Questi sono i miei primi cornetti salati, ho preso spunto dalla ricetta Cannoli salati facendo delle modifiche..
Ingredienti:
pasta sfoglia veg
200 g di tofu
olive taggiasche
capperi
zucchine
anacardi
rucola
lievito alimentare qb
sale alle erbe e verdure
olio evo
latte di riso autoprodotto
semi di papavero
Procedimento:
Ho messo nel mixer il tofu, una ventina di olive, 5 capperi (sono grossi i miei e troppo salati quindi ne uso pochi… credo di avere i frutti di cappero, non i capperi normali) e ho iniziato a frullare, poi ho aggiunto 1 goccio di latte di riso per rendere il tutto più cremoso, poi 1 goccio d’olio, 1 paio di cucchiai di lievito in scaglie e zucchine cotte che avevo fatto il giorno prima (una manciatina), 1 manciata di anacardi e un paio di ciuffi di rucola per dare colore 🙂 dopo aver frullato il tutto ho tagliato dei triangoli con il tagliapasta e ho messo un cucchiaino di crema sul lato largo del triangolo e ho arrotolato… ovviamente ho imparato la tecnica da voi 🙂 poi ho messo per circa 15 min in forno a 200° dopo aver spennellato i cornettini con olio evo e acqua e semi di papavero. Nel frattempo avevo anche cotto delle lenticchie, che ho frullato nel mixer “sporco” di cremina di tofu, così la crema di lenticchie è diventata ancor più saporita… ho aggiunto solo un po’ di sale alle erbe e un goccio di olio di cocco… e il mio pranzettino è stato questo:
in realtà di cornetti ne ho mangiati 5 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono bellissimiii, chissà che buoni 😀 gnamm
col tofu?! 😀 perfetti!! Bellissimi!! Posso chiederti a cosa serva il lievito alimentare nel ripieno? Purtroppo mi fa starnutire e non so mai con cosa sostituirlo…mi daresti un’idea? Grazie!!
Che carucci 🙂
Bellissimo il piatto con il girasole!
Buuuoni!!! 😛
Spettacolari.
Il lievito lo metto un po ovunque.. Mi piace il sapore, nelle creme da un sapore formaggioso (bleah in realta’ il formaggio vero nn mi e’ mai piaciuto!), cmq terri puoi benissimo ometterlo!
Grazie alle altre donne… A proposito, auguri a tutte!!!
Grazie Veggie Kriss!! Allora è solo un fatto di gusto, non di “consistenza”! Data la mia intolleranza al glutine..che dici…proverò con l’imapsto delle brioches di Romina!! Che idea!! 😀
…intendevo al posto della sfoglia!!
Ma che belli e che buoni!
Hanno un colore splendido *.* si sono dorati alla perfezione, e scommetto che sono pure morbidissimi! Devo assolutamente provarli!!! Ma la pasta sfoglia l’hai fatta tu? Come l’hai fatta?
Che belli…e chissà che buoni 😛
Che buoni e che belli 😉
Che belli sembrano proprio croccanti 😀 peccato non avere una visione del ripieno..chissà che libidine!!
Non l’ho fatta io la pasta!
Cassie il ripieno lo puoi vedere sul crostino 🙂
Hanno un aspetto a dir poco invitante, sono perfetti!!! 🙂
niente male come pranzetto! e comunque equilibrato con le proteine del tofu e delle lenticchie
Gnam gnam…devono essere proprio sfiziosi 🙂
BUONISSIMI!!!!
Ottimi.