Black Bean pasta

… Con cavolo cappuccio. Ricordate il mio Mr. Black Bean?! Il mio hamburger speciale di fagioli neri! 300 g di fagioli li ho utilizzati per i burger e gli altri 200 g per condire, il giorno dopo, un buon piatto di pasta…

Ingredienti:
200 g di fagioli neri (pesati secchi)
300 g di pasta
1/2 cavolo cappuccio
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di aglio secco
1 pizzico di erbe aromatiche per arrosti
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Prendere i fagioli neri e scaldarli con mezzo bicchiere d’acqua, il curry, l’aglio, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.

Prendete il cavolo cappuccio

e tagliatelo a strisce sottili.

Mettetelo in una padella ad appassire con 1 cucchiaio di olio, 1/2 bicchiere d’acqua, la salsa di soia e coprite,
lasciate cuocere per 10 minuti. Buttate la pasta, scolatela al dente e unitela ai fagioli. Impiattate e aggiungete sulla sommità 2 cucchiai di cavolo cappuccio. Completate con un goccio di olio evo e un’abbondante macinata di pepe. Deliziosa!

Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” Oil on canvas 100 X 40 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima, complimenti!!! 🙂

    Reply
  2. Federica stai dando veramente il meglio di te, ogni giorno è una tentazione 😀
    Non è che passi da Milano ? ahahah

    Reply
  3. ciao @barbara! grazie!!! 🙂
    ciao @hobbit 🙂 grazie!! che carina 🙂 la prossima volta che passo a milano ti contatto 😉

    a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  4. Io il tuo burger lo devo ancora fare… però l’ho salvato, appena cuocio i fagioli neri che ho in dispensa lo farò!! 🙂 E con gli avanzi: pasta!

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  5. Uffa non riesco a vedere la penultima foto. Il piatto sembra proprio gustoso.

    Reply
  6. Ecco @marianna 🙂 ti sei calata nella mia filosofia 😉 grazie 🙂 hai visto come stanno bene vicine le nostre ricette!!?!! a presto…
    ciao @romina, grazie! si, in effetti è proprio buono 🙂 nella penultima foto si vede il piatto dall’alto 🙂

    grazie e a presto…

    Federica 🙂

    Reply
  7. Che dire: la pasta e fagioli è sempre la pasta e fagioli ;-), il cavolo cappuccio mi piace tantissimo, il curry e l’aglio li adoro… Questo piattino è veramente SUPERLATIVO! E la presentazione non è da meno, sembra un servizio da ristorante 🙂

    Reply
  8. Ottima Fede.. I tuoi piatti mi fanno sempre gola 😉

    Reply
  9. Ciao @flowerpower 🙂 che dire….Grazie!!! 😉
    Ciao @mirthillina 🙂 grazie, mi fa piacere 🙂

    A presto…

    Federica 🙂

    Reply
  10. I tuoi piatti sono sempre super!!!

    Reply
  11. Ciao Federica!
    Sono nuova, ho sbirciato le tue ricette e ti faccio i complimenti!

    Reply
  12. Ciao @pam ! grazie 🙂 :-* buon fine settimana 🙂
    ciao @greensonia 🙂 benvenuta ! sono contenta che ti piacciano le mie ricette 😀 spero di incontrarti presto 🙂

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  13. mi ero persa il tuo black bean burger, imperdonabile.. così ora ho 2 idee x i fagioli neri (che ho sempre in casa visto che li adoro) almeno cambierò ricetta visto che li riduco sempre in hummus del quale sono drogata..

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  14. 😉 sono d’accordo @darmasin, l’hummus e’ meraviglioso! Grazie mille 🙂 a presto

    Federica 🙂

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  15. Favolosa! e non potrei scordarmi il tuo panino, potrei sognarmelo di notte!

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  16. Ahahaha grazie jaja 🙂

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  17. Abiti anche tu in provincia di Cesena?

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  18. Ciao @greensonia 🙂 io sono di rimini 🙂 tu? Cesena cesena ?

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  19. Ma dai siamo conterranee!
    Io abito a Longiano, un carinissimo paesino sulle colline di Gambettola!
    Nella nostra zona stanno sorgendo come funghetti corsi di cucina vegana, ieri ne ho fatto uno a Cesena organizzato dalla Lav, mentre qualche settimana fa sono venuta a Rimini alla Terra e Sole a fare il corso organizzato da Vegan Lab.
    Vedo che tu non ne hai bisogno ma se ne fanno altri ti avviso!
    Sì sarebbe bello incontrarsi, magari anche fare delle cene con persone dei dintorni!

    Reply
  20. Ciao sonia 🙂 sarei voluta andare anch’io al terra e sole anche solo per salutare loira e biocontessa ma non sono riuscita…certo, se ti va tienimi aggiornata! Longiano non ha bisogno di prenotazioni! Ogni tanto vado al petrella 🙂 ho visto bollani e chiara civello e filippo graziani (un mio carissimo e talentuoso amico) 🙂 restiamo in contatto 🙂 ciao

    Federica 🙂

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  21. Buonissima questa pasta! I fagioli neri sono i miei preferiti! 😉

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  22. Ciao michy, grazie! Se ti piacciono i fagioli neri prova ad aggiungergli un po’ di curry…sono buonissimi! A presto 🙂

    Federica 🙂

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  23. Che fame. Buonissima.

    Reply
  24. grazie @xuxa 🙂 a presto 🙂

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