Un polpettone o, meglio, un verdurone sano e leggero per restare in forma con gusto.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fagiolini
300 g di spinaci
300 g di zucca
3 spicchi d’aglio
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
300 g di tofu naturale
3 cucchiai di farina di mais precotta
lievito alimentare in scaglie
olio evo
3 cucchiai di latte di soia
sale, pepe
Procedimento:
Pulite le verdure. Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in poco olio evo con aglio, salvia e rosmarino. Aggiustate con sale e pepe e lasciate stufare a fuoco medio e pentola scoperta per circa 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere a vapore i fagiolini e gli spinaci. Una volta cotti fateli rosolare in poco olio evo con due spicchi d’aglio, regolando di sale e pepe. Quando tutte le verdure saranno pronte preriscaldate il forno a 180°. Fate intiepidire le verdure, quindi frullatele (spicchi d’aglio compresi) aggiungendo poco olio evo, il latte di soia, il lievito alimentare, il tofu tagliato a tocchetti e la farina di mais precotta. Mescolate per ottenere un composto omogeneo e versatelo in uno stampo da plumcacke leggermente unto d’olio. Infornate per 30 minuti circa. Servite non troppo caldo con un’insalata di carote à julienne condita con del succo d’arancia e limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che meraviglia. Me la salvo!!!! Complimenti e grazie per la ricetta 😀
Sanissimo e invitante ! 🙂
Ciao donatella:-) mi fa troppa gola questo sformato! Bava! A presto
Federica 🙂
Delizioso! Me lo salvo anche io, che adoro i polpettoni! Grazie della bella ricetta 🙂
Cavolo è stupendo!!!! Anche io la salvo 😉
Bellissimo!! Ma davvero si ottiene un risultato così compatto con il solo uso della farina di mais? ma precotta intendi quella per fare la polenta? 🙂
Buonissimo! fatastico l’uso della fatina di mais! lo voglio fare subito subito! 🙂
davvero una bella ricetta!
Polpettone bellissimo!!!
Tre mattoncini verdi! Che buoniii
Grazie ragazze.
@Cassiopea, proprio quella farina lì, già precotta al vapore 🙂
Mamma mia, cosa vedo qui? Un’opera degli dei?
@Xuxa, mi fai arrossire…. 😐
L’aspetto è magnifico… Pensi che si possa sostituire il tofu con altro senza compromettere il risultato? Grazie!
@Diana, il tofu dà un sapore delicato e “lega” gli ingredienti. Potresti sostituirlo con del seitan per un gusto più deciso.
Ok! Grazie per il consiglio! Credo proprio che tenterò con il tofu (che non ho mai provato). 🙂