Ciao a tutti!!! Questo sformato di finocchi era la cena mia e di mio padre di ieri sera… Un piatto leggero che abbiamo accompagnato con del pane e delle noci!
Ingredienti:
4 finocchi di media grandezza
200 g di tofu al naturale
6 olive nere
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 manciata di capperi
½ cipolla
1 pizzico di sale
latte di soia qb
pane integrale grattugiato
Procedimento:
Tagliate i finocchi a fette non troppo sottili e sbollentateli in acqua bollente e nel frattempo preparate la salsa. Mettete nel mixer il tofu tagliato a cubetti insieme a tutti gli altri ingredienti e cominciate a frullare aggiungendo poco latte di soia. Deve diventare una crema non troppo densa e neanche troppo liquida. Quando i finocchi sono quasi cotti ma ancora croccanti, scolateli e adagiateli in una ciotola a raffreddare. Prendete una pirofila e stendete un velo di crema sul fondo e poi fate uno strato di finocchi. Poi di nuovo un po’ di crema e così via. Il procedimento è come quello della lasagna. Terminate con altra crema e una spolverata di pane grattugiato integrale. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
interessante modo di cucinare i finocchi! mi piace l’idea!
Buono questo sformato!
Che goduria questo sformatino!
Buono, mi sarei fatta fuori la teglia anche io! 😀 e poi il pane alle noci….gnam!
Mamma mia! Che bontà! Un’altra idea per fare i finocchi. Grazie.
Ottimo piatto!!
ke squisitezza…. olive è finocchi sn strabuoni assieme.
🙁 nn che te ne è avanzato 1 quadretto???? XD
Che bella idea, complimenti! Proprio buono, lo proverò 😉
Mmmmmh! Che bella ricettina finocchiosa! Mi sa mi sa che la provo…accidenti, rischio di bagnare la tastiera di saliva1 ;-D