… yannoh e cocco!
Ingredienti per la base:
30 g di farina di riso
20 g di farina integrale
7 datteri
10 mandorle
2-3 cucchiai di latte di soia
Ingredienti per la crema:
200 g di tofu al naturale
100 ml di latte di soia
1 cucchiaino di caffè yannoh
1 cucchiaio abbondante di malto d’orzo
1 cucchiaio di cocco in scaglie (si può omettere)
1 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
Preparare la base frullando insieme i datteri e le mandorle, aggiungendo la farina di riso, quella di grano integrale e il latte. Prendere la pasta ottenuta e stenderla sulla base della vostra formina che andrà in forno (io uso l’anello di acciaio con la carta da forno sulla base). Infornare per circa 15-20 minuti a 180°. Intanto che la base cuoce, preparare la crema facendo sciogliere lo yannoh nel latte e lasciandolo bollire almeno 5 minuti. Versiamo il caffè ottenuto, senza filtrarlo, nel frullatore, aggiungendo il tofu, il malto e il cocco (se piace). Passare la crema ottenuta in un pentolino, scaldare versando un cucchiaino di agar agar, facendola cuocere per almeno 3 minuti, mescolando continuamente. Cacciare la base dal forno e versarci sopra la crema. Lasciare raffreddare (con queste temperature bastano 10 minuti), una spolverata di cocco sopra (per dare l’effetto inverno) e pappare! 😛
Ehm… il tavolo è un pò innevato 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah!!! Neve sotto e neve sopra! 😀 Anche per quanto riguarda i tofucake c’è l’imbarazzo della scelta!! 😛 Questo sembra buonissimo!
Ciao Marianna.senza cocco è più buono secondo me..ma volevo renderlo invernale..ma bastava il tavolo hehe 😀
😀
Superlativo 🙂
Grazie 😛
sei una grande, mitici i tuoi dolci! 😀
Grazie Mirtilla 😀
Da brividi questo dolce, brividi di goduria!!!
Ciao Jaja..grazie 🙂
Bravissima! 🙂
Federica.. grazie 😉
che dolci stupendi che fai…. mmmmm che bontà!!!
davvero carino, mmmhh! complimenti romina, un vero dolcetto da pasticceria…
Imo, Enri: Grazie.. 😀
Deve essere buonissima, vederla sulla neve è di grande effetto, brava Romina:-P
Ciao Marta..grazie..infatti l’ho fotografata più che altro per la neve 😛
Bellissimo questo dolce…sei un genio 😀 anche a me piace lo yannoh!
😳
Non è giusto…sei troppo brava!!!comunque sto prendendo spunto dalle tue creazioni dolciarie per la mia torta di compleanno..se ho dei dubbi poi magari ti scrivo in privato!!!
Brava Pamela..prendi spunto da me, xchè tanto le mie ricette sono semplicissime. 🙂
già….. nn ne sbagli mai una 😀
e ke tovaglia: genialata
ed ora lo yannoh cel’ho, grazie a te…. quindi ho tt l’occorrente…. farò venir fuori qlcs di simile.
concordo sul cocco: ank a me nn fa impazzire…. il modo in cui me lo riesco a godere di più è abbinandolo alla torta alle carote e cannella
Ciao Fatina.. grazie, sono contenta che ti sia piaciuta..provala senza cocco..è deliziosa.
Che bella! E che delizia deve essere…la foto innevata poi…il massimo anche se in questi giorni la sto odiando abbastanza 😉 Complimenti Romina come sempre sei bravissima!
…l’odio è riferito alla neve ovviamente…scusa se ho scritto un pò male ma la reclusione forzata mi sta dando alla testa 😉
Dai..è bella la neve!!! Metti gli scarponi e vai a piedi 😉
Infatti domani, visto che sono finalmente guarita dall’influenza, ho deciso di uscire…speriamo bene 😉
sto spadellando….. 🙂 ti farò sapere 1 volta assaggiata (domani, oggi ormai la veghella al cacao ha deciso di farsi mangiare sulle gallette :-D)
Fammi saere poi 😉 !!!
Ottima.
Complimenti, dev’essere buonissimo! ..e foto stupende!
Grazie..sono contenta che ti piacciono e foto 😉
Meraviglioso questo dolce e anche la foto sulla neve! 😉
Ciao Michy grazie! Dove sei stata..non ti ho vista più 🙁
Sono sempre indaffarata e non ho molto tempo per guardare le ricette! 🙁 Ieri poi sono stata a mangiare da mia suocera per il compleanno di mio marito ed ho dovuto restare a guardare i vari cadaveri sulla tavola! Più passa il tempo e più non riesco a sopportare gli altri che mangiano animali! 🙁
Lascia perdere..io saranno 7 anni che non mangio carne e ora solo il pensiero mi disgusta..quindi figuarti quando vedo gli altri che o fanno..mi sembra una scena horror..senza esagerare 🙁
Pensavo avessi smesso di mangiare carne l’anno scorso! 🙄 Cmq non pensavo sarei arrivata a provare questo schifo..e poi mi viene un nervoso a sentire tutti i commenti soddisfatti dei pezzi di cadavere che stanno mangiando. Sarà dura andare a mangiare ancora a casa di altri!
Tuo marito che ne pensa?..sai che mentre parlo con te..ho appena sfornato un dolce..mmmmm faccio veramente pena..dovrei stare a dieta 🙁
Mio marito? Mah, vedremo…intanto vedo che sta cominciando a mangiare carne sempre più raramente, anzi qui da me praticamente mai. E’ ancora legato ai formaggi cmq.
Vedo che hai ricominciato a mangiare dolci! Non dura molto la tua dieta a quanto pare! 😉
🙁
Però..è uscita una torta fantastica!
Me lo immagino! Le tue torte sono sempre fantastiche! 😉
No…ma questa è davvero bella..però chissa xchè quee che a me piacciono di più non vengono apprezzate..anche se..come dicevamo sempre..non ci sarà mai nessuno che ti dira..oh mamma che schifezza!
E quali sono che non vengono apprezzate? Mi sembra che tutte quelle che hai fatto sono piaciute a tutti o no?
Ho smesso con i formaggi da poco..ma sono vegetariana da tanto tempo..( scusa non avevo letto)
Questa ad esempio..non è stata tanto apprezzata :(..i soliti non mi hanno detto nulla 🙁 eheheh
Peccato che non l’hanno apprezzata! La pubblicherai? Così poi vediamo noi se è buona oppure no! 😉
Meglio che vada a dormire..altrimenti fra un pò me la magno!!!!! Domani la pubbico. Un bacione..Ciao!
Notte cara! Allora aspetterò con ansia la tua torta! 😉
Romina, complimentissimi per questa golosità e per le foto… di grande effetto! Con queste dosi quante tortine sono venute e di che dimensioni?
Ciao Luana..con queste dosi mi è venuta una monoporzione 🙂