Il sorriso di Venere

E’ la seconda volta che uso il riso Venere, prima mai usato per intolleranze al fruttosio in famiglia, e ora ne vado pazza. Il profumo che emana mentre si cuoce mi fa girare la testa! Il titolo è ispirato al forte contrasto tra la “pelle” nera del riso e le verdure e i legumi coloratissimi.

Ingredienti (per 2 persone):

olio evo
1/4 di cipolla
pomodorini pelati
1/2 rapa bianca
piselli surgelati
fagioli in scatola
150 g di riso Venere
1/2 carota

Procedimento:
Far soffriggere la cipolla in un filo di olio, poi aggiungere i pomodorini (schiacciandoli man mano che si ammorbidiscono), i piselli surgelati e la rapa; 5 minuti prima di spegnere aggiungere i fagioli in scatola. Nel frattempo far cuocere il riso nell’acqua con un pugno di sale grosso. Mettere assieme e decorare con 1/2 carota. In teoria questa ricetta era per 2 persone, ma dato che questa persona mi ha comunicato all’ultimo che non poteva fermarsi a pranzo, da tanto era buono ho spazzolato via tutto io! E non c’è rimasto un solo chicco di riso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Marghy, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. ciao marghy, benvenuta!!! che bella ricetta 🙂 wow, complimenti!! ci vediamo presto!!

    Federica 🙂

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  3. Grazie mille!!!!!!! Che emozione ^_^

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  4. Mi piacciono i colori! benvenuta Marghy 🙂

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  5. benvenuta!!ricetta davvero gustosa (: devo provarla ^^

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  6. Benvenuta! adoro il riso venere perchè non scuoce e ha un sapore che ricorda la mandorla.. slurp

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  7. Buono il riso veneree 😛
    Bravissima e benvenuta 😀

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  8. Grazie del benvenuto ragazzi^_^

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  9. …e anche il nostro di sorriso a vedere una tale squisitezza 🙂
    Benvenuta!

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  10. Benvenuta!
    Particolare il contrasto cromatico fra il nero del riso ed i colori delle verdure 🙂 Hai ragione, il riso Venere ha proprio un aroma eccezionale!

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  11. MMMmmmmm… Adoro il riso venere… Mi ci faccio di quei risotti indescrivibili!!!
    Benvenuta Marghy!!!
    🙂

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  12. benvenuta! ma che spazzolatrice di riso, ci credo che era talemente buono da non resistere 😀
    complimenti pure per il nome del risotto! 😀

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  13. bello il nero del riso venere:ci si sbizzarrisce coi colori! 🙂
    benvenuta,collega neofita! 😉

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  14. Benvenuta Margherita!! io il riso venere devo ancora provarlo…invece un riso buonissimo che ho provato da poco è quello selvatico canadese 😉

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  15. Grazie a tutti!!
    @Mirtilla, è probabile che sia più brava ad inventare nomi che a cucinare!! 😉
    @Cassiopea, se lo provi non lo molli più, a casa ho contagiato tutti!
    Grazie a tutti, siete carinissimi!

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  16. Benvenutissima, domani la provo. Già aggiunta nei preferiti!
    Buona vita.

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  17. Benvenuta Marghy! Complimenti sinceri per il piatto e il poetico titolo! Grazie!

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  18. ciao marghy benvenuta! pure io adoro il profumo del venere in cottura.. è un aroma dolce e selvaggio assolutamente unico!

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  19. Cara Marghy, che bello trovare un’altra fan del riso Venere. Mi aspetto altre ricette, ché la mia vena creativa è agli sgoccioli!!!

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  20. Benvenutaaa! Personalmente non ho mai provato il riso venere per il suo costo…ma con questa ricetta mi hai fatto incuriosire… :mrgreen:

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  21. benarrivata marghy, e complimenti per il tuo riso, bello e coloratissimo! 🙂

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  22. Ciao Marghy! Benvenuta! Bello e sano il tuo riso 🙂 🙂

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  23. benvenuta! magnifico inizio… 🙂

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  24. Benvenuta Marghy!! Che bel risottino!! Il venere è favoloso e tu l’hai reso pieno di energia colorata!! 🙂

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  25. Benvenuta. Ottima ricetta.

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  26. Ciao Margherita e benvenuta! 😀

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