Ed eccomi alle prese con la seconda ricetta! Come avrete intuito, sono un’Amante (con la A maiuscola!) dell’agrodolce! Questa volta il protagonista è il pompelmo rosa, sposatosi con il riso Venere, da qui il fantasioso titolo!
Ingredienti:
100 g di riso Venere
qualche foglia di lattuga (ma sarebbe preferibile la rucola)
1 pompelmo (solamente la polpa)
olio evo qb
sale qb
pepe qb
Procedimento:
Procedete alla cottura del riso Venere come da indicazioni sulla confezione. Intanto sbucciate il pompelmo e privatelo della pellicina che circonda ogni fetta, in modo da mantenere solo la polpa; spezzettate quest’ultima con le mani e mettetela in una ciotola. Insieme alla polpa del pompelmo mettete anche la lattuga (o rucola, a piacimento) ed il riso scolato. Condite a piacimento con sale, pepe ed olio.
Considerazioni:
So che potrebbe essere considerata più come ricetta estiva, ma è un meraviglioso contorno mangiabile in ogni stagione! Io l’ho mangiato insieme a ceci mescolati con semi di soia, conditi con erbe provenzali e sale al rosmarino, gentilmente comprati da mio fratello durante il suo ultimo viaggio in Provenza! Sono talmente buone che le metto ovunque! 🙂 Buona serata, veg-chef! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
😀 con qst freddo le voglie in fatto di cibo impazziscono….. quindi nn mi stupisco nel trovare 1 piatto estivo….. originalissimo tra l’altro: me lo segno
Original 😉
Sei la regina degli abbinamenti azzardati! Brava, bel piatto da provare.
Hehe!! Grazie, Donatella!! In effetti mi piace azzardare, almeno in cucina! 😉 Spero perlomeno che piacciano! Infatti, Fatina, provalo e mi dirai se ti gusta! 😉
Molto originale il tuo piatto! 😉
WOW molto particolare, delizioso per la vista!
Molto interessante!
Ottima.