Maionese con lecitina di soia

Personalizzazione, delle ricette simili visionate, nata dal desiderio di usare più spesso la lecitina di soia, così salutare, utilizzando anche meno olio.

Ingredienti:
2 patate piccole (150 g circa)
15 g di lecitina di soia granulare
1 cucchiaio d’olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1/2 limone
latte di soia qb
curcuma
sale
pepe nero

Procedimento:
Mettere la lecitina di soia granulare in una ciotolina, con poca acqua, il necessario per ricoprirla; dopo breve tempo si formerà una gelatina. Lessare le patate al vapore, una volta cotte schiacciarle con una forchetta. Mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti, io di solito nelle varie preparazioni uso un pò di latte vegetale, poi ad un certo punto se ne serve ancora lo poso e aggiungo semplicemente acqua. Infine passare brevemente con un mixer ad immersione, per togliere eventuali grumi. Con queste dosi come quantità ne viene una discreta scodellina :-).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa me la salvo! Mi piaceva tanto la maionese fatta espressa! (Non quella in barattolo, bleah 😛 )

    Reply
  2. ma dai! non ci avrei mai pensato…bravissima!

    Baci

    Federica 🙂

    Reply
  3. una maionese dietetica e leggera…brava! 🙂

    Reply
  4. geniale! non mi piace troppo la maionese perché mi viene troppo pesante. Sicuro che provo questa!

    Reply
  5. Anch’io voglio provare a fare questa versione di maionese veg! 🙂

    Reply
  6. che idea interessante!!! mi piace!!!

    Reply
  7. Molto originale! 🙂 posso chiederti qualche informazione sulla leicitina di soia?

    Reply
  8. Mi unisco alla domanda di Cassiopea…non ne so molto sulla leticina di soia!!!

    Reply
  9. oddio… io pensavo che non facesse bene (non so da chi avevo sentito dire queste cose) e invece leggendo ho trovato che abbassa il colesterolo (come se noi ne avessimo bisogno =P) Mantiene il cervello attivo e contiene vit.E cioè antiossdante UAU!!! appena la compro mi faccio questa maionese!!!

    Reply
  10. ieri hai visto rai 3 geo e geo e hai copiato l’idea
    mi hai preceduto
    io avrei messo più olio
    bravissima

    Reply
  11. ciao care ^_^ pensare che avevo un barattolo di lecitina di soia in frigo da tipo un anno e più, mi sono decisa ad aprila e utilizzarla dopo aver rinfrescato un pò la memoria, ad esempio qui, sulla Colina, verso fine pagina:
    http://www.anagen.net/vb.htm
    anni fa era di “moda”, la usavo a colazione ma in una maniera un pò triste, insignificante, invece può essere buona di gusto, anche meglio delle uova, o almeno sono molto simili 😉

    Reply
  12. oh Morfeo giuro no 😀 non ho guardato Geo e Geo, però ho letto parecchio online cosa combinano veg e non, con la lecitina di soia, piace anche a chi fa ricette molecolari 🙂

    Reply
  13. Grazie Emi…io sapevo delle sue buone proprietà e l’ho anche vista in giro abbastanza spesso, ma per via del prezzo ho sempre desistito dall’acquisto…ora ci farò un pensierino 😉

    Reply
  14. Che bella idea…anche io ho la lecitina in frigo e penso sempre che la uso troppo poco, fa così bene…non mi è mai piaciuta la maionese a essere sincera ma la tua e tutta un’altra cosa, da provare! Sana, leggera e vegan 🙂

    Reply
  15. Cassiopea per il prezzo ecco, io l’avevo presa in un discount, dato che volevo farci degli esperimenti cosmetici, mi sembra che non le manchi nulla e il costo è contenuto ;-)… Aliing potresti provare ad esempio a fare della pasta fresca con la lecitina, da te me la aspetterei ^_^

    Reply
  16. l’ho fatta oggi, per accompagnare dei falafel e dell’insalata…..BUONA!! 😀

    Reply
  17. stasera la provo per fare un’insalata russa… se viene ok la posto!!! ^_^

    Reply
  18. fatta… ottima!!! è finita prima di poterla fotografare per il post… per l’insalata russa ho eliminato l’aceto di mele in quanto i sottaceti lo hanno sostituito.

    Reply
  19. Laprincipiante 6 Gennaio 2013, 00:53

    ottima idea, devo proprio farla!!! una domanda: va consumata subito o si può conservare?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti