Stasera per cena, dopo l’immancabile insalata, ho preparato questa velocissima pasta con le cime di rapa. E’ venuta molto buona e così ho deciso di condividerla con voi 🙂 Cosa c’entra il Veganfest? Nulla naturalmente, ma vorrei informare gli chef di Milano e limitrofi che io ed M. ci saremo e che abbiamo ancora un paio di posti auto liberi (uno è già quasi occupato da Mirtilla!) per l’andata sabato 28. Per il ritorno dovrete però trovare una soluzione alternativa perchè noi ci fermiamo qualche giorno a gustarci un po’ di Toscana 🙂
Ingredienti:
fusilli di segale integrale (squisitissimi!!!)
2 kg di cime di rapa lessate al dente
3 spicchi di aglio
olio piccante
olio evo buono “normale”
4 cucchiai di pangrattato da pane integrale
1 po’ di acqua di cottura della pasta
Procedimento:
Intanto che la pasta cuoce, fate saltare in padella metà delle cime di rapa con l’olio “normale” e l’aglio. Intanto mettete l’altra metà nel mixer con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e frullate. Regolatevi per la consistenza che dev’essere tipo sughetto. M. ha voluto fare questa operazione con il mortaio… sicuramente più sano, ma la consistenza non era quella giusta, troppo soda! Ci siamo pure “beccati”, ma poi è bastato un sorriso a far tornare l’armonia 🙂 Scolate la pasta leggermente al dente e fatela saltare in padella con il pangrattato e le cime di rapa. Aggiungete infine il sughetto, impiattate ed aggiungete 1 filo d’olio piccante. Davvero molto molto buona 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
eh si, davvero buona!! prima di quest’inverno non avevo mai provato le cime…adesso le adoro…anche grazie alla tua recensione positiva di qualche tempo fa 😛 , infatti ho comprato proprio oggi le ‘ultime di stagione’, rammaricandomi di non averne mangiate di più nei mesi scorsi 😀
al veganfest io ci sarò..ma per il passaggio non c’è bisogno, è così vicino che potrei andarci in bici (faticando un po’)!
Sai Cassiopea, anche per me sono una recente scoperta e sono troppo felice di avere avuto l’occasione di assaggiarle. Ora sono come una droga 🙂
Che bello! Ci vedremo allora 🙂
Brava Goodlights … Offrire un passaggio è sempre una cosa carina… Spero che possa essere di aiuto a chi ne ha bisogno…
p.s. Che bel condimento invitante…
🙂
Lo spero anch’io Sauro 🙂
Buone le cime di rapa!!! Pasta invitante!!!!
pure io sono una fan delle cime di rapa! x il veganfest mi piacerebbe tanto esserci solo che sarei da sola perchè ovviamente al mio fidanzato non interessa e dovrei piazzare da qualche parte il cane.. x il viaggio potrei vedere se riuscire a viaggiare con qualcuno di torino eventualmente anche con la mia macchina (panduccia..) quello che mi piacerebbe trovare invece è qualcuno che divida una stanza x dividere appunto le spese.. voi dove dormite?
Grazie Fede 🙂
DarmaSin, non ho ancora idea di dove dormiremo.
La nostra intenzione è quella di passare il sabato al Veganfest e poi spostarci in serata al mare e trascorrere qualche giorno a zonzo…
Ciao DarmaSin al VeganFest ci sarà il DogBar, uno spazio gratuito a disposizione dei cagnoloni, ospiti graditissimi del VeganFest, con crocchette vegane e acqua fresca sempre a disposizione, grazie alla collaborazione di Amì (crocchette vegan per cani e gatti). Porta con te il tuo cane al VeganFestEXPO… Sarà il benvenuto! 😉
grazie lisa! allora farò in modo da esserci il sabato sperando di conoscere un po’ di voi tutti, poi se trovo da dormire bene sennò me ne torno – ovviamente anche vedendo i programmi dei compagni di viaggio se ne avrò..
che bell’aspetto ha la tua pasta, goodlights! sài che questa voglio proprio provarla? oggi mi procuro le cime di rapa… gnamgnam…! 🙂
Quanto amo le cime di rapa!mi piacciono troppo.bella l’idea di frullarne una parte per far diventare una crema.io le ho sempre solo saltate tagliate a pezzettini.brava
Provala Enri! E’ venuta davvero buona 🙂
In effetti, Valentina, l’idea di frullarne una parte è stata una bella intuizione 😉
saranno buonissime!! complimenti! 😉
caspita che fusilli spettacolori, ti viene quasi la voglia di recuperare una forchetta per prenderne una forchettata 😀
grazie per il passaggio…incrocio le dita che non ritorni in luce il famigerato progetto della nave disgraziata 🙂
Grazie Memole 🙂
No Mirtilla, la nave disgraziata no!
Facciamo così, nel caso ti fai lasciare dal capitano sulle coste toscane e ti veniamo a recuperare lì 😉
E porta anche il “cuoco” che magari impara a cucinare!
ok, approvato! l’unico problema è che la nave non si può muovere da brindisi, al massimo rubo una barchetta 😀
Per il “cuoco” è d’obbligo un corso solo per lui, anche delle basi del cucinare 😆
Sento il profumo!!! Allora ci vediamo al Veganfest!!! 🙂 🙂
che buona idea il pangrattato…devo farle al più presto! 🙂 🙂
sarà magnifico conoscerci di persona al veganfest 😀
ho fatto le tue cime per pranzo, ma anziché il pangrattato ho spolverato con la farina di mandorle…che gnammeriaaaa! 🙂
Mmm…che buona dev’essere! Anch’io ho scoperto le cime di rapa piuttosto recentemente 🙂 Trovo che abbiano un buon sapore, peccato solo che siano poco facili da reperire (almeno, nei negozi che frequento io) 🙁
Le cime di rapa proprio non mi piacciono..però tengo presente la tua ricetta per mio padre che invece ne va matto!!!
che gola, MMMMl:-P
direi ke le cime di rapa stra piacciono a tt qui 😀
secondo me fatte cn la pasta è il modo in cui si riesce ad esaltarle di più
e 1 piattino x me?? 😀
Si Rossella, noi ci saremo e sarà un vero piacere incontrarti 🙂
Luu, non vedo l’ora!
Mi fa proprio piacere Enri.
Ottima la modifica 🙂
Flower, non ho mai avuto difficoltà a reperirle al mercato. Prova lì la prossima volta…anche se oramai sono le ultime 🙁
Pamela speriamo che al tuo papà piaccia. Fammi sapere quando gliela fai 🙂
Grazie Morko 🙂
Sai Fatina, a me piacciono moltissimo anche con il riso integrale. Non saprei scegliere fra le due preparazioni…
Un piattino per te quando vuoi 😉
Ho proprio delle cime lessate in frigorifero ! 😀
Mi sa proprio che le sfrutterò facendo questa pasta !!
L’hai poi fatta Hobbit?
Buonissima questa pasta!
Quanto vorrei venire anch’io al Veganfest! 🙁
la pasta integrale di segale deve esaltare ancora di più il gusto – formidabile – delle cime di rapa! piatto semplice e gustoso come piace a me (e poi nelle giuste proporzioni: 2 kg di cime di rape sono una dose onesta per una grande fan!). bravissima!
Dai Michy vieniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Grazie Laura!
La pasta di segale integrale è veramente ottima sotto tutti i punti di vista 🙂
Uffa…vorrei tanto venire! Ma con Nicola non è semplice! Tutte quelle ore di macchina! 🙁
Ciao Sara..ma come sabato? Anche io ci sarò al veganfest e forse cucino anche 🙁 , però lunedi! Ma allora non ci incontriamo! Bell’idea quella del passaggio e visto che verrò sola in macchina forse devo farlo anche io, ma credo non venga nessuno da qui. ah, buoni i fusilli 😛
Caspita Romi, mi dispiace che non ci incrociamo 🙁
Non è detto al 100% perchè comunque rimaniamo qualche giorno a gironzolare lì intorno e magari ripassiamo per un saluto il lunedì prima di partire.
Tutto dipende da come organizziamo il giro perchè ancora siamo in alto mare! Sempre così noi due, tutto all’ultimo minuto!