Couscous con vegspezzatino e lenticchie

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Il tempo uggioso fa venir voglia di pietanze belle calde ed è così che avendo a disposizione uno spezzatino di soia e delle belle lenticchie ho composto questo piatto molto gustoso!

Ingredienti per lo spezzatino:

  • Bocconcini di soia disidratata
  • brodo vegetale
  • cipolle
  • aglio
  • semi di finocchio
  • alloro
  • paprica
  • peperoncino fresco
  • porcini freschi o secchi
  • pelati

Lenticchie:

  • lenticchie
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • aglio
  • alga wakame
  • alloro
  • miso

Preparate un brodo vegetale, o della semplice acqua, cuocete per una decina di minuti i bocconcini, spegnete e lasciate riposare. Mettete in una casseruola  le cipolle a fettine sottili, l’aglio tritato, il peperoncino, la paprica, i semi di finocchio e l’alloro, fate leggermente stufare poi aggiungete i bocconcini di soia prelevati dal brodo e i pomodri pelati, cuocete per un amezoretta abbondante poi aggiungete i porcini cuocendo ancora per 10 minuti. Regolate di sale e se volete altro peperoncino a me piace bello piccante.

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soia

Le lenticchie le ho semplicemente cotte in pentola a pressione con una carota, gambo di sedano, alga wakame, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio; una volta cotte le ho semplicemente insaporite con del miso.

Ho usato del couscous di farro che ho fatto reidratare come da istruzioni, ne ho messo un po’ nei piatti facendo un buco nel mezzo dove ho messo un po’ di spezzatino e un po’ di lenticchie,  trovo sia un piatto veramente super completo! Buon couscous a tutti 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bell’idea Chicca, con questi primi freddi e’ l’ideale… 🙂
    Lo faro’ stasera, ho giusto dello spezzatino di muscolo di grano in dispensa

    Reply
  2. Oh…adesso ci vorrebbe proprio………….

    Reply
  3. ciao chicca…che bel piattone! senti, vorrei fare questa ricetta perchè ho giusto del cous cous integrale da consumare ma ho finito i bocconcini di soia…con cosa potrei sostituirla? tofu o seitan? ma preparati come??? grazie!

    Reply
  4. Mi piacciono i piatti unici! Anche io potrei farlo stasera ma non ho i bocconcini di soia.
    Chicca ti ho lasciato un commento sotto le tue zucchine ripiene di miglio lo hai visto?

    Reply
  5. Questo piatto, in inverno, potrei mangiarlo anche tutte le sere, l’unico cambiamento che farei è utilizzare seitan o muscolo di grano al posto delle proteine della soia. In un negozio di cui mi fido molto mi hanno detto che la soia ricostituita è fatta con gli scarti di lavorazione di altri prodotti, meglio evitare. Voi avete notizie a tal proposito?
    Comunque bellissimo abbinamento Chicca.
    mauro

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  6. chicca superstar!!!!!!!!

    Reply
  7. Ma quanto mi piace il cous cous…………:-)

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  8. Per Giorgia e Pippi, io lo farei con del seitan la prossima volta, ho usato la soia disidratata perchè ce l’avevo da finire, ai miei uomini piace a me non fa impazzire, per il seitan userei lo stesso procedimento facendolo cuocere come ho fatto per questi bocconcini…..Mauro non ho notizie per quanto riguarda questo tipo di soia che ripeto non mi esalta!
    Nello sei il solito esageratone 😉

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  9. Ciao Chicchina,
    ma che bello questo piattozzo !
    La telepatia continua, io stasera ho mangiato uno spezzatino di seitan con i piselli !!!
    Un bacione, Ele.

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  10. Che bel piattone, lo vedo molto bene per una serata tv, accompagnato da una buona birra o un bel bicchiere di vino rosso…gnam!!

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