Cioccofagioli

Qui sul blog ci sono alcune versioni di “Veghella” fatta con fagioli. Io sono partita da una di queste, ma l’ho aggiustata a modo mio per soddisfare il mio palato! Ecco il risultato!

Ingredienti (per 1 vasetto da 750 g circa):
450 g di fagioli cannellini cotti (senza sale) e sgocciolati (ma non asciutti)
150 g di malto di riso
30 g di cacao amaro
40 g di nocciole (o farina di nocciole)
50 g di cioccolato fondente tagliato a coltello
60 g di zucchero di canna

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer (un pò alla volta così il mixer lavora meglio) e frullare il tutto a lungo per far amalgamare bene! Et voilà… fatto!

Il punto:
La trovo deliziosa sul pane, sulle fette biscottate inzuppate in un bel caffèlatte veg, tra due biscotti… insomma… versatile e gustosa!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che meraviglia,,,è da tanto che penso di fare una cosa spalmabile al cioccolato e domani proverò anche io la tua ricetta da favola, sono golosa di cioccolato!!!! Sei bravissima complimenti!

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmm oddio che buona da fareeeeeeeee =P

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  3. Non ho ancora provato i fagioli in versione dolce, anche perchè in casa mia sono poco aperti a questi nuovi sapori e non posso finirmi da sola un barattolo di cioccolato! Si sente molto il sapore fagioloso?

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  4. mi sto sentendo male… 😐

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  5. Va be’, ma se mi volete morta di prima mattina ditelo!
    Non si può aprire veganblog e partire subito con una golosissima veghella, così a bruciapelo!!!
    🙂

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  6. Io la trovo buona anche a cucchiaiate!!!! 🙂 🙂

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  7. Ottima, bella ricca 🙂

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  8. che delizia cannellinosa 😀 se ne parlava giusto ieri con DarmaSin…secondo me le creme di cannellini sono fantastiche…questa qui è una vera bomba, in senso buono, come sapore…altro che nutella&co.!!

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  9. Non sai quanto vorrei provare a fare questa delizia!

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  10. aaaargh! ecco la crema che sognavo… come dicevo a cassiopea ho giusto comprato i cannellini, ora mi lancerò, questa ricetta è da urlo!

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  11. Ennesima versione da provare!!!
    Personalmente, sono “novellina” sull’uso dei fagioli/legumi in veste dolce…toccherà rimediare 😉

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  12. Che buona deve essere!anch’io non ho ancora provato i fagioli in versione dolce.devo rimediare.

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  13. Oh mamma che buona!!! La spalmerei ovunque! 😉

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  14. @Andreza: fammi sapere!
    @Anna: no tranquilla, il sapore non si sente per niente, casomai la consistenza! Tu frulla frulla e frulla che ti viene bella liscia!!!

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  15. Ciaaaoooooo,,,, Volevo farti sapere che ho preparato questa meraviglia di Cioccofagioli, e è veramente buonissima.Devo dire che però la mia è venuta un pò troppo densa e secondo me ho sbagliato durante la procedura mettendo la cioccolata fondente “fusa” e non come avevi fatto tu. Comunque ho preparato una bella crostata ed è piaciuta a tutta la famiglia. Grazie ancora!

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  16. Ho fatto la veghella ieri sera e ne è’ venuto un barattolone. È molto gustosa. Confermo che è buona anche al cucchiaio! Grazie 🙂

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  17. A me non piacciono i fagioli…ma questa è da provare! 😀 Brava Supermarty!

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