All apples

Strudel crudo… in and out!!!

Ingredienti:
2 mele Fuji per le sfoglie
2 mele Fuli per il ripieno
cannella
1 pizzico di vaniglia in polvere raw del Madagascar
mandorle tritate
3 datteri

Procedimento:
Succiate le mele per le sfoglie con un pelapatate e tagliatele a listarelle non troppo sottili. Spolveratele di  cannella e disponetele affiancate e parzialmente sormontate sul vassoio dell’essicatore, poi fatene un secondo strato in modo da formare un quadrato omogeneo. Premetele con le dita, in modo che si appiccichinino le une alle altre e non rimangano vuoti. Con ogni mela si ricava un foglio di mela essicato a 40° per 4 ore. Questo è il risultato:

Sbucciate e tagliate a dadini le restanti due mele Fuji e cospargetele di mandorle tritate, cannella e vaniglia e disponetele un in vassoio dell’essicatore a 40° per 2 ore. Adesso siete pronti per comporre lo strudel!!! Staccate ciascuna sfoglia dalla carta forno con l’ausilio di un coltello a punta tonda. Devono essere quasi asciutte. Sormontate parzialmente i due fogli, in modo da ottenere un rettangolo e disponete il ripieno parzialmente essicato. Frullate i tre datteri con pochissima acqua, formando una cremina semiasciutta da spalmare sul ripieno.

A questo punto arrotolate il tutto. Le sfoglie di contenimento, si appiccicheranno tra di loro e renderanno lo strudel completamente chiuso.

Lasciatelo infine nell’essicatore per una mezzora abbondante rigirandolo sui vari lati, in modo da fissare al meglio la sigillatura. Ecco un’immagine dell’interno.

Considerazioni:
Questo strudel è un’esperimento fatto per il mio compleanno… 38 anni  il 12 Febbraio… volevo a tutti i costi lo strudel crudista, con sfoglie di mela consistenti e lavorabili da rifare anche per altri piatti… un dolce naturale, buono, che è stato mangiato in meno di 15 minuti!

P.S.:
L’ideale sarebbe mangiarlo appena tolto dall’essicatore perchè è più asciutto e tiepido. Dopo mezza giornata, era ancora compatto ma più umido. Meglio consumarlo in breve tempo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmh! complimentissimi! ti sei specializzata in ricette crudiste, e sei diventata un’interessante fonte d’ispirazione… 🙂

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  2. Grazie Enri!!! Stò sperimentando! 😉

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  3. Ciao leonora 🙂 sono molto colpita dalle tue ricettine 🙂 meraviglia di strudel crudo 🙂 ti faccio i miei complimenti e i migliori auguri di buon compleanno 🙂 bacibaci leo 🙂

    Federica 🙂

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  4. Tanti auguri.. 😀 Le tue sperimentazioni sono di grande ispirazione. Grazie

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  5. Accidenti! Che meraviglia! Complimenti, proprio brava! Sarei curiosissima di assaggiarlo!

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  6. Auguri!! Che bello il tuo dolce!! Originalissimo! Mi vien voglia di comprare un essiccatoio 🙂

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  7. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
    Bellissima ricetta!Spero d’aver presto un essicatore!!!! 😉

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  8. Ma questo strudel è spettacolare…non sai che darei per averne uno (intero, altro che fettina :D) in questo momento!!
    Davvero complimenti! 🙂

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  9. Tantissimi auguri di buon compleanno!!!riesci proprio a far tutto con l’essicatore!!!complimenti!!!ne assaggerei un pezzetto molto volentieri!!!

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  10. auguriiiii!!!!!! evviva gli acquario!!!! (pure io li ho fatti da poco gli anni!!!) complimenti per l’idea… questa sfoglia di mela si presta a un sacco di cose interessanti… già mi immagino un croissant fatto così!!!! fantastica!!! bravissima!!!!

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  11. ps. dimenticavo di farti gli auguri! 😀
    poi ti volevo chiedere una cosa…secondo te per essiccare posso usare il forno a 30-40 gradi? e in estate si può fare anche semplicemente con la luce solare?

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  12. GENIALE! nn ho altre parole!

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  13. brava: davvero innovativa….
    stai diventando crudista?
    ma sai ke credevo fossi più giovane??? nn è x sruffianare, forse 6 cm me: mi continuano a dir t ke dimostro meno anni: sarà l’effetto salutare del buon cibo ke mangiamo
    allora augurissimi, sn ancora in tempo

    Reply
  14. Che forte, deve essere delizioso…e poi più sano di così non si può! Complimenti e tanti auguri 🙂

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  15. Che delizia originale!!!!!! Buon compleanno e grazie, lo proverò senz’altro visto che mi hanno regalato l’essicatore!!!!

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  16. Grazie a tutti di cuore!!!! 🙂
    Una fettina virtuale a tutti quanti!!!
    @Cassiopea: L’essicazione a 40° indoor, nasce proprio per riprodurre l’essicazione solare. Puoi tranquillamente essicare anche con il forno a 40°… meglio se ventilato. Oppure sul termosifone (coprattutto perchè in questi giorni freddi rimane acceso per diverse ore con continuazione).
    Io avevo provato a essicare dei creackers ai semi di lino in forno e sono venuti bene… anche se ci è voluto un tempo lunghissimo. Mentre sul termosifone (non era sempre acceso) purtroppo mi si sono irranciditi dei biscottini alla mandorla. Prova!
    @Fatina92: Si… diciamo che mi stò ‘iniziando’!!!
    Ebbene sono 38… fa sempre piacere che sembrino di meno… ma non sono un problema!!!
    @MegP: Io l’ho fatto due volte… è venuto bene!

    ps… prima di mangiarlo fatelo intiepidire un pochino nell’essicatore o su un termosifone!

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  17. fantastica ricetta, Leonora 🙂 e tanti auguri di cuore per il tuo compleanno (pazzesco che tu sia acquario come me!) 😀 😀

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  18. Auguri Leo!!! Anche se in ritardo… adoro le tue ricette! Ti auguro tutto il bene del mondo 🙂 🙂

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  19. Grazie Leonora…allora proverò senz’altro a fare la sfoglia di mela nel forno!! 🙂
    anche a me dicono sempre che ne dimostro meno…ma nel mio caso non fa piacere affatto: pensano sempre che io sia minorenne e mi chiedono i documenti per tutto (una volta pure per entrare al cinema, un film vietato ai <14…e io ne ho 23!! 😀 )

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  20. Grazie ancora ragazze!!!
    @Luu: Tu quando li compi?
    @Rossella: Grazie davvero!!!
    @Cassiopea: E’ vero a volte ci si rimane un po’ male… mi scambiavano sempre per la figlia di qualcun altro… inoltre crea un po’ di depressione in campo lavorativo, la gente non ti prende mai sul serio perchè sembri troppo giovane (poi se sei anche donna…)… però è meglio così! A lungo andare i loro commenti diventano ripieni di gelosia pura. Comunque le mie rughette ci sono… anche qualche capello bianco (sotto sotto).
    Dalla tua foto ne dimostri davvero molti di meno! Complimenti!!!
    Io direi continua così!!! 😀
    @Mirthilla: Grazie!!!

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  21. Scusa per il ritardo!!!!! Spero che avrai passato un bel compleanno!!! Purtroppo non riesco a commentare e leggo le ricette al volo! ma questo “All apples” merita un 100 E LODE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sei stata veramente BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!! Mi hai lasciata a bocca aperta per lo stupore!!!! Leonora! sei una …Grande!

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  22. Leonora: continuerò così 😆

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  23. @Mus: Grazie mille Mus… sei dolcissima!!! 😀
    @Cassiopea: Mi ero dimenticata di dirti che se provi ad essicare con il forno a 40°… lo devi lasciare socchiuso, in modo he l’umidità fuoriesca! 🙂

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  24. Che spettacolo! ..peccato che non ho l’essicatore, perché questa è davvero un’idea grandiosa e mi fa una voglia incredibile! Complimenti.. e buon compleanno! 😉

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  25. talmente bello che… spiacerebbe mangiarlo… ma no… è fatto per quello! : – )
    p.s.
    auguri Leo!

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  26. ** La ricetta per meeee
    solo che probabilmente poi io me lo mangerei tutto, e non lo lascerei ad altri… poi con le Fuji… io le adoro, succosissime.
    In ritardo ti faccio anche io gli auguri!!! 🙂

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  27. Leonora, vedo solo ora questa ricetta fantastica e scopro anche che mi son persa il tuo complenanno.
    Ero giustificata però…mi trovavo dall’altra parte del mondo senza internet 😉
    Tantissimi auguri, sia per il compleanno e sia per questo tuo percorso crudista.
    Un abbraccio!
    S.

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