Quando ho inventato “Il Saraceno Incoronato” ho pensato bene di tenere una certa quantità di fagioli corona da parte per dargli una nuova identità… Dalla zuppa alla pasta con un pesto delizioso e super facile 🙂
Ingredienti:
300 g di spaghetti integrali
150 g di fagioli corona secchi
1 spicchio d’aglio
1 manciata di capperi
3 cucchiai di olive
1 cucchiaio di tahin
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettete i fagioli con un pò di acqua di cottura in un pentolino dove andrete a frullarli insieme all’aglio, il sale, il tahin e olio extra vergine di oliva.
Quando avrete ottenuto una salsa soffice aggiungete una manciata di capperi e abbondante pepe.
Condite la vostra pasta e aggiungete sulla sommità 1 cucchiaio di olive sgocciolate di qualità per ogni commensale.
Un modo per condire la pasta veloce, sano e buonissimo!!! Ecco la foto del giorno…“Emoticon” (Bad Boy) oil on canvas 50 X 70 cm. (particolare). A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
interessante combinazione, da provare. 🙂
Mmmm ma è gia ora di pranzo? Che fame!!! Ottima spaghettata!
cattivo Bad Boy! ma buonissima pasta! gli spaghetti non mi piaciono ma proverò con altro genere di pasta 😉
Grazie @mirtilla 🙂 io in questo periodo ci vado giu’ pesante con gli spaghetti 😉 gli spaghetti non sono tutti uguali, prova con una buona marca trafilata al bronzo 🙂 baci baci
@romina! si!! ancora complimenti per il tuo esame 🙂
@nadir: ciao 🙂 molto buono, garantito 😉
un saluto a tutte 🙂
Federica
Sono una ribelle nata… un po’ ammorbidita dall’eta 🙂 Non posso che dire evviva Bad boy. Un quadro bellissimo, emozionante. Secondo me nasconde un pacione timidone che si diverte a fare il non allineato.
Gli spaghetti sono da provare: adoro quelli integrali.
Anche io condisco la pasta con questi fagioli frullati 😀 (non riesco a mangiarli in altro modo,sono pastosissimi)!Però la tua ricettina con olive e capperi è proprio da provare,che buona!
che idea interessante… gnam! mi piace il quadro!
Gustosissimi i tuoi spaghetti!!! Mi piace! 😀
Bravissima @donatella!!!!!!! Il bad boy e’ un tipo ruvido ma e’ nasconde un cuore tenero 🙂
@pisittaresti: questi fagioli vanno cotti tanto, solo cosi’ puoi gustarli al meglio!! Prova a cuocerli di piu’, in pentola a pressione con una foglia di alloro oppure un pezzetto di alga kombu 🙂
@imo79: grazie imo! Il quadro si vede solo parzalmente, se vuoi su facebook lo puoi vedere interamente 🙂 bacio
@michy78: grazie michy!!!! Bacio 🙂
Un saluto a tutte voi
Federica
Che bella idea fare un pesto di fagioli corona! con i fagioli frullati viene tutto buonissimo e cremosissimo 😉
Interessante il tuo ‘bad boy’!
uno smile piratesco??? 😀 qst è più sullo stile moderno, ma mi piace
mi ero persa l’altra ricetta…. cosa mi sn persa.
invece la pasta è superlativa: cm sai adoro le creme legumose, soprattutto x condirci gli spaghetti
@cassiopea: è vero, i legumi sono buoni in tutte le “salse” 😉 bacio 🙂
@fatina: ciao fatina, se vuoi l’altra ricetta è linkabile in questa ricetta nella presentazione 🙂
un bacio a tutte 🙂
Federica
Federica, complimenti per la tua nuova ricetta. Ma dimmi un po’, anche le tue splendide e carine mani sono veganiane? 🙂
Hai delle belle dita affusolate e sinuose. Così non vale, è ovvio che fai delle ricette gustose. 🙂
Ragazzi, mi fate impazzire con le vostre ricette!!! Lo sapete che sto riuscendo a convertire al veganismo mio marito che è tedesco… è tutto detto! Spero di poter contribuire con delle ricette mie nel futuro, sto ancora imparando.
Mi piace fare il pane, ho diverse ricette se vi interessa. Rigorosamente vegan of course!
@Mcbady, cosa aspetti?! Iscriviti subito e mostraci le tue ricette 🙂 a presto
Un saluto a tutte/i
Ciao Federica,grazie per i consigli ^^ Spero escano meno pastosi la prossima volta!
Ma spadelli di continuo?????!!!è colpa della neve???
@pisitarresti: 🙂 a presto!
@pamela: ciao pamela! Diciamo che la neve ha contribuito ad alimentare una mia grande passione 🙂 bacio e a presto!
Federica