, e avevo troppa fame per mettermi a fare altre foto hehe 🙂
cmq viene una salsina bella, io ho fatto delle zucchine alla griglia, aggiunto il “pesto” e pasta integrale per finire il tutto!
va bhè l’unico modo per vederla è farsela giusto? 🙂
hehe.. esatto 🙂
Ale, ho appena finito di cenare, ma una bella pasta integrale con questo pesto… me la mangerei moooooolto volentieri !!!
😉
Ottima idea! Ma se il miso non è bianco può andar bene lo stesso?
anacardi?..nemmeno io li ho mai provati, concordo con chicca, potrebbe essere questa l’occasione per provarli 🙂
veramente? sono buonissimi 🙂
pippi, non ne sono sicuro. di solito il miso che non è chiaro ha un sapore troppo marcato e presumo cambierebbe troppo il gusto della salsa, ma se provi facci sapere che tipo di miso hai usato!
ci proverò anche io con il miso scuro, purtroppo qui riesco a trovare solo quello.
hai ragione, ha davvero un sapore molto marcato.
Vedo che siamo di pesto oggi, eh? 😉
@Luca: gli anacardi sono buonissimi: secondo ricordano un po’ le mandorle ma sono più dolci. Ti parlo di quelli al naturale, mai assaggiati quelli tostati. Però le noci di macadamia tostate sono troppo buone…
io sostituirei “manciata” con “kilata” di anacardi!!!!!!!
<3 MissV ama gli anacardi <3
domani,pesto!!!!
che l'anacardo sia con te!
<3 MissV ama gli anacardi <3
Buono!
Io gli anacardi li aggiungo ai pinoli per fare il pesto prende una consistenza + cremosa che mi piace molto.