Avevo una spendida salsa fatta con i miei pomodori, delle belle melanzane del nonno e del tofu al basilico che si è sposato a meraviglia con il tutto. Come al solito o fatto sulla piatra le mie belle melanzane, se volete friggerle ben venga, avevo preparato della salsa con semplice aggiunta di basilico.
Ingredienti:
salsa di pomodoro
melanzane
tofu al basilico
basilico
lievito alimentare
pan grattato
Procedimento:
Non fate altro che mettere un po’ di salsa sul fondo di una pirofila e cominciare con i vari strati: melanzane un po’ di salsa il tofu a fettine e così via fino alla fine degli ingredienti, l’ultimo strato spolverate del lievito alimentare e del pan grattato, mettete in forno a gratinare. Ne è risultato un piatto gustosissimo e leggero!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
che fame….devo proprio provarla a fare…quest’anno non ho mangiato molte melanzane..anche perchè quelle che avevo seminato…stanno fiorendo solo ora e visto che arriva settembre non so se riuscirò a raccogliere melanzane 🙂
Complimenti, l’ho fatta ieri notte, un successone! E’ piaciuta moltissimo anche ai miei amici carnivori! :))
Ieri notte? Beata te Silvia che riesci a cucinare di notte, io ho problemi di insonnia ma mi mancano le forze per stare alzata di notte a cucinare anche se non mi dispiacerebbe visto il tempo che spreco sveglia 🙂 bacio
buona davvero, grazie della ricetta, ho provato a mettere anche delle mandorle tostate e tritate (grosse) con la melenzana stanno benissimo,,
ciao
Grazie Lorenzo, proverò sicuramente l’idea delle mandorle, che tra l’atro mi piacciono un sacco 🙂 salutone
Stupenda questa parmigiana che vogliaaaaaaaaaaaaaaaa
chicca scusami quanto andrebbe in forno e a quale temperatura?
Ciao lizzie, metti il forno a 200/220 per circa 30/40 minuti 🙂