Seitan al Forno con Anacardi

Finalmente con questo piatto sono riuscito ad accontentare anche i più diffidenti… 😉

seitan forno resize

Ingredienti.

  • 2 pomodori
  • 1 peperone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 100g di anacardi
  • 350g di seitan alla piastra
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di shoyu
  • sale q.b
  • lievito alimentare
  • rosmarino
  • 4 patate medie

Procedimento.

Sbollento le patate pelate ed affettare per alcuni minuti in acqua bollente e salata. In una terrina verso l’olio, lo shoyu, il vino bianco e gli ingredienti secchi: seitan, aglio, pomodori, peperoni, rosmarino (abbondante) e le patate. Il seitan va messo sotto per non renderlo secco !
Metto in forno a 220° nel ripiano più in basso per 55 min., aggiungo quindi gli anacardi e il lievito; lascio gratinare per 5 min.
Servo i tutto bello caldo insaporedolo con tanto succo di limone.

Buon fine settimana

Aldo Bongiovanni

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia e ci credo che hai accontentato anche i più diffidenti 😉

    Reply
  2. Mi piace l’abbinamento con gli anacardi. Bravo, fai sempre belle ricette

    Reply
  3. Ciao Aldo!!!!!!!!!!! Che meraviglia !

    Reply
  4. Complimenti Aldo, bellissima foto e ricetta molto interessante…

    Reply
  5. Grazie a tutti 😉
    Unico suggerimento… non tostate eccessivamente il lievito (come mi ha gentilmente suggerito Daniele)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti