Spezzatino di seitan con polenta

Ho testato questa ricetta un pò a caso… prendendo dal ricettario del Bimby la ricetta dello spezzatino e sostituendolo con il seitan. Per la polenta stessa cosa… ma ho usato polenta Taragna. Per me il risultato è stato ottimo…

Ingredienti per lo spezzatino (per 2 persone):

240 g di seitan fresco
sedano
carota
porro
20 g di olio
50 g di vino bianco
100 g di polpa di pomodoro
150 g di piselli surgelati
sale
peperoncino
farina qb

Ingredienti per la polenta:
750 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale grosso
1/2cucchiaio di olio
200 g di farina per polenta Taragna

Procedimento per lo spezzatino:
Ho messo nel boccale del Bimby il preparato per soffritto e l’olio e 3 minuti a 100° velocità 1. Ho inserito nel boccale il seitan tagliato a pezzi ed infarinato, aggiunto un pò di sale e cotto per 5 minuti, temperatura Varoma, antiorario, velocità cucchiaio. Dopo i 5 minuti, ho aggiunto il vino e altri 5 minuti, temperatura Varoma, antiorario. Al termine ho aggiunto il pomodoro e il peperoncino e cotto per 10 minuti, temperatura 100°, antiorario, velocità cucchiaio. Dopo i 10 minuti ho aggiunto i piselli e cotto per altri 15 minuti, 100°, antiorario, velocità cucchiaio. Al termine questo è il risultato…

Procedimento per la polenta:
Acqua, sale e olio nel boccale e portato a bollore per circa 7 minuti, 100°, velocità 1, ho aggiunto la farina mettendo la velocità 2, ho mescolato bene e fatto cuocere 40 minuti, 100°, velocità 2, mescolando ogni tanto fino in fondo, con la spatola inserita.

Considerazioni:
Non saprei scrivervi la ricetta “senza il Bimby”… 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao MarchZebricato, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Benvenuta MarchZebricato !!!
    🙂

    Reply
  3. buonoooo 🙂
    benvenuta 😀

    Reply
  4. Benvenuta Marcella.
    Il Bimby è uno spettacolo! Ormai è da anni un compagno inseparabile in cucina.

    Reply
  5. Benvenuta! Che bello, un’altra parmigiana nel blog!!! Stiamo crescendo!!!!!! 😀

    Reply
  6. Mamma mia che gola mi fa!!!!! Brava e benvenuta!!!!! 😉

    Reply
  7. Che bel piatto appetitoso. Complimenti e benvenuta.

    Reply
  8. Adesso che ho visto il piatto mi alzo e vado a cucinare…. mi è presa una fame! 🙂 ben arrivata

    Reply
  9. benvenutaaaa
    ke buono lo spezzatino…. stile pranzo della domenica.
    E la taragna è deliziosa, la preferisco a quella gialla gialla

    Reply
  10. Buonissima preparazione, giusto per questi climi un po’ freddini!
    Benvenuta.

    Reply
  11. Benvenuta, ottimo il tuo spezzatino…peccato non avere il Bimby 😉

    Reply
  12. Benvenuta nella nostra veganfamily MarchZebricato, io sono un divoratore di seitan e non vedo l’ora di divorarmi anche la tua superdelizia 🙂

    Reply
  13. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto :-D!!!

    Reply
  14. Benvenuta!! Il tuo spezzatino di seitan con polenta mi fa una gola….

    Reply
  15. Benvenuta Marcella! 🙂
    ma che bello il tuo spezzatino…sembra proprio ben riuscito!!

    Reply
  16. gulp.. mi sembra ostrogoto comunque affascinante il gergo del bimbi, sicuramente è buona! benvenuta.

    Reply
  17. Ciao marcella 🙂 benvenuta e complimenti per questa bella ricetta!!!
    ci vediamo presto!!!
    baci

    Federica 🙂

    Reply
  18. wow!!!la polenta taragna con il seitan è assolutamente da provare!! Bevenuta 🙂

    Reply
  19. Ciao Marcella e benvenuta! 😀

    Reply
  20. Ciao Marcella! benvenuta!
    Anch’io sono una apassionata del teatro. Facevo l’attrice a Madrid :_)
    E sicuramente diventerò pure una apassionata delle tue ricette. Madonna mia!! 😀

    Reply
  21. fatto ieri sera…visto che ho il bimby l’ho voluto provare perchè mi ispirava tantissimo. Divino!!!! mi ha ricordato uno spezzatino che mi faceva mia madre quando ero piccola solo che aihmè lei usava il bollito. Questa versione veg è ottima…..e poi con il bimby è veramente un attimo!!!!!!!!!

    Reply
  22. Grande!!!! che bello… 😀
    …devo dire che io non ero mai riuscita a farlo così… così “spezzatino”…
    E’ anche vero che non ero ancora entrata nel tunnel del Bimby però
    😉

    Reply
  23. @Eva: ciao Eva… spero che tu faccia l’attrice anche in Italia…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti