La verità è che questa ricetta è per condividere con voi il jackfruit, un frutto curioso che ho comprato completamente a caso! Pensavo, addirittura, che fosse un tipo di fagiolo. E così l’ho bollito con cipolla e sedano…! Per poi scoprire che è un parente della castagna e che dentro all’involucro esterno si nasconde un tenero bocconcino (che per fortuna non aveva preso l’odore della cipolla 😆 )
Ingredienti:
50 castagne di jackfruit circa
sciroppo d’agave a piacere
qualche cucchiaio di crema di nocciole pura 100% naturale
cucchiai abbondanti di cacao amaro
latte di cocco qb
Procedentimento:
Bollite le castagne di jackfruit (senza cipolla ) e una volta cotte sbucciatele. Frullatele con il resto degli ingredienti regolando a seconda del gusto e della consistenza che si vuole ottenere. Io ho frullato in modo un po’ grossolano perchè mi piace sentire le castagne (prego leggasi: l’ho frullato in modo grossolano perchè ho un frullatore incapace 😛 ).
Il punto:
Ho comprato questo frutto (pensando che fosse un legume!) al mercato di Whitechapel, a Londra. Sembravo una bambina in un negozio di giocattoli: mille verdure ovunque, e non ne conoscevo almeno la metà! Ho pure trovato le fave fresche 😉 Purtroppo la qualità mi ha delusa, le uniche cose buone erano questi jackfruit e le fave.. Ma trovare i legumi freschi in questa grande metropoli è stato come ricevere un regalo di Natale 😉 Buon weekend a tutti voi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
No, ma ora mi vado a cercare questo jackfruit che sono curiosa!!! comunque io mi farei una super crostata con uno strato enorme di questa veghella… non lo so, a vederla così mi sa di una cosa super cremosa e golosa!!
Oh mamma! Ma dai! L’ho visto il frutto! Ma è tutto ruvidino per fuori!!! che cosino strano! Ora sono curiosissima di assaggiarlo!!
Gotlin, è proprio golosa! Quella fetta che vedi l’ho appena mangiata.. Dopo cena 🙁 Cmq è proprio buffo come frutto, è un mega riccio verde! Io però ho comprato solo le sue fave, quindi ho scoperto solo dopo che in realtà quelle fave sono contenute in una palla da rugby vegetale
🙁 Mirthilla potevi postare la foto della castagna, almeno la prossima volta che la vediamo ci ricordiamo di non cuocerla con la cipolla :lol
ma poi come l’hai usata? l’hai mangiata a cucchiaiate? sei troppo brava! 🙂
Adesso sono curiosa, questo jack mi intriga.
Uao, anche io mi sentirei come una bambina in un negozio di giocattoli, in un mercato pieno di verdure e legumi nuovi 🙂 Ottima la tua veghella 😛
@Mirtilla: hai ragione, mi è completamente passato di mente che potevo fare la foto 🙁 Però non pensavo di farci qualcosa di interessante.. Le ho snobbate poverine 😉 Cmq il motivo per cui ho pensato fossero castagne, è che sono biancastre, del colore dei cannellini e hanno la forma di un legume che qui chiamano butter bean (non so come si chiami in italiano..). Io pensavo fossero dei butter beans giganti 😀
@Donatella: provalo il mitico jack, fra l’altro io ne ho utilizzato i semi (a quanto pare) ma sembra che anche la polpa sia gustosissima per delle zuppe, o forse anche cruda 😉
@Aliing: Grazie mille 😀
Che cosa interessante questo jackfruit…ma non te n’è rimasto per caso qualcuno così ci posti la foto?? 🙂
Cassie: no, mangiati tutti in forma di veghella 😀 😀
Che meraviglia mirthilla!!!! Guarda, non immagini come sarei felice di poter provare quei frutti sconosciuti 🙂 la tua veghella personalizzata e’ fantastica 🙂 brava!!!!!!!!!!!
Grazie Fede 😉 E’ sempre bello scoprire vegetali nuovi, vero? 😀
Che bello poter provare verdure nuove e sperimentare!!!
Mai sentito prima questo “frutto”… E’ proprio vero che non si finisce mai di imparare!
ma è fighissimo sto frutto….
mi sa proprio ke è impossibile conoscere tt i vegetali esistenti sulla faccia della terra.
qst jackfruit poi….. ma mi sa ke ank se nn mettevi le cipolle l’odore era strano cmq, xk da qnto ho letto in rete dicono ke nonostante sia delizioso durante la fase di cottura emana un odore cipolloso 😀
ma nella foto su che pane l’hai spalmato??? Ha 1 colorino invitante
guardate qui, ho trovato 1 articolo su tt i frutti più strani:
http://www.gingerandtomato.com/dizionario-alimentare/rambutan-frutto-stella-mangosteen-jackfruit-frutti-esotici/
a proposito sul dizionario ho trovato cm si dice in italiano butterbean: è il fagiolo di Lima:
http://it.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_lunatus
nn qst 😀 http://megatrainer.blogspot.com/2010/04/butter-bean.html mi sa ke nn si può mangiare…. se mai lo farebbe lui xd poi nn è molto appetitoso 😀
Avete proprio ragione ragazze 😉
wow fico ‘sto frutto….
Ma da quanto ho letto in rete in cottura emanano già da sè 1 odore cipolloso e sgradevole, nonostante sia 1 frutto buonissimo….. quindi ank se nn aggiungevi le cipolle… 😀
Uff avevo già inserito 1 commento ieri, ma mi sa ke nn è stato accettato: 🙁 avevo messo il link di 1 sito dv c’era la descrizione di tantis
simi frutti esotici sconosciuti.
Pazienza……..
E a proposito dei butterbean….. ho cercato sul traduttore: si chiamano fagioli di Lima in italiano, sn quelli no??? c’è ank 1 pugile “piuttosto IN CARNE” ke ha lo stesso nome 😀 cercate butterbean in immagini
Hahha Fatina, davvero?? Le castagne – ovvero i suoi semi – erano completamente inodori invece.. Un altro dei motivi per cui sono diventata un po’ sospettosa durante la cottura 😆 Può essere che i butter beans siano i fagioli di Lima, hai ragione.. Sono grandi come delle fave, bianchi (più chiari dei cannellini) e molto pastosi.. Buoni, ma io sono una fan di cannellini e borlotti
che strano frutto! sarei curiosa di provare…
Mai sentito questo frutto 😛
…e ci credo, mica vivo a Londra? 😛 Per cui… 😆
Scherzi a parte, mi fa piacere che questo “finto legume” si sia rivelato poi, una sorpresa gradevole per te 😛 😛
Davvero goduriosa la tua veghella alla jackfruit
Complimenti Mirthilla 😛
…buona serata a te e a tutti 😉
Neanche io lo conosco questo frutto..mi piacerebbe ritrovarmi in un luogo pieno di alimenti nuovi!! Comprerei tutto!!! 😀
Tutto (racconto e veghella) stupendo! 🙂
Che meraviglia questo frutto strano! E complimenti per aver creato questa nuova versione di veghella! 😉
@Marianna: l’hai visto? E’ buffissimo vero? A me fa proprio ridere
@Nello: grazie!!! 😀 Ma secondo me lo trovi anche in Italia sai.. Ma bisogna avventurarsi in qualche mercatino esotico probabilmente!
@Romina: anche io comprerei sempre tutto!! Ma avevo solo due mani e così non ho potuto comprare tanto.. In più volevo assolutamente la noce di cocco e quindi mezza borsa è stata riempita da quella
@Jaja: grazie mille 🙂
@Michy: grazie cara!! W la veghella 😀
che poi sarebbe il frutto dell’albero del pane no?
http://it.wikipedia.org/wiki/Artocarpus
Ciao Laura, è proprio lui! Grazie per averci trovato la traduzione 😉
Mirthilla: Questo Jackfruit è una frutta da mangiare e non per
fare cotta o qualche ricetta. In mio Paese (Brasile) se taglia
la frutta avendo cura con il loro succo che fuoriesce altrimenti
te attaca in mano come cola e se mangia quello che c’è dentro
come se fosse appunto delle castagne. E’ bonissimo e con tante
vitamine. Spero di averti aiutata facendo conoscere meglio questa
frutta. In ogni caso guardi nel google le immagini di questo
frutto cosi capirai meglio. OK? 😉
Cara Xuxa, grazie delle preziose informazioni 🙂 Io l’ho cotto perchè così mi era stato detto di fare da quello che me l’ha venduto.. La bancarella è però gestita da arabi, che probabilmente avranno abitudini alimentari diverse dal Brasile.. Ognuno ha le proprie tradizioni 😉 Mi fa piacere che si possa mangiare crudo.. Si va di veghella crudista la prossima volta!