Ingredienti (per 4 persone):
2 grosse melanzane
250 g di maionese veg
1 pizzico di sale
erba cipollina secca oppure maggiorana
pangrattato qb
Procedimento:
Lavate e sbuciate le melanzane. Tagliate in fette sottilissime, meglio se nel mandolino. Passate ogni fetta nella maionese in entrambi i lati, dopo passate nell pangrattato mescolato con le erbe ed il sale. Mettete le fette nella placca da forno foderata da carta forno. Portate in forno a 180° per 20 minuti o fincchè saranno dorate, non dimenticando di girarle a metà cottura. Servite. Ho servito queste cotolette insieme al riso alla greca come potete vedere nella foto sotto.
Il Punto:
Il riso che ho usato sarebbe il basmati che dopo che era cotto ho mescolato con il mais, il piselli ed anche le carote tagliate a dadini. Volendo si può anche mettere le patate tagliate a dadini. Con queste due foto spero di aver aiutato voi ad avere dei suggerimenti per la festa di domani per papà.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oddio che buono il riso bianco con le verdurine:) ci vivrei:)
Buone!!!! Ciao xuxa 🙂
buonissime le cotolette! particolare pure il riso alla greca! 😀
Brava Xuxa!!
mamma che buoneeee!
Originale come idea quella di impanare le melanzane passandole prima nella maionese! Chissà che buone 😉 Brava 🙂
Viviana: Grazie. Dai anche tu, diventi una chef come noi. 😉
aFederica: Ciao cara. Grazie.
MirtillaV,Pamela_823,Jaja,FlowerPower: Grazie a tutti. 😀
Siiiii:) certamente!
🙁 qui ragazze c’è appena stato il terremoto:(:(
Oddio, ma di dove sei?
Trento..l’epicentro è stato in zona del garda ma non so di preciso dove
Mmmh…io adoro le melanzane…non so quanto ancora potrò resistere prima di comprarle e fare questa ricetta 😀
stavo x chiederti se si potessero fare al forno: pensavo fossero fritte 😀 a quanto pare ormai siamo tt sulla stessa frequenza in fatto di cibo
carino il risotto… mi piacciono tanto i colori
melanzane, basmati?? hai fatto centro su tutta la linea!!
Cassiopea: Allora non resista, lo faccia. Grazie. 😀
Fatina92: Grazie. Si, è vero sembrano fritte ma sono al forno che è molto meglio per la salute.
Catmat: Grazie.
anch’io preferisco la cottura in forno 🙂
Ciao Xuxa!
Ma la maionese “cotta” come diventa? Si solidifica?
Goodlights: Ciao cara. No, la maionese cotta non si solidifica,
anzi, diventa morbida, sembra che le cotolette sono state fritte
e non fatte al forno. E’ buonissima. Provala. 😉
Che originale l’idea di passarle nella maionese. Complimenti, da provare sicuramente! 😀
Michy78: Grazie.
Ottima ricettina, riso compreso! Un menù leggero ma sfizioso! Bravissima 😉
Aliing87: Grazie.
Molto golose le tue melanzane.buone
ValentinaC: Grazie.