Questa ricetta dona alle carote una veste molto saporita, e la cremina all’aceto balsamico è deliziosa!
Ingredienti:
4-5 carote
1 gamba di sedano
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe qb
2 cucchiai di pangrattato
1 spruzzata di aceto balsamico
maionese di soia (facoltativa)
Procedimento:
Ho schiacciato l’aglio e tagliato a pezzettini il sedano. Ho messo tutto in una pentola capiente, ho rosolato con 1/2 bicchiere d’acqua e, nel frattempo, ho lavato e pulito le carote. Le ho poi tagliate a bastoncini non troppo spessi e li ho uniti al sedano. Ho aggiunto sale e pepe e ho fatto saltare per qualche minuto a fiamma abbastanza sostenuta, quindi ho aggiunto il vino bianco, ho abbassato la fiamma e ho coperto il tutto. Ho fatto cuocere finchè le carote non sono diventate morbide (circa 20 minuti), aggiungendo acqua se vedevo che tendevano ad attaccarsi alla padella (devono rimanere sempre con un fondo di cottura). A questo punto ho tolto il coperchio e ho preparato la salsina balsamica: ho aggiunto un paio di cucchiai di pangrattato e una bella spruzzata di aceto balsamico. Ho alzato la fiamma e fatto saltare giusto un paio di minuti, prima di spegnere e servirle con un cucchiaio di maionese di soia!
P.S.:
Ovviamente la ricetta è in versione light, ma si possono far soffriggere aglio e sedano in un po’ d’olio evo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ohh ma che buone! Io l’aceto balsamico me lo berrei da quanto mi piace 😀
Buone! e assolutamente non danno l’idea di essere light…cioè sembrano molto appetitose dalla foto 😀 complimenti!
Il bello è proprio che non c’è l’olio riscaldato. Non ci penso nemmeno ad aggiungercelo! 🙂
E’ perfetta così 🙂
Da provare!!!
Interessantissima. Non ho capito però la preparazione della salsina balsamica…e’ pan grattato con aceto balsamico? E come si fa?
Semplicemente Barbara….ho aggiunto un paio di cucchiai di pangrattato alle carote già cotte. Il pangrattato insieme al fondo di cottura delle carote già di suo crea una bella cremina…si sggiunge l’aceto balsamico e si fanno saltare ancora qualche minuto…voilà!
ke sfiziose… le carote sn l’unica verdura con cui mi piace l’aceto.
Le proverò x condire i legumi, dato ke sn a corto di idee 😀 però nn ho la maionese vegana: dici ke lo yogurt vegan va bn lo stesso??
@Fatina92: si, direi che può andare benissimo 🙂 Comunque sono ottime anche così come sono, senza aggiunte 🙂
Buonissimeee!!! Le ho preparate oggi con una leggera modifica:la panna veg anziché la mayo. E nella pappina ho messo anche qualche semino di sesamo.Ottimo suggerimento,anche se l’ho riadattato un pò. Ciaaoooo
Ho apportato due piccole modifiche,ma il suggerimento è stato favoloso. Panna veg invece della mayo,e qualche semino di sesamo nella crema!!