Sono golosa di torte cioccolatose o carotose, ma volevo provare a fare anche qualcosa di diverso dal mio solito… e devo dire che è piaciuta a tutti in famiglia!
Ingredienti:
fragole e mirtilli
250 g di tofu
500 g yofu ai frutti di bosco
220 g di biscotti ai cereali vegan
100 g di burro di soia
3 cucchiaini di agar agar
3 cucchiai di succo d’agave
200 g di marmellata di fragole (o mirtilli o quello che volete)
1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
Procedimento:
Spezzettare i biscotti e mischiarli al butto di soia sciolto, imburrare e cospargere con farina uno stampo per torte a cerniera e stendere il composto schiacciandolo bene. Mettere in frigor per 1/2 ora. Intanto accendere il forno a 180° e frullare col minipimer il tofu e lo yogurt, aggiungere poi l’agave, un cucchiaino di vaniglia in polvere e un cucchiaino abbondante di agar agar. Stendere la crema sulla base appena tolta dal frigorifero e infornare per 20-25 minuti. Far sobbollire la marmellata in un pentolino con un cucchiaino di agar agar scarso e versarla sulla torta dopo averla tolta dal forno. Far raffreddare per 1/2 oretta a temperatura ambiente e poi mettere nel frigorifero. Dopo 1/2 ora è pronta! E’ un dolce fresco e l’inverno sta finendo…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è fantastica! questa serebbe la mia torta preferita con i frutti di bosco 🙁 peccato che non ho assaggiato neanche una fetta!
Gnam!!! Ottima 🙂
è allegra e coloratissima, perfetta anche per una festa di bimbi…bravissima! 🙂 🙂
Ma è bellissima!!!! Dove lo trovi lo yofu? Anzi cos’è lo yofu. Scusa l’ignoranza.
Ma che bella torta! Colorata e allegra e chissa’ che buona….complimenti !
Federica 🙂
Stupenda! 🙂
Golosissima con i frutti rossi! Complimenti 🙂 🙂
Ma che bella! Mi ricorda molto la “Torta allo yogurt” dei preparati in busta di una nota marca…ma questa tua versione sarà sicuramente migliore e soprattutto più sana e genuina 🙂
Invece nel mio caso le ‘cheese’-cake sono proprio il mio tipo di dolce preferito…questa qui è spettacolare!!
ma lo yofu cos’è esattamente?? è da un po’ che lo sento nominare…
Strepitosa 🙂
grazieeeeee!! in effetti non mi aspettavo sarebbe venuta cosi buona 🙂 è dolce al punto giusto.. cmq lo yofu è semplicemente yogurt di soia (la provamel lo chiama yofu) 🙂
Ho letto invece che lo yofu è diverso dallo yogurt 🙁 Bah.
ok..non avevo letto bene. C’è scritto che lo yofu è diverso dallo yogurt dtradizionale. Ormai per me lo yogurt è quello vegetale e quindi non ci ho neanche pensato a quello di mucca. Ma in che mondo vivo? Stare su vegan blog mi fa illudere che tutto il mondo esterno è cosi e invece.. 🙁
ahahah ti capisco!
La tua torta è veramente bellissima! Complimenti! 😉
Ottima.
Un pezzetto per favore???
Piace anche a me oltre che alla tua famiglia!
@ Romina: anche io a volte cado dalle nuvole su queste cose, per questo adoro questo Blog!
Devo provarci, è un dovere morale!
Che meraviglia! Complimenti!
Veggie, ora sto commentando la tua ricetta e quindi, oltre che qui, il commento ti arriva anche per posta.
Se guardi il mittente trovi il mio indirizzo e succede così per chiunque commenti una tua ricetta.
Chiaro adesso? 🙂
adoro!!! bellissima e sicuramente buonissimaa
Grazie Lilly 🙂