… ovvero tartufi crudisti! E’ una ricetta che ho fatto un bel po’ di tempo fa, durante una settimana completamente crudista. Mi erano piaciuti parecchio, quindi ho deciso di condividerli anche qui.
Ingredienti (per 25-28 tartufi):
1 cup di noci brasiliane (135 g)
1/4 di cup più 1/2 cup di fiocchi d’avena (70 g)
1/6 di cup di olio di cocco (forse sono stata un po’ scarsina, 20 g)
1/6 di cup di agave o malto di riso (65 g circa)
zucchero di canna qb
cannella in polvere qb
Procedimento
Tritare 25 g di fiocchi di avena (1/4 di cup) nel mixer, fino ad ottenere quasi una farina. Aggiungere quindi le noci del brasile e tritare fino a rendere il composto un po’ sbricioloso (in poche parole deve uscire un po’ del grasso naturale della frutta secca. Si nota col cambiamento di colore e textura degli ingredienti: prima sembra una farina, man mano che si trita diventa più scura e inizia a compattarsi leggermente). Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere i restanti 45 g di fiocchi di avena (1/4 di cup), lo sciroppo d’agave e l’olio di cocco morbido. Mescolare per bene e formare delle palline. Rotolarle una ad una in una miscela di zucchero e cannella e mettere in frigo a riposare.
Nota:
Valori nutrizionali per 1/4 del totale: 412 kcal, 7 g proteine, 32 g carboidrati, 29 g grassi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao 🙂 Che belle!! Anche io ho l’olio di cocco raw a casa e anche io vorrei fare la settimana prossima crudista.. 😀
Molto raffinato e invitante 🙂 complimenti valina ! A presto
Federica 🙂
Che bella presentazione.. 😀
Sono andata a vedere il tuo blog e che belle fotografie fai! Mi sembra davvero interessante..credo ti ruberò presto qualche ricetta 😀
Ciao Valina, che bella la tua ricetta! Ho visto il tuo profilo, perchè non ti conosco…adoro i “leoni”!! Ho visto che età a parte (io sono moolto meno giovane!), abbiamo tanto in comune! Spero tu pubblicherai ancora tante bontà! 🙂
Che buoni!! come descriveresti le noci brasiliane? io le ho comprate e mai ancora assaggiate 😉
Grassssie a tutte! ^^
* Cassiopea : mmm..non saprei..sono quasi uniche…sarebbe come paragonare una mandorla ad un anacardo.. Al palato risulta più “burrosa” di altra frutta secca secondo me…meno croccante forse…Dai provale! 😛
Ps : se volete contattarmi ( qui è un po’ difficile comunicare ), passando dal blog potete trovare il link a fb 😉
Che bello vedere un aumento delle ricette crudiste 🙂
Spettacolo questi triffles…e che bella foto!
Bellissimi! E completissimo reportage, hai riportato perfino le calorie ed i valori nutrizionali…very professional 😉
* flowerpower : ehm, si, sono un po’ pignola 😛
Che belli, a prima vista sembravano polpettine fritte 😛
Cavoli..le credevo delle polpette! Devono essere squisiti questi tartufini crudisti..complimenti! 😀
Le tue foto sono sempre magnifiche! Che bello trovarti anche su VB!
Che belli…complimenti!
ahaha, non ci ho pensato alle polpette! anzi, dovrei pubblicare qui anche quelle…
Notedicucina : siete troppo buoni!! (ps : non ho mai capito se scrive solo uno o vi alternate :P)
Le tue ricette hanno sempre una marcia in più! Fai anche tartufini che sembrano polpette! 😉
La foto è decisamente invitante … solo un appunto (non sono crudista): credo che il malto NON sia crudo (se non erro viene cotto a lungo). Se sbaglio correggetemi!
Stupende. Sembrano gioielli 🙂
* supermarty : hai ragione, credo anch’io che non sia crudista..io infatti ho utilizzato un dolcificante di sicuro Raw 😉 ho scritto malto nel caso qualcuno che non fosse al 100% crudista ce l’avesse in casa e volesse prepararli 😉
deliziosi!
Carini e deliziosi.
Ciao a tutti!
Vorrei soltanto precisare che lo ZUCCHERO raffinato non è considerato propriamente vegan in quanto il processo di produzione include molte volte l’utilizzo di ossa di bovini.
Per lo stesso complicato processo di raffinazione non è in realtà nemmeno incluso in una dieta crudista e quindi in ricette gourmet crudiste!
Al di là di questo, lo zucchero è comunque fin troppo tossico e vi consiglierei piuttosto di sostituirlo con sciroppo di agave, di maple o stevia!
Ma è comunque un gran piacere vedere che vi buttate nel crudismo con tanta fantasia!
Tanti auguri a tutti!
marta